Интернет-магазин ОБИ

Фаленопсис

поделиться

аленопсисы — это эпифиты или полуэпифиты с эллиптическими листья­ми. Относятся они к моноподиальным (без бульб) орхидеям с сильно укоро­ченным стеблем.

 

Корни служат для закрепления на поверхности опоры и снабжения растения питательными веществами и влагой. У крупных видов они достигают 8 мм в диа­метре. В природе орхидеи фале­нопсисы обычно растут го­ризонтально или наклонно вниз.

фаленопсис

Орхидея фаленопсис фото

 

Хотя растения эти ро­дом из тропиков, их с успе­хом можно выращивать в условиях квартиры.

 

Растут фаленопсисы практически круглый год, не имея явно выраженного периода покоя. Во время вегетации появляются один-три но­вых листа, а цветоносы об­разуются обычно два раза в год осенью и весной.

 

На базе природных ви­дов создано множество коммерческих гибридов фаленопсиса, которые все чаще появ­ляются в цветочных мага­зинах. При покупке вни­мательно осмотрите рас­тение.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1207

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0