Интернет-магазин ОБИ

Электрический шуруповерт: какой лучше выбрать

Практически каждый мужчина имеет в своем арсенале некоторый набор инструментов. Вне зависимости от рода деятельности, в каждом доме изредка появляется потребность собрать мебель, прикрутить шкаф к стене, повесить картину. А уж в процессе ремонта инструменты используются ежедневно. Сегодня речь пойдет о наиболее распространенном и нужном в повседневной жизни инструменте – электрическом шуруповерте.

Плюсы и минусы электрического шуруповерта

Шуруповерт по своей сути представляет собой автоматизированную отвертку большой мощности. Некоторые модели помимо закручивания и откручивания шурупов и саморезов, могут справиться с задачей сверления. По типу питания различают два вида шуруповертов: электрический и аккумуляторный. Рассмотрим преимущества электрического шуруповерта:

  • Отсутствие батареи в корпусе шуруповерта делает электрический инструмент легче и компактнее в размерах. Это несомненное преимущество особенно ощутимо, если объем работ большой и шуруповерт приходится длительное время держать на весу.
  • Мощность электрического шуруповерта – показатель постоянный, она не зависит от внешних проявлений. Техника работает с одной и той же мощностью на протяжении всего периода, в то время, как аккумуляторный шуруповерт теряет мощность по мере разрядки батареи.

  • Электрический шуруповерт не нуждается в подзарядке, работа не останавливается на технический перерыв, как это вынуждены делать обладатели аккумуляторных агрегатов.
  • Стоимость электрического шуруповерта в сравнении с аккумуляторным более доступная, помогает сэкономить семейный бюджет и потратить средства на другие строительные необходимости.

К недостаткам электрического шуруповерта относится его зависимость от электрической сети, но вполне логично, что для проведения ремонтных работ в местах, отключенных от электричества, подобную технику никто покупать и не будет.

Выбор электрического шуруповерта

Для покупки техники, которая полностью удовлетворит хозяина и прослужит свой срок, обратите внимание на критерии выбора электрического шуруповерта.

  • Мощность шуруповерта. От мощности инструмента зависит его продуктивность, область возможных работ, а также вес электрического инструмента. Поэтому, если объемы работ небольшие, переплачивать за профессиональный электрический шуруповерт нет необходимости, достаточно бытового прибора в 500-600 Вт мощности.
  • Крутящий момент шуруповерта. Показатель отвечает за материал, с которым может работать инструмент, определяя усилие, которое может инструмент применить к материалу. Для бытового электрического шуруповерта достаточно 30 Нм.

  • Регулировка скоростей шуруповерта. Наличие этой функции помогает расширить диапазон использования электрического шуруповерта. Для закручивания гаек достаточно 500 об/мин, а вот для сверления, в зависимости от используемого материала, потребуется скорость в пределах 1500-2000 об/мин.
  • Реверс шуруповерта. Раньше этой функцией оснащали только дрели, сейчас она присутствуют и в шуруповертах, и это комфорт использования. При помощи реверса у оператора имеется возможность не только закрутить шурупы, но и открутить их.
  • Эргономика и удобство пользования шуруповертом. Дополнительные функции техники повышают комфорт использования электрического шуруповерта. Удобная рукоятка, наличие подсветки рабочей поверхности, а также моментальный тормоз патрона – необходимые функции для комфортного и безопасного применения инструмента.

Инструкция безопасности

Как любой другой электрический инструмент, шуруповерт требует соблюдение мер безопасности при работе с ним.

  • Перед запуском шуруповерта проверьте визуальную целостность корпуса инструмента и кабеля.
  • Осторожности требует и замена насадки в зубчатом патроне. Используйте оригинальный ключ, убедитесь, что качественно затянули новую насадку.
  • Рабочая зона должна быть чистой, освещенной, на ней не должно быть лишних, отвлекающих зрение, предметов.
  • Во время работы не пытайтесь остановить патрон руками, не дотрагивайтесь до подвижной части шуруповерта.
  • Для работы с шуруповертом выбирайте одежду с коротким или с длинным обтягивающим рукавом.

Электрический шуруповерт – необходимая в быту вещь, поэтому к ее выбору необходимо относиться ответственно и серьезно, тогда инструмент прослужит долгий срок и ни разу не разочарует вас.

27.03.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

827

0

Сад

Газовый гриль для дачи

22 сентября 2021

Приготовление пищи на открытом воздухе является традиционным вариантом отдыха практически в любой стране. Для этой цели может подойти специальное устройство – газовый гриль. Но при работе с ним, так же, как и с любым сложным устройством, необходимо знать некоторые правила и тонкости. Тоже самое касается и процесса выбора газового гриля, ведь на сегодняшний день вы можете найти огромное количество моделей с разными характеристиками. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами критерии выбора данного оборудования, нюансы установки и правила пользования изделием.

15 декабря

146

0

Сад

Змеи на участке: как обезопасить территорию

25 мая 2021

Выбирая участок земли для дома, очень ценится его близость к озеру, реке и лесу или полю. Красивый вид, чистый воздух – это очень привлекательно и идеально для жизни и отдыха. Но бывает так, что соседство загородного дома с дикой природой омрачает то, что на участок могут наведаться непрошенные и очень опасные гости – змеи.

15 декабря

1476

0