Интернет-магазин ОБИ

Электрические газонокосилки

 Так вот, если ваш садовый участок площадью 5-6 соток, вам надо пройти в тот раздел магазина, где представлены электрические барабанные газонокосилки. Обычно, они имеют двигатель мощностью 400 Вт и ширину скашивания 38 см, что весьма неплохо. Трава режется аккуратно и на заданную высоту, словно ножницами. Варианты высоты минимум 12 мм, максимум 42 мм. Такие превосходные показатели достигаются наличием в агрегате неподвижного и нескольких спиральных ножей, которые вращает вал. А два колеса обеспечивают передвижение и легкость в работе. Стоят такие газонокосилки от двух тысяч рублей, что, следует признать, не дорого.
 

Если ваш садовый участок больше 6 соток (скажем, 10 или 12), следует остановить свое внимание на газонокосилке роторной. Стоить она будет уже тысячи четыре, а то и побольше, поскольку данные газонокосилки мощнее и производительней. Зато справиться такая газонокосилка сможет и с травой, и с сорняками и, чаще всего, имеет в комплекте жесткий травосборник.
 

Единственный минус электрической газонокосилки, это наличие электрокабеля. Его длиной определяется маневренность агрегата. Но нам ведь косить не бескрайнее поле, а обрабатывать наш любимый садовый участок, верно?

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

947

1

Сад

Как выбрать бензиновый триммер

30 мая 2020

Шикарный газон – это когда каждая травинка на нем безупречна. Стрижка газона – обязательное мероприятие, которое проводят с целью оздоровления лужайки и сохранения ее аккуратного внешнего вида. Производители предлагают разную садовую технику для стрижки травы: ручные и механические газонокосилки, косы, ножницы и триммеры. Популярность последнего растет с каждым годом. На рынке представлены триммеры, работающие от электрической сети, от аккумулятора и на бензине. О последних моделях я расскажу в этой статье. Вы узнаете, какие преимущества у бензинового триммера перед электрическим, и какие недостатки. Я дам советы, как выбрать такую технику и как в дальнейшем ухаживать за ней.

15 декабря

407

1

Сад

Как выбрать электрический триммер

30 мая 2020

Стрижка газона – важный момент ухода за дачным участком. Если проводить ее правильно и регулярно, газон будет густым, плотным и мягким. Также эта процедура предупреждает появление сорняков и проплешин. Газонная трава хорошо перенесет зимовку и весной порадует своей сочной зеленью. Для стрижки травы на больших участках используют газонокосилки. Специальными ножницами подравнивают труднодоступные участки и края газона. Для небольших территорий удобно использовать триммер. Этим компактным инструментом подравнивают траву между деревьями и кустарниками, убирают сорняки вдоль забора или стен дома. Триммеры бывают бензиновые и электрические. Сегодня мы с вами рассмотрим использование электрического триммера для газона. Я расскажу, как работает такой инструмент, объясню его плюсы и минусы в работе, выделю критерии выбора перед покупкой.

15 декабря

625

0