Интернет-магазин ОБИ

Фальш-стена в квартире

поделиться

Что такое фальш-стена? Это так называемая двойная стена, которая подразумевает под собой две стены, между которыми есть свободное пространство. Обычно такая стена изготавливается из гипсокартона. А применяется она в основном в тех случаях, когда планируется установка раздвижных межкомнатных дверей в доме.

Она незаменима и очень удобна для того, чтобы компактно и эстетично спрятать раздвижные двери в полость стены. Такой вариант устройства межкомнатных дверей очень оригинален и имеет массу достоинств не только в отношении дизайна, но и в функциональном смысле. При закрытых дверях с помощью фальш-стены комната смотрится отдельной. А, если двери открыты, то получается некое просторное общее пространство. С точки зрения функциональности фальш-стена из гипсокартона представляет хорошие возможности. Традиционно раздвижная дверь крепится к стене, и раздвигается вдоль стены. Соответственно это занимает определенное место в помещении. Если же применяется фальш-стена из гипсокартона, то дверь и ее механизм находятся в полости стены. Соответственно она не занимает места и не мешает. Плюсов действительно множество, давайте поговорим, как ее изготовить.

1) Монтируем стену из гипсокартона. Для этого мы строим каркас межкомнатной перегородки с таким расчетом, чтобы образовался проем необходимого размера. Идеально: на несколько см больше, чем две ширины межкомнатной двери.

2) Далее мы используем направляющий профиль и делаем контур фальш-стены из гипсокартона.
 
3) Следующий этап – делаем вертикальные элементы каркаса из потолочного профиля. С помощью этого наша стена будет иметь хорошую прочность.

4) Завершающий этап – монтаж гипсокартона. Вручную доводим состояние нашей фальш-стены до идеального и при необходимости наносим шпатлевку. Гипсокартон можно покрыть краской, оклеить обоями, в том числе фотообоями, или искуственным камнем.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Посмотреть бы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фото не отображает статью

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Охота посмотреть как на деле

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

вроде просто,-. мастер излагает,но по сущесву!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

10 ноября 2017

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

15 декабря

107

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

679

0