Интернет-магазин ОБИ

Электрический камин - уют загородного дома в квартире

4491

0

Планируя свой дом, у вас есть возможность заранее спроектировать в нём камин с дымоходом. Но если настоящий камин проектом предусмотрен не был, а мечта об огне, кресле-качалке и клетчатом пледе остаётся, всегда можно установить камин электрический.

Преимуществ в таком камине много: нет необходимости собирать золу и пепел, не нужно долго его разжигать, и искать подходящее место для хранения запасов дров.  И к тому же монтируется электрокамин достаточно легко и быстро.

 

Вы можете приобрести готовый камин в рамке, бывают модели с подставкой под телевизор, так же есть интересные решения в виде камина-бара или камина-трюмо с зеркалом. Подберите его в соответствие с общим интерьером помещения. Для индивидуального дизайна вы можете купить только электротопку, а каминный портал соорудить своими силами с помощью гипсокартона, натурального камня, дерева, МДФ или декоративного отделочного камня. Размер встраиваемых топок варьируется от 58см  до 90см по диагонали.

Установить электрокамин самому совсем не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Изначально необходимо выбрать каминную зону. Вы можете поместить камин у стены, в углу или даже встроить его в перегородку, важно лишь, чтобы рядом была розетка. Затем необходимо определиться с внешним видом вашего камина и сделать хотя бы небольшой эскиз, набросок. Все декоративные части камина можно легко найти в ближайшем строительном гипермаркете OBI.

В основании камина желательно уложить декоративную плиту, на которую и установить остальные части обрамления камина. Если материал, который вы планируете использовать в качестве отделки портала лёгкий, можно крепить его жидкими гвоздями, а деревянные элементы лучше закрепить с помощью дюбелей и саморезов.

Во многих моделях имеется дистанционное управление, благодаря чему уменьшить яркость пламени или мощность обогрева не составит никакого труда.

Вариантов установки, внешнего вида, а так же самих топок очень много, так что выбор ваш будет ограничен только фантазией и, разумеется, бюджетом. И очень скоро семейные посиделки у камина станут для вас приятной традицией. 

Хорошего вам настроения!

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (18)

Лариса Владимировна

15 июня 2013

Спасибо за статью , как раз думала о камине.

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

26 августа 2015

Давняя мечта!

Ответить
Софья

06 сентября 2015

давно о таком каминчике мечтала

Ответить
Софья

06 сентября 2015

красота, ничуть не хуже дровянного

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

электроэнергии ест правда море

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

но конечно по простоте установки камин печной и электрический не сравнить

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

жаль камины нынче очень дороги стали

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

пару лет назад за 20 тыс руб можно было достойный хороший камин купить

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

электрокамин - отличное решение для квартир

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

но для своего дома предпочтительнее все же класический

Ответить
Вера

06 сентября 2015

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

Спасибо за статью

Ответить
Дарья Купцова

06 сентября 2015

спасибо за статью, камин давняя мечта

Ответить
Игорь Быков

25 октября 2015

Поставил у себя на даче примерно такой - не пожалел!

Ответить
Евгения Шишкина

20 марта 2016

Камин - моя давняя мечта! С ним так уютно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.

15 декабря

21

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

176

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

169

0