Интернет-магазин ОБИ

Есть внуки - не будет скуки...

Месяц трудился не покладая рук и оно того стоило, внучка в восторге!

Домик для внуков своими руками

Этапы строительства:

Основание домика организовал из профилированной трубы квадратной 80х80 мм. длина 3 м. Под каждую выкопал яму 40х40 и глубиной 90 мм, забетонировал. После того, как схавтился бетон, выставил отметку 1,500 мм от уровня земли и обрезал трубы. Получил некое подобие свайного поля и приступил к дальнейшим работам. Сделал обвязку сваи из трубы 80/40 мм для придания монолитности и жесткости получившейся конструкции. Далее приступил к полам будущего домика - внутри дома постелил шпунтованную доску, по периметру всего балкона использовал ту же доску, но предусмотрел щели около 5-8 мм для стока воды. Готовый пол прогрунтовал и покрасил от атмосферных осадков (погодка выдалась дождливой этим летом). Далее на получившейся площадке разметил домик размером 2000х2000 мм и приступил к возведению каркаса, постоянно контролируя геометрию получающегося строения. Каркас выставил из брусков 80/40 мм, бруски к полу крепил металлическими уголками, каждый столб каркаса закрепил укосинами. Дальше сделал верхнюю обвязку, получился квадрат и поставил 4 пары стропил. Обшивку крыши выполнил из листа OSB. Сверху постелил металлочерепицу, заказывал по размерам строения. Изначально хотел поставить ветровые планки, но смотрелось громоздко, поэтому обошелся без них. Затем брусками наметил оконные и дверной проёмы. Двери и распашное окно вырезал из того же листа OSB, на всю работу понадобилось 4 листа 2500/1500 мм. В завершение остеклил и обшил вагонкой. Использовал инструменты: Электропила торцовочная (все основные работы по дереву делал с её помощью), электролобзик, шуруповёрт.

Домик внутри

Внутри домика ещё один сюрприз -под потолком настоящие полати!

Игротека

Под домиком получилась ещё одна просторная игровая зона, игрушки от пыли и грязи защищены противомоскитными сетками. На земле -пластиковое садовое покрытие из ОБИ.

Дополнительно

Смастерил блок для поднимания корзинки на второй этаж, установил горку. В дальнейших планах соорудить скалодром на одном из пролетов, повесить канат и гимнастические кольца. Думаю над конструкцией для установки качелей. Всё закуплено, идут подготовительные работы.

23.08.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Возведение стен в доме: какие материалы использовать

19 января 2021

Возведение стен – крайне ответственный процесс, который требует соблюдения множества правил. Необходимо следить за целым рядом факторов, среди которых можно особенно выделить различные характеристики строительных материалов. От них зависит продолжительность и удобство эксплуатации возведенных стен. Итак, рассмотрим же основные разновидности таких материалов, а также правила работы с ними.

15 декабря

187

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

16 ноября 2020

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

10484

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и правильно использовать торцовочную пилу

26 октября 2020

Торцовочная пила является прекрасным помощником для каждого столяра, плотника, отделочника как в профессиональном, так и в домашнем плане, при ремонтных и других работах строительного типа. В настоящее время можно найти различные варианты модели торцовочных пил, которые отличаются между собой характеристиками, а также ценой. В этом случае очень важно знать, как правильно выбрать торцовочную пилу и какие для этого характеристики инструмента необходимо учитывать. Конечно, при выборе такого аппарата можно обратиться за консультацией к продавцу магазина, но все же лучше иметь представление о том, как пользоваться данным видом инструмента, а также как его правильно выбрать.

15 декабря

631

0