Интернет-магазин ОБИ

Этапы ремонта и идеи для малогабаритной квартиры

поделиться

При ремонте и перепланировке малогабаритной квартиры необходимо составить план-чертеж будущего помещения. Важно четко представлять себе, какими способами и из каких материалов будут строиться новые стены и перегородки.

Переделка двухкомнатной квартиры с перегородкой

При демонтаже перегородки между большой и маленькой комнатами в первую очередь снимают галтель и плинтус, с помощью долота и молотка расчищается зазор между потолком и перегородкой, а затем приступают к разборке самой перегородки. В каркасных перегородках вначале снимается обшивка каркаса, а затем разбирается сам каркас. В данном случае демонтаж нужен не для увеличения жилой зоны, а для зонирования помещения. Очень часто изначальная планировка подразумевает переход коридора в гостиную и арку\проем между большой и маленькой комнатами. В этом случае проем можно заделать и создать вход в меньшую комнату в том месте, где заканчивается коридор, удлиненный за счет уменьшения площади основной комнаты. Освободившееся пространство можно использовать и для создания кладовых.

Закончив пыльный и трудоемкий этап ремонта квартиры, вы сможете приступить к заключительным отделочным работам.

В стандартной двухкомнатной квартире в кирпичной пятиэтажке есть несколько вариантов «поиграть» со стенами: можно сделать окно между кухней и гостиной, сделав сквозной проем в стене, увеличить коридор, создав дополнительную стену-перегородку и уменьшив таким образом основную комнату.Однако если цель – увеличение комфортных зон, то можно, наоборот, избавиться от встроенных кладовых, уменьшить количество стен-перегородок или объединить кухню с гостиной. В этом случае стоит уменьшить площадь стен-перегородок и сделать на их месте более легкие варианты – выдвигающиеся двери, складные. Украсить перегородки и ниши можно витражами и другим функциональным декором.

Материалы для декора также нужно выбирать тщательно. В нашем случае в дизайне много дерева- из него сделаны многие функциональные предметы мебели, им обиты стены и плинтуса. На окрашенных вставках в стену-перегородку можно расположить рисунки, картины и любимые фото или заказать фотообои для своего формата поверхности. Во второй перегородке можно сделать дверь и украшение в виде пирамиды с подсветкой – для маленькой, но светлой комнаты это станет отличным решением. Обои и плитку в этом случае стоит выбрать светлые,а самую маленькую комнату зонировать с помощью зеркального шкафа, обоев и освещения.Вблизи кровати могут быть фотообои или отделка мягких, пастельных тонов. Хорошо, если в рисунке обоев прикроватной зоны будет присутствовать цвет, которым обозначена рабочая зона, – так создается плавный, неброский перетекающий тон. Обои или декоративная штукатурка должны быть не резких, деловых расцветок или даже спокойных.Отделку пола также стоит выбирать исходя из начального дизайн-проекта: нейтральные светло-коричневые с золотистым оттенком подойдут даже в том случае, если вы решите поменять дизайн и переклеить обои.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

235

0

Ремонт и Строительство

Посчитаем, во сколько обойдется плитка для ванной: 11 примеров с ценами

06 ноября 2018

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

15 декабря

178

0