Интернет-магазин ОБИ

Фальш-стена в квартире

Что такое фальш-стена? Это так называемая двойная стена, которая подразумевает под собой две стены, между которыми есть свободное пространство. Обычно такая стена изготавливается из гипсокартона. А применяется она в основном в тех случаях, когда планируется установка раздвижных межкомнатных дверей в доме.

Она незаменима и очень удобна для того, чтобы компактно и эстетично спрятать раздвижные двери в полость стены. Такой вариант устройства межкомнатных дверей очень оригинален и имеет массу достоинств не только в отношении дизайна, но и в функциональном смысле. При закрытых дверях с помощью фальш-стены комната смотрится отдельной. А, если двери открыты, то получается некое просторное общее пространство. С точки зрения функциональности фальш-стена из гипсокартона представляет хорошие возможности. Традиционно раздвижная дверь крепится к стене, и раздвигается вдоль стены. Соответственно это занимает определенное место в помещении. Если же применяется фальш-стена из гипсокартона, то дверь и ее механизм находятся в полости стены. Соответственно она не занимает места и не мешает. Плюсов действительно множество, давайте поговорим, как ее изготовить.

1) Монтируем стену из гипсокартона. Для этого мы строим каркас межкомнатной перегородки с таким расчетом, чтобы образовался проем необходимого размера. Идеально: на несколько см больше, чем две ширины межкомнатной двери.

2) Далее мы используем направляющий профиль и делаем контур фальш-стены из гипсокартона.
 
3) Следующий этап – делаем вертикальные элементы каркаса из потолочного профиля. С помощью этого наша стена будет иметь хорошую прочность.

4) Завершающий этап – монтаж гипсокартона. Вручную доводим состояние нашей фальш-стены до идеального и при необходимости наносим шпатлевку. Гипсокартон можно покрыть краской, оклеить обоями, в том числе фотообоями, или искуственным камнем.

20.03.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Посмотреть бы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фото не отображает статью

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Охота посмотреть как на деле

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

вроде просто,-. мастер излагает,но по сущесву!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

621

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1262

0