Интернет-магазин ОБИ

Электрокамин: как правильно выбрать технику

поделиться

Камин для современного человека – предмет, ассоциирующийся с уютом и теплом домашней обстановки. К счастью, сейчас установить камин имеют возможность большинство потребителей: производители предлагают широкий ассортимент электрокаминов, отличающихся между собой функционалом, габаритами и ценой, а кроме того, электрический камин представляет собой техническое устройство, разрешенное для подключения даже в квартире многоэтажного дома.

Плюсы и минусы электрокаминов

Электрический камин – это технический агрегат, работающий от электрической сети, в котором, благодаря современным технологиям, реализована правдоподобная имитация настоящего огня. К преимуществам электрокамина относятся:

  • Простота монтажа. Установка электрокамина быстрая, доступная каждому: большинство моделей достаточно просто подключить в сеть. Для монтажа электрического камина не потребуется установка дымохода, вытяжной вентиляции и прочих атрибутов традиционного дачного камина.
  • Доступность использования. Поскольку топливо электрокамина – электрическая сеть, то и дров не нужно, возле камина не собирается зола и грязь.
  • Дополнительный обогрев. Большинство моделей возможно использовать как дополнительный обогреватель помещения.

  • Безопасность. Камин не производит дым, а значит, невозможно задохнуться при ошибках в работе с камином. Кроме того, даже модели, поддерживающие режим обогрева помещения, не нагреваются, риски ожогов отсутствуют.
  • Эстетичность. Камин добавляет в интерьер уюта, комфорт и тепла, а современные технологии делают движение языков пламени в камине реалистичным и неотличимым от настоящих.

Недостатков электрокамина всего два, но они оба связаны с финансовыми тратами. Стоимость электрокамина не низкая, хотя, если сравнивать с установкой настоящего камина, электрический вариант – более экономная покупка. А вот экономичным электрокамин не назовешь: при регулярном использовании камина счета за электричество вырастут ощутимо.

Виды электрокаминов

Существует несколько классификаций техники, но наиболее необходимая и доступная в бытовом плане – это деление по месту и способу монтажа электрокамина. Различают четыре вида электрических каминов:

  1. Напольный электрокамин. Отдельно располагающаяся техника, имеющая классический вид камина. Чаще всего устанавливается впритык к стене, что в совокупности помогает достигнуть визуальной точности, и камин принимается посетителями квартиры за настоящий.
  2. Угловой электрокамин. Угловая модель подойдет для малогабаритного помещения, поскольку за счет углового расположения и небольших форм, камин занимает минимальное количество полезного пространства.
  3. Встроенный электрокамин. Решение, характерное для современных интерьеров. Устанавливается камин в нишах стен или в мебель. Особенность монтажа заключается в том, что планирование такого камина необходимо проводить на стадии строительства, и ширину стены предусмотреть не менее 40 см.
  4. Настенный электрокамин. Устройство имеет эстетическую задачу, выглядит как объемная картина, только изображение на ней динамичное, нередко сопровождаемое звуком.

Критерии выбора электрокамина

Помимо внешнего вида устройства, необходимо обратить внимание на другие немаловажные критерии выбора электрокамина.

  • Мощность электрокамина. Характеристика, которая важна только в том случае, если камин покупается в качестве обогревателя. На комнату 15-20 кв.м. выбирайте устройтво с мощностью от 1,5 кВт.
  • Размер электрокамина. Продумайте заранее место для камина, и удобство прохода рядом с ним. Если площадь комнаты ограничена, рассмотрите вариант углового камина.
  • Дизайн электрокамина. Декоративная функция важна для целостности интерьера. Выбирайте рамку камина, подходящую под стилистическое оформление комнаты.

  • Функционал электрокамина. Помимо полезных функций, таких как наличие пульта ДУ, таймер отключения, увлажнение воздуха, звуковое сопровождение и даже имитация запаха дыма, техника должна в обязательном порядке обладать возможностью регулировки освещения и нагрева. Если регулятор освещения отвечает за удобство пользования, то регулятор нагрева – необходимость для обогревателя.

Советы из этой статьи помогут вам правильно выбрать электрокамин, создать в квартире дополнительный уголок уюта и релаксации.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отделка камина плиткой: пошаговая инструкция

07 мая 2019

Все чаще хозяева частных домов отдают предпочтение установке камина для отопления и с декоративной целью. Кто-то пробует строить камин своими руками, другие – нанимают специалистов, которые выполняют работу с нуля. Отделка камина – это финальный этап строительства печи, с которым в состоянии справиться любой человек, имеющий минимальный опыт строительных работ. А керамическая плитка – наиболее популярный и правильный выбор отделочного материала для камина.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Изразцовая печь: основы монтажа изразцовой плитки

05 мая 2019

Традиционной формой отделки печи в настоящее время является кирпич. Однако, у кирпича имеется один недостаток: кирпич подойдет не под каждый интерьер. Существует еще один способ украсить печь, добавив ей не только декоративных качеств, но и практичности и функциональности: отделка печи изразцовой плиткой. Если вы – творческая личность, вам не составит труда сделать изразцовую плитку своими руками. В остальных случаях у хозяина дома всегда есть возможность приобрести готовые изразцы, останется только выполнить монтаж изразцовой плитки.

15 декабря

129

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

773

0