Интернет-магазин ОБИ

Электрические газонокосилки

 Так вот, если ваш садовый участок площадью 5-6 соток, вам надо пройти в тот раздел магазина, где представлены электрические барабанные газонокосилки. Обычно, они имеют двигатель мощностью 400 Вт и ширину скашивания 38 см, что весьма неплохо. Трава режется аккуратно и на заданную высоту, словно ножницами. Варианты высоты минимум 12 мм, максимум 42 мм. Такие превосходные показатели достигаются наличием в агрегате неподвижного и нескольких спиральных ножей, которые вращает вал. А два колеса обеспечивают передвижение и легкость в работе. Стоят такие газонокосилки от двух тысяч рублей, что, следует признать, не дорого.
 

Если ваш садовый участок больше 6 соток (скажем, 10 или 12), следует остановить свое внимание на газонокосилке роторной. Стоить она будет уже тысячи четыре, а то и побольше, поскольку данные газонокосилки мощнее и производительней. Зато справиться такая газонокосилка сможет и с травой, и с сорняками и, чаще всего, имеет в комплекте жесткий травосборник.
 

Единственный минус электрической газонокосилки, это наличие электрокабеля. Его длиной определяется маневренность агрегата. Но нам ведь косить не бескрайнее поле, а обрабатывать наш любимый садовый участок, верно?

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

26 октября 2020

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

15 декабря

181

1

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

2003

1

Сад

Как выбрать бензиновый триммер

30 мая 2020

Шикарный газон – это когда каждая травинка на нем безупречна. Стрижка газона – обязательное мероприятие, которое проводят с целью оздоровления лужайки и сохранения ее аккуратного внешнего вида. Производители предлагают разную садовую технику для стрижки травы: ручные и механические газонокосилки, косы, ножницы и триммеры. Популярность последнего растет с каждым годом. На рынке представлены триммеры, работающие от электрической сети, от аккумулятора и на бензине. О последних моделях я расскажу в этой статье. Вы узнаете, какие преимущества у бензинового триммера перед электрическим, и какие недостатки. Я дам советы, как выбрать такую технику и как в дальнейшем ухаживать за ней.

15 декабря

783

1