Интернет-магазин ОБИ

Электрический шуруповерт: какой лучше выбрать

Практически каждый мужчина имеет в своем арсенале некоторый набор инструментов. Вне зависимости от рода деятельности, в каждом доме изредка появляется потребность собрать мебель, прикрутить шкаф к стене, повесить картину. А уж в процессе ремонта инструменты используются ежедневно. Сегодня речь пойдет о наиболее распространенном и нужном в повседневной жизни инструменте – электрическом шуруповерте.

Плюсы и минусы электрического шуруповерта

Шуруповерт по своей сути представляет собой автоматизированную отвертку большой мощности. Некоторые модели помимо закручивания и откручивания шурупов и саморезов, могут справиться с задачей сверления. По типу питания различают два вида шуруповертов: электрический и аккумуляторный. Рассмотрим преимущества электрического шуруповерта:

  • Отсутствие батареи в корпусе шуруповерта делает электрический инструмент легче и компактнее в размерах. Это несомненное преимущество особенно ощутимо, если объем работ большой и шуруповерт приходится длительное время держать на весу.
  • Мощность электрического шуруповерта – показатель постоянный, она не зависит от внешних проявлений. Техника работает с одной и той же мощностью на протяжении всего периода, в то время, как аккумуляторный шуруповерт теряет мощность по мере разрядки батареи.

  • Электрический шуруповерт не нуждается в подзарядке, работа не останавливается на технический перерыв, как это вынуждены делать обладатели аккумуляторных агрегатов.
  • Стоимость электрического шуруповерта в сравнении с аккумуляторным более доступная, помогает сэкономить семейный бюджет и потратить средства на другие строительные необходимости.

К недостаткам электрического шуруповерта относится его зависимость от электрической сети, но вполне логично, что для проведения ремонтных работ в местах, отключенных от электричества, подобную технику никто покупать и не будет.

Выбор электрического шуруповерта

Для покупки техники, которая полностью удовлетворит хозяина и прослужит свой срок, обратите внимание на критерии выбора электрического шуруповерта.

  • Мощность шуруповерта. От мощности инструмента зависит его продуктивность, область возможных работ, а также вес электрического инструмента. Поэтому, если объемы работ небольшие, переплачивать за профессиональный электрический шуруповерт нет необходимости, достаточно бытового прибора в 500-600 Вт мощности.
  • Крутящий момент шуруповерта. Показатель отвечает за материал, с которым может работать инструмент, определяя усилие, которое может инструмент применить к материалу. Для бытового электрического шуруповерта достаточно 30 Нм.

  • Регулировка скоростей шуруповерта. Наличие этой функции помогает расширить диапазон использования электрического шуруповерта. Для закручивания гаек достаточно 500 об/мин, а вот для сверления, в зависимости от используемого материала, потребуется скорость в пределах 1500-2000 об/мин.
  • Реверс шуруповерта. Раньше этой функцией оснащали только дрели, сейчас она присутствуют и в шуруповертах, и это комфорт использования. При помощи реверса у оператора имеется возможность не только закрутить шурупы, но и открутить их.
  • Эргономика и удобство пользования шуруповертом. Дополнительные функции техники повышают комфорт использования электрического шуруповерта. Удобная рукоятка, наличие подсветки рабочей поверхности, а также моментальный тормоз патрона – необходимые функции для комфортного и безопасного применения инструмента.

Инструкция безопасности

Как любой другой электрический инструмент, шуруповерт требует соблюдение мер безопасности при работе с ним.

  • Перед запуском шуруповерта проверьте визуальную целостность корпуса инструмента и кабеля.
  • Осторожности требует и замена насадки в зубчатом патроне. Используйте оригинальный ключ, убедитесь, что качественно затянули новую насадку.
  • Рабочая зона должна быть чистой, освещенной, на ней не должно быть лишних, отвлекающих зрение, предметов.
  • Во время работы не пытайтесь остановить патрон руками, не дотрагивайтесь до подвижной части шуруповерта.
  • Для работы с шуруповертом выбирайте одежду с коротким или с длинным обтягивающим рукавом.

Электрический шуруповерт – необходимая в быту вещь, поэтому к ее выбору необходимо относиться ответственно и серьезно, тогда инструмент прослужит долгий срок и ни разу не разочарует вас.

27.03.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

661

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать эффективный и безопасный обогреватель для дома

11 декабря 2019

C приближением промозглой осенней погоды жителям даже самых теплых домов рекомендуется задуматься о приобретении эффективного обогревателя. Он пригодится, чтобы избавить дом от сырости в дождливый период осени или от холода в ветреные или слишком морозные дни. Но для того, чтобы подобрать по-настоящему высокопродуктивный и безопасный обогреватель, нужно разобраться, какие виды этих приборов существуют, в чем преимущество каждого из них и по какому принципу их стоит выбирать.

15 декабря

321

0

Ремонт и Строительство

Безопасность использования и правильный уход за камином

11 декабря 2019

Камин – отопительный прибор, способный не только обогреть его владельца, но и придать помещению очень уютную атмосферу. Но данное отопительное оборудование имеет довольно сложную конструкцию, требующую бережного ухода. Кроме того, устройство работает либо от огня, либо от электричества, поэтому, при неправильном обращении, может привести к серьезной аварии. В связи с этим мне бы хотелось поговорить об основных правилах пользования камином, а также обсудить некоторые варианты его чистки.

15 декабря

183

0