Интернет-магазин ОБИ

Эпифиты в вашем доме

Если вы любите растения в доме, причем творчески подходите к их месту в интерьере, то представлю вам весьма оригинальный растительный декор, который можно ставить в любое место ,чтобы им полюбоваться. Это не искусственное растение , я предлагаю живую разновидность, которая имеет простые потребности и требования, низкие эксплуатационные расходы. Суккуленты популярны, но они требуют почвы, чтобы расти.

Эпифиты, растения, не требующие почти ничего. Они могут расти на любой поверхности, потому что они принимают питательные вещества и влагу из воздуха. Чтобы это оригинальное растение еще и оригинально смотрелось, посадим его в террариум, немного оформив его. Так как ему не надо земли, почву можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы она декоративно смотрелась. Например, белая фасоль.

Итак, необходимые материалы: стеклянная чаша, золотая акриловая аэрозоль, малярная лента, фасоль и сам эпифит. Заклеив часть чаши изнутри малярной лентой, прокрасьте оставшуюся часть золотой краской. Высушите как следует и снимите малярную ленту. Заполните чашу фасолью, поместив туда растение.

За эпифитами легко ухаживать, но нужно соблюдать некоторые правила: им необходим  солнечный свет, но не прямой , и один раз в неделю их надо вытаскивать из фасоли или той среды, куда вы высадили их, и купать в мягкой отстоянной воде. Такой портативный домашний цветок будет радовать вас своей оригинальностью. Попробуйте завести нового питомца.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Валентина Викторовна

08 ноября 2012

Очень интересно, я о таком и не читала и не видела.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

согласна!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

здорово!

Ответить
Елена Николаевна

26 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

81

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8240

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

775

0