Интернет-магазин ОБИ

Есть внуки - не будет скуки...

поделиться

Месяц трудился не покладая рук и оно того стоило, внучка в восторге!

Домик для внуков своими руками

Этапы строительства:

Основание домика организовал из профилированной трубы квадратной 80х80 мм. длина 3 м. Под каждую выкопал яму 40х40 и глубиной 90 мм, забетонировал. После того, как схавтился бетон, выставил отметку 1,500 мм от уровня земли и обрезал трубы. Получил некое подобие свайного поля и приступил к дальнейшим работам. Сделал обвязку сваи из трубы 80/40 мм для придания монолитности и жесткости получившейся конструкции. Далее приступил к полам будущего домика - внутри дома постелил шпунтованную доску, по периметру всего балкона использовал ту же доску, но предусмотрел щели около 5-8 мм для стока воды. Готовый пол прогрунтовал и покрасил от атмосферных осадков (погодка выдалась дождливой этим летом). Далее на получившейся площадке разметил домик размером 2000х2000 мм и приступил к возведению каркаса, постоянно контролируя геометрию получающегося строения. Каркас выставил из брусков 80/40 мм, бруски к полу крепил металлическими уголками, каждый столб каркаса закрепил укосинами. Дальше сделал верхнюю обвязку, получился квадрат и поставил 4 пары стропил. Обшивку крыши выполнил из листа OSB. Сверху постелил металлочерепицу, заказывал по размерам строения. Изначально хотел поставить ветровые планки, но смотрелось громоздко, поэтому обошелся без них. Затем брусками наметил оконные и дверной проёмы. Двери и распашное окно вырезал из того же листа OSB, на всю работу понадобилось 4 листа 2500/1500 мм. В завершение остеклил и обшил вагонкой. Использовал инструменты: Электропила торцовочная (все основные работы по дереву делал с её помощью), электролобзик, шуруповёрт.

Домик внутри

Внутри домика ещё один сюрприз -под потолком настоящие полати!

Игротека

Под домиком получилась ещё одна просторная игровая зона, игрушки от пыли и грязи защищены противомоскитными сетками. На земле -пластиковое садовое покрытие из ОБИ.

Дополнительно

Смастерил блок для поднимания корзинки на второй этаж, установил горку. В дальнейших планах соорудить скалодром на одном из пролетов, повесить канат и гимнастические кольца. Думаю над конструкцией для установки качелей. Всё закуплено, идут подготовительные работы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

172

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

152

0