Интернет-магазин ОБИ

Электрические газонокосилки

поделиться

 Так вот, если ваш садовый участок площадью 5-6 соток, вам надо пройти в тот раздел магазина, где представлены электрические барабанные газонокосилки. Обычно, они имеют двигатель мощностью 400 Вт и ширину скашивания 38 см, что весьма неплохо. Трава режется аккуратно и на заданную высоту, словно ножницами. Варианты высоты минимум 12 мм, максимум 42 мм. Такие превосходные показатели достигаются наличием в агрегате неподвижного и нескольких спиральных ножей, которые вращает вал. А два колеса обеспечивают передвижение и легкость в работе. Стоят такие газонокосилки от двух тысяч рублей, что, следует признать, не дорого.
 

Если ваш садовый участок больше 6 соток (скажем, 10 или 12), следует остановить свое внимание на газонокосилке роторной. Стоить она будет уже тысячи четыре, а то и побольше, поскольку данные газонокосилки мощнее и производительней. Зато справиться такая газонокосилка сможет и с травой, и с сорняками и, чаще всего, имеет в комплекте жесткий травосборник.
 

Единственный минус электрической газонокосилки, это наличие электрокабеля. Его длиной определяется маневренность агрегата. Но нам ведь косить не бескрайнее поле, а обрабатывать наш любимый садовый участок, верно?

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1211

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1038

0