Интернет-магазин ОБИ

Есть внуки - не будет скуки...

поделиться

Месяц трудился не покладая рук и оно того стоило, внучка в восторге!

Домик для внуков своими руками

Этапы строительства:

Основание домика организовал из профилированной трубы квадратной 80х80 мм. длина 3 м. Под каждую выкопал яму 40х40 и глубиной 90 мм, забетонировал. После того, как схавтился бетон, выставил отметку 1,500 мм от уровня земли и обрезал трубы. Получил некое подобие свайного поля и приступил к дальнейшим работам. Сделал обвязку сваи из трубы 80/40 мм для придания монолитности и жесткости получившейся конструкции. Далее приступил к полам будущего домика - внутри дома постелил шпунтованную доску, по периметру всего балкона использовал ту же доску, но предусмотрел щели около 5-8 мм для стока воды. Готовый пол прогрунтовал и покрасил от атмосферных осадков (погодка выдалась дождливой этим летом). Далее на получившейся площадке разметил домик размером 2000х2000 мм и приступил к возведению каркаса, постоянно контролируя геометрию получающегося строения. Каркас выставил из брусков 80/40 мм, бруски к полу крепил металлическими уголками, каждый столб каркаса закрепил укосинами. Дальше сделал верхнюю обвязку, получился квадрат и поставил 4 пары стропил. Обшивку крыши выполнил из листа OSB. Сверху постелил металлочерепицу, заказывал по размерам строения. Изначально хотел поставить ветровые планки, но смотрелось громоздко, поэтому обошелся без них. Затем брусками наметил оконные и дверной проёмы. Двери и распашное окно вырезал из того же листа OSB, на всю работу понадобилось 4 листа 2500/1500 мм. В завершение остеклил и обшил вагонкой. Использовал инструменты: Электропила торцовочная (все основные работы по дереву делал с её помощью), электролобзик, шуруповёрт.

Домик внутри

Внутри домика ещё один сюрприз -под потолком настоящие полати!

Игротека

Под домиком получилась ещё одна просторная игровая зона, игрушки от пыли и грязи защищены противомоскитными сетками. На земле -пластиковое садовое покрытие из ОБИ.

Дополнительно

Смастерил блок для поднимания корзинки на второй этаж, установил горку. В дальнейших планах соорудить скалодром на одном из пролетов, повесить канат и гимнастические кольца. Думаю над конструкцией для установки качелей. Всё закуплено, идут подготовительные работы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Опалубка для фундамента: виды, способы, материалы

22 марта 2019

Продолжу курс статей, касающихся заливки фундамента своими руками, и посвящу несколько статей установке опалубки для фундамента. Правильный выбор опалубки, соблюдение технологии ее монтажа крайне важны для получения качественного результата, ведь во многом именно от прочности и качества фундамента зависит срок службы всего строения на дачном участке. Сегодня поговорит о видах и способах монтажа опалубки для фундамента.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Компостная яма своими руками

21 марта 2019

Компост – популярное органическое удобрение, используемое садоводами для повышения плодородности земли, а также для мульчирования посадок с целью удержания влаги внутри почвы. Компостная яма – обустроенное место на дачном участке, в котором происходит созревание компоста. Построить компостную яму своими руками не так сложно, как может показаться, с задачей справится каждый садовод.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Летний душ для дачи своими руками

03 марта 2019

Душ на даче – одна из важных и первостепенных построек. Более необходим на даче, пожалуй, только устроенный туалет. Когда целый день возишься на грядках, работаешь под открытым солнцем или топчешь размытую дождем грязь, в конце дня постоять под освежающим и бодрящим душем – бесценное удовольствие. По многим причинам не всегда на даче доступен полноценный душ, расположенный в доме. Иногда эта ситуация временная, а порой и постоянная. В таком случае приходится довольствоваться летним душем. Но так ли это страшно, или летний душ для дачи тоже может быть комфортным, уютным и удобным для пользования? Давайте разбираться.

15 декабря

141

0