Интернет-магазин ОБИ

Электроинструмент.

поделиться

Электроинструмент, как и любой другой инструмент, бывает бытовым (любительским), полупрофессиональным и профессиональным Электроинструмент, как и любой другой инструмент, бывает бытовым (любительским), полупрофессиональным и профессиональным. Для мелких ремонтных работ в доме и на даче обычно используют модели бытового класса. Полупрофессиональные инструменты более универсальны – с ними можно смело браться за серьезный ремонт или за дачное строительство. Высококачественный профессиональный инструмент позволяет работать часто, долго и непрерывно – он рассчитан на очень высокие нагрузки и длительную эксплуатацию. Производительность электроинструмента напрямую зависит от его мощности, а самыми мощными, как несложно догадаться, являются профессиональные агрегаты. Правда, и цена таких моделей значительно выше, поэтому выбор профинструмента не всегда оправдан.

По типу питания весь электроинструмент можно разделить на две группы: работающий от сети и аккумуляторный. Основное преимущество аккумуляторного инструмента состоит в том, что его можно использовать в местах, где не проведено электричество (или если дотянуть шнур до места работы не представляется возможным). Основной недостаток аккумуляторных моделей заключается в их низкой мощности и ограниченной емкости батарей. К тому же если Вы долгое время не пользуетесь инструментом, аккумуляторы приходят в негодность и нуждаются в замене. Стоят они довольно дорого – впрочем, как и сам аккумуляторный инструмент.

Главная ошибка рядового потребителя, выбирающего электроинструмент для домашнего использования, – это стремление приобрести как можно более многофункциональное устройство (да еще и подешевле!). Опытные мастера знают, что так называемые универсальные приспособления качественными быть просто не могут. Хороший инструмент должен легко ложиться в руку, быть удобным и максимально легким. Его задача – качественно выполнять ту единственную операцию, для которой он предназначен изначально (например, сверлить, перфорировать или шлифовать). Конечно, ударная дрель или аккумуляторная дрель-шуруповерт пригодится в домашнем хозяйстве. Но универсальные наборы, состоящие из одной дрели и кучи насадок к ней на все случаи жизни, брать все же не стоит.

При покупке желательно обращать внимание не только на основные технические характеристики, но и на некоторые дополнительные параметры, такие как наличие реверсивного вращения, устройства плавного пуска, регулятора скорости вращения двигателя и системы отвода шлама. Последняя актуальна в первую очередь для шлифовальных машин, электролобзиков, электрорубанков и других инструментов, выделяющих при работе большое количество пыли. Реверс особенно необходим дрелям и шуруповертам: без него невозможно нарезать резьбу или вывинтить шуруп.

Еще один очень важный момент – безопасность электроинструмента. В первую очередь это касается моделей, работающих от сети переменного тока. Чтобы инструмент мог считаться безопасным, он должен иметь надежную защиту от токового удара – желательно двойную изоляцию. В идеале он должен быть также снабжен защитой от случайного пуска.

Комментарии: 33

Комментарии (33)

Светлана Михеева

17 февраля 2016

сейчас очень большой выбор любого инструмента

Ответить
Светлана Михеева

17 февраля 2016

очень сложно выбрать при таком обилии

Ответить
Светлана Михеева

17 февраля 2016

хочется и подешевле и покачественнее

Ответить
Светлана Михеева

17 февраля 2016

у мужа все время какие-то идеи по покупки инструмента. всё надо.

Ответить
Светлана Михеева

17 февраля 2016

как могу, сдерживаю эти покупки.

Ответить
Елена Совун

19 февраля 2016

главное, что бы пользовался им. тогда можно и купить.

Ответить
Елена Совун

19 февраля 2016

я сама могу попользоваться только шуруповертом или клеевым пистолетом.

Ответить
Иванна Киселева

20 февраля 2016

мужские игрушки

Ответить
Василек Пупенко

23 февраля 2016

покупайте, все пригодится

Ответить
Дарья Сова

24 февраля 2016

конечно облегчают работы

Ответить
Алена Кислова

25 февраля 2016

с электричеством надо осторожнее

Ответить
Василиса Пупенко

26 февраля 2016

так соблюдать технику безопасности и будет все ок.

Ответить
Светлана Михеева

26 февраля 2016

спасибо за статью. интересно почитать.

Ответить
Соня Михеева

29 февраля 2016

спасибо. интересно прочитать про разные инструменты.

Ответить
Лена Махова

07 марта 2016

все подарили своим мужчинам по инструменту на 23 февраля?

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

согласна

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

мастеру нужен разный инструмент

Ответить
Елена Моса

12 марта 2016

согласна.

Ответить
Верунчик Михайлова

13 марта 2016

согласна. спасибо.

Ответить
Светлана Михеева

15 марта 2016

спасибо за комментарии.

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

очень много таких инструментов

Ответить
Макс Осинкин

17 марта 2016

прочитал. спасибо за статью. интересно.

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить
Аленушка Матвеева

19 марта 2016

было бы глупо не пользоваться преимуществами электроинструментов

Ответить
Иванна Киселева

20 марта 2016

ознакомилась. спасибо.

Ответить
Елена Матвеева

22 марта 2016

автор молодец. интересно написал, по нужной теме. благодарю.

Ответить
Иванка Киселева

22 марта 2016

познавательно для меня. благодарю автора.

Ответить
Женя Осинкин

25 марта 2016

спасибо. полезно знать. хорошая статья

Ответить
Елена Манахова

25 марта 2016

интересно вас тут почитать. есть прикольные комментарии.

Ответить
Елена Петрун

27 марта 2016

как интересно. спасибо.

Ответить
Елена Совун

27 марта 2016

согласна с автором.

Ответить
Василиса Пупенко

04 апреля 2016

спасибо за дельные советы

Ответить
Елена Манохова

07 апреля 2016

приятно работать с хорошим и красивым инструментом

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

14

0