Интернет-магазин ОБИ

Электрические газонокосилки

поделиться

 Так вот, если ваш садовый участок площадью 5-6 соток, вам надо пройти в тот раздел магазина, где представлены электрические барабанные газонокосилки. Обычно, они имеют двигатель мощностью 400 Вт и ширину скашивания 38 см, что весьма неплохо. Трава режется аккуратно и на заданную высоту, словно ножницами. Варианты высоты минимум 12 мм, максимум 42 мм. Такие превосходные показатели достигаются наличием в агрегате неподвижного и нескольких спиральных ножей, которые вращает вал. А два колеса обеспечивают передвижение и легкость в работе. Стоят такие газонокосилки от двух тысяч рублей, что, следует признать, не дорого.
 

Если ваш садовый участок больше 6 соток (скажем, 10 или 12), следует остановить свое внимание на газонокосилке роторной. Стоить она будет уже тысячи четыре, а то и побольше, поскольку данные газонокосилки мощнее и производительней. Зато справиться такая газонокосилка сможет и с травой, и с сорняками и, чаще всего, имеет в комплекте жесткий травосборник.
 

Единственный минус электрической газонокосилки, это наличие электрокабеля. Его длиной определяется маневренность агрегата. Но нам ведь косить не бескрайнее поле, а обрабатывать наш любимый садовый участок, верно?

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

175

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16370

19

Сад

Как выбрать триммер для травы

02 июня 2018

Неконтролируемая растительность на дачном участке портит внешний вид, а также мешает проходу и комфортному использованию территории. На современном рынке садового оборудования представлен широкий выбор газонокосилок, бензиновых и электрических, бытовых и профессиональных. Однако, газонокосилка – не самый маневренный агрегат, кроме того, стоимость газонокосилки не всегда доступна потребителю. В таких ситуация выручает триммер для травы. О том, как правильно выбрать триммер для травы, я расскажу в данной статье.

15 декабря

303

0