Интернет-магазин ОБИ

Эпифиты в вашем доме

поделиться

Если вы любите растения в доме, причем творчески подходите к их месту в интерьере, то представлю вам весьма оригинальный растительный декор, который можно ставить в любое место ,чтобы им полюбоваться. Это не искусственное растение , я предлагаю живую разновидность, которая имеет простые потребности и требования, низкие эксплуатационные расходы. Суккуленты популярны, но они требуют почвы, чтобы расти.

Эпифиты, растения, не требующие почти ничего. Они могут расти на любой поверхности, потому что они принимают питательные вещества и влагу из воздуха. Чтобы это оригинальное растение еще и оригинально смотрелось, посадим его в террариум, немного оформив его. Так как ему не надо земли, почву можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы она декоративно смотрелась. Например, белая фасоль.

Итак, необходимые материалы: стеклянная чаша, золотая акриловая аэрозоль, малярная лента, фасоль и сам эпифит. Заклеив часть чаши изнутри малярной лентой, прокрасьте оставшуюся часть золотой краской. Высушите как следует и снимите малярную ленту. Заполните чашу фасолью, поместив туда растение.

За эпифитами легко ухаживать, но нужно соблюдать некоторые правила: им необходим  солнечный свет, но не прямой , и один раз в неделю их надо вытаскивать из фасоли или той среды, куда вы высадили их, и купать в мягкой отстоянной воде. Такой портативный домашний цветок будет радовать вас своей оригинальностью. Попробуйте завести нового питомца.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Валентина Викторовна

08 ноября 2012

Очень интересно, я о таком и не читала и не видела.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

согласна!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

здорово!

Ответить
Елена Николаевна

26 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

112

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

106

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

97

0