Интернет-магазин ОБИ

Если помещение с высокими потолками

поделиться

Высокие потолки в квартирах и домах - это, безусловно, просторно и красиво, но неправильно оформленный интерьер в «высоких» квартирах может придать ощущение колодца, а не уютного жилья.

На самом деле, при оформлении такого помещения нет ничего сложного. Если высота потолка составляет 2,8-3 метра, а размер комнаты не превышает 20 кв.м., часть стены (около 20 см) под потолком рекомендуется окрасить в тот же цвет, что и потолок. Стык на стене можно оформить багетом, лепниной или навесить узкие полки для декоративных элементов. Кроме того, потолки в высоких помещениях можно красить в более темный цвет, а стены оформить горизонтальной полоской.

В помещениях с высокими потолками также актуальны подиумы и многоуровневые гипсокартонные конструкции на потолке с дополнительной подсветкой. Установив больше источников света на или в стенах (бра или ламп направленного света), вы визуально отодвинете стены, оптически расширив комнату. Это придаст помещению с высокими потолками более пропорциональный вид. Также подойдут потолочные светильники, свисающие на разной длине от потолка.
 

Потолки высотой более трех метров позволяют пристроить второй уровень, на котором может находиться кровать или рабочее место, а то и домашний кинотеатр. Важно, чтобы дополнительный этаж располагался вдоль одной стены комнаты, а находящаяся на нем мебель предполагала лежачее или сидячее времяпровождение. Такой прием можно применить и в детской комнате, расположив на верхнем уровне диван или кровать, а под ним рабочий стол или игровую зону.
 

Расширить полезное пространство для хранения поможет установка антресольных ящиков в прихожей или коридорах. Их примерная высота – 30 сантиметров. Дно антресолей можно покрасить в цвет потолка, это сделает ящики малозаметными.

Оформляя интерьер по своему вкусу, важно не допускать нескольких ошибок: не применяйте натяжные потолки - даже матовая пленка дает отражение, из-за чего высота помещения визуально увеличивается. Откажитесь от вертикальных линий на стене, они так же "поднимут" потолки ещё выше.

Удачи в ремонте и творческого настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

97

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

770

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0