Интернет-магазин ОБИ

Если помещение с высокими потолками

поделиться

Высокие потолки в квартирах и домах - это, безусловно, просторно и красиво, но неправильно оформленный интерьер в «высоких» квартирах может придать ощущение колодца, а не уютного жилья.

На самом деле, при оформлении такого помещения нет ничего сложного. Если высота потолка составляет 2,8-3 метра, а размер комнаты не превышает 20 кв.м., часть стены (около 20 см) под потолком рекомендуется окрасить в тот же цвет, что и потолок. Стык на стене можно оформить багетом, лепниной или навесить узкие полки для декоративных элементов. Кроме того, потолки в высоких помещениях можно красить в более темный цвет, а стены оформить горизонтальной полоской.

В помещениях с высокими потолками также актуальны подиумы и многоуровневые гипсокартонные конструкции на потолке с дополнительной подсветкой. Установив больше источников света на или в стенах (бра или ламп направленного света), вы визуально отодвинете стены, оптически расширив комнату. Это придаст помещению с высокими потолками более пропорциональный вид. Также подойдут потолочные светильники, свисающие на разной длине от потолка.
 

Потолки высотой более трех метров позволяют пристроить второй уровень, на котором может находиться кровать или рабочее место, а то и домашний кинотеатр. Важно, чтобы дополнительный этаж располагался вдоль одной стены комнаты, а находящаяся на нем мебель предполагала лежачее или сидячее времяпровождение. Такой прием можно применить и в детской комнате, расположив на верхнем уровне диван или кровать, а под ним рабочий стол или игровую зону.
 

Расширить полезное пространство для хранения поможет установка антресольных ящиков в прихожей или коридорах. Их примерная высота – 30 сантиметров. Дно антресолей можно покрасить в цвет потолка, это сделает ящики малозаметными.

Оформляя интерьер по своему вкусу, важно не допускать нескольких ошибок: не применяйте натяжные потолки - даже матовая пленка дает отражение, из-за чего высота помещения визуально увеличивается. Откажитесь от вертикальных линий на стене, они так же "поднимут" потолки ещё выше.

Удачи в ремонте и творческого настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

215

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

446

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

383

0