Интернет-магазин ОБИ

Электрические газонокосилки

поделиться

 Так вот, если ваш садовый участок площадью 5-6 соток, вам надо пройти в тот раздел магазина, где представлены электрические барабанные газонокосилки. Обычно, они имеют двигатель мощностью 400 Вт и ширину скашивания 38 см, что весьма неплохо. Трава режется аккуратно и на заданную высоту, словно ножницами. Варианты высоты минимум 12 мм, максимум 42 мм. Такие превосходные показатели достигаются наличием в агрегате неподвижного и нескольких спиральных ножей, которые вращает вал. А два колеса обеспечивают передвижение и легкость в работе. Стоят такие газонокосилки от двух тысяч рублей, что, следует признать, не дорого.
 

Если ваш садовый участок больше 6 соток (скажем, 10 или 12), следует остановить свое внимание на газонокосилке роторной. Стоить она будет уже тысячи четыре, а то и побольше, поскольку данные газонокосилки мощнее и производительней. Зато справиться такая газонокосилка сможет и с травой, и с сорняками и, чаще всего, имеет в комплекте жесткий травосборник.
 

Единственный минус электрической газонокосилки, это наличие электрокабеля. Его длиной определяется маневренность агрегата. Но нам ведь косить не бескрайнее поле, а обрабатывать наш любимый садовый участок, верно?

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

336

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

326

3

Сад

Высаживаем перец

21 ноября 2016

Высаживаем перец Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

15 декабря

249

0