Интернет-магазин ОБИ

Есть внуки - не будет скуки...

поделиться

Месяц трудился не покладая рук и оно того стоило, внучка в восторге!

Домик для внуков своими руками

Этапы строительства:

Основание домика организовал из профилированной трубы квадратной 80х80 мм. длина 3 м. Под каждую выкопал яму 40х40 и глубиной 90 мм, забетонировал. После того, как схавтился бетон, выставил отметку 1,500 мм от уровня земли и обрезал трубы. Получил некое подобие свайного поля и приступил к дальнейшим работам. Сделал обвязку сваи из трубы 80/40 мм для придания монолитности и жесткости получившейся конструкции. Далее приступил к полам будущего домика - внутри дома постелил шпунтованную доску, по периметру всего балкона использовал ту же доску, но предусмотрел щели около 5-8 мм для стока воды. Готовый пол прогрунтовал и покрасил от атмосферных осадков (погодка выдалась дождливой этим летом). Далее на получившейся площадке разметил домик размером 2000х2000 мм и приступил к возведению каркаса, постоянно контролируя геометрию получающегося строения. Каркас выставил из брусков 80/40 мм, бруски к полу крепил металлическими уголками, каждый столб каркаса закрепил укосинами. Дальше сделал верхнюю обвязку, получился квадрат и поставил 4 пары стропил. Обшивку крыши выполнил из листа OSB. Сверху постелил металлочерепицу, заказывал по размерам строения. Изначально хотел поставить ветровые планки, но смотрелось громоздко, поэтому обошелся без них. Затем брусками наметил оконные и дверной проёмы. Двери и распашное окно вырезал из того же листа OSB, на всю работу понадобилось 4 листа 2500/1500 мм. В завершение остеклил и обшил вагонкой. Использовал инструменты: Электропила торцовочная (все основные работы по дереву делал с её помощью), электролобзик, шуруповёрт.

Домик внутри

Внутри домика ещё один сюрприз -под потолком настоящие полати!

Игротека

Под домиком получилась ещё одна просторная игровая зона, игрушки от пыли и грязи защищены противомоскитными сетками. На земле -пластиковое садовое покрытие из ОБИ.

Дополнительно

Смастерил блок для поднимания корзинки на второй этаж, установил горку. В дальнейших планах соорудить скалодром на одном из пролетов, повесить канат и гимнастические кольца. Думаю над конструкцией для установки качелей. Всё закуплено, идут подготовительные работы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пристройка террасы к дому: пошаговая инструкция и нюансы строительства

17 января 2019

Нередко хозяева загородного дома задумываются о необходимости иметь в доме террасу или веранду уже после завершения строительства. Терраса в таком случае чаще всего планируется местом для отдыха и сбора друзей, нежели жилой комнатой. Выполнить подобную пристройку к дому несложно, но необходимо соблюдать нюансы строительства террасы, помнить об особенностях возведения строения вблизи уже готового сооружения. Более подробную пошаговую инструкцию по строительству пристройки к дому разберем в сегодняшней статье.

15 декабря

10

0

Ремонт и Строительство

Фундамент своими руками: виды фундамента, назначение и пошаговая инструкция

16 января 2019

Фундамент является практически главной частью любого строения, поскольку именно правильность выбора и закладки фундамента влияет на длительность срока эксплуатации здания. Нарушения при укладке фундамента провоцируют проблемы различного характера, от безобидных (неплотность прилегания створок окон и полотна дверей в проемах) до опасных (разрушение стен, трещины на потолке, обрушение постройки). Именно поэтому к выбору вида фундамента и дальнейшей его установке необходимо подойти с максимальной ответственностью, изучить дополнительную литературу и опыт предшественников, чтобы не совершать ошибок и выполнить работу качественно с первого раза. Это важно еще и для того, чтобы сэкономить финансы: монтаж фундамента является дорогостоящим этапом строительства дома.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

67

0