Интернет-магазин ОБИ

Есть внуки - не будет скуки...

Месяц трудился не покладая рук и оно того стоило, внучка в восторге!

Домик для внуков своими руками

Этапы строительства:

Основание домика организовал из профилированной трубы квадратной 80х80 мм. длина 3 м. Под каждую выкопал яму 40х40 и глубиной 90 мм, забетонировал. После того, как схавтился бетон, выставил отметку 1,500 мм от уровня земли и обрезал трубы. Получил некое подобие свайного поля и приступил к дальнейшим работам. Сделал обвязку сваи из трубы 80/40 мм для придания монолитности и жесткости получившейся конструкции. Далее приступил к полам будущего домика - внутри дома постелил шпунтованную доску, по периметру всего балкона использовал ту же доску, но предусмотрел щели около 5-8 мм для стока воды. Готовый пол прогрунтовал и покрасил от атмосферных осадков (погодка выдалась дождливой этим летом). Далее на получившейся площадке разметил домик размером 2000х2000 мм и приступил к возведению каркаса, постоянно контролируя геометрию получающегося строения. Каркас выставил из брусков 80/40 мм, бруски к полу крепил металлическими уголками, каждый столб каркаса закрепил укосинами. Дальше сделал верхнюю обвязку, получился квадрат и поставил 4 пары стропил. Обшивку крыши выполнил из листа OSB. Сверху постелил металлочерепицу, заказывал по размерам строения. Изначально хотел поставить ветровые планки, но смотрелось громоздко, поэтому обошелся без них. Затем брусками наметил оконные и дверной проёмы. Двери и распашное окно вырезал из того же листа OSB, на всю работу понадобилось 4 листа 2500/1500 мм. В завершение остеклил и обшил вагонкой. Использовал инструменты: Электропила торцовочная (все основные работы по дереву делал с её помощью), электролобзик, шуруповёрт.

Домик внутри

Внутри домика ещё один сюрприз -под потолком настоящие полати!

Игротека

Под домиком получилась ещё одна просторная игровая зона, игрушки от пыли и грязи защищены противомоскитными сетками. На земле -пластиковое садовое покрытие из ОБИ.

Дополнительно

Смастерил блок для поднимания корзинки на второй этаж, установил горку. В дальнейших планах соорудить скалодром на одном из пролетов, повесить канат и гимнастические кольца. Думаю над конструкцией для установки качелей. Всё закуплено, идут подготовительные работы.

23.08.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Уличный обогреватель: область применения и выбор качественной техники

30 декабря 2019

От теплолюбивых европейцев мода на уличные обогреватели пришла и в нашу страну. Более закаленные соотечественники уже сумели по достоинству оценить эти приборы. Однако, когда дело доходит до покупки и выбора обогревателя патио-зоны, тогда многие сталкиваются с некоторой неопределенностью. Дело в том, что на рынке представлено большое количество популярных моделей с похожими характеристиками, но имеющих совершенно разный принцип работы. Данная статья поможет разобраться в этом деликатном вопросе и выбрать самый экономичный, безопасный и эффективный вариант для каждого случая.

15 декабря

433

0

Сад

Подготовка к дачному сезону 2020: сажаем семена на рассаду

30 декабря 2019

Не успев закончить дачный сезон, опытные садоводы уже готовятся к следующему, планируя будущие посадки. Несколько месяцев спокойствия и уже с января можно начинать подготовку к новому трудовому сезону. Примерно в это время высаживается большинство семян для последующей их пересадки в открытый грунт или теплицу. Перед тем, как заняться высаживанием семян на рассаду, как можно подробнее изучите этот процесс, его особенности, чтобы получить отменный урожай.

15 декабря

6054

0

Ремонт и Строительство

Безопасность использования и правильный уход за камином

11 декабря 2019

Камин – отопительный прибор, способный не только обогреть его владельца, но и придать помещению очень уютную атмосферу. Но данное отопительное оборудование имеет довольно сложную конструкцию, требующую бережного ухода. Кроме того, устройство работает либо от огня, либо от электричества, поэтому, при неправильном обращении, может привести к серьезной аварии. В связи с этим мне бы хотелось поговорить об основных правилах пользования камином, а также обсудить некоторые варианты его чистки.

15 декабря

186

0