Интернет-магазин ОБИ

Фальш-стена в квартире

поделиться

Что такое фальш-стена? Это так называемая двойная стена, которая подразумевает под собой две стены, между которыми есть свободное пространство. Обычно такая стена изготавливается из гипсокартона. А применяется она в основном в тех случаях, когда планируется установка раздвижных межкомнатных дверей в доме.

Она незаменима и очень удобна для того, чтобы компактно и эстетично спрятать раздвижные двери в полость стены. Такой вариант устройства межкомнатных дверей очень оригинален и имеет массу достоинств не только в отношении дизайна, но и в функциональном смысле. При закрытых дверях с помощью фальш-стены комната смотрится отдельной. А, если двери открыты, то получается некое просторное общее пространство. С точки зрения функциональности фальш-стена из гипсокартона представляет хорошие возможности. Традиционно раздвижная дверь крепится к стене, и раздвигается вдоль стены. Соответственно это занимает определенное место в помещении. Если же применяется фальш-стена из гипсокартона, то дверь и ее механизм находятся в полости стены. Соответственно она не занимает места и не мешает. Плюсов действительно множество, давайте поговорим, как ее изготовить.

1) Монтируем стену из гипсокартона. Для этого мы строим каркас межкомнатной перегородки с таким расчетом, чтобы образовался проем необходимого размера. Идеально: на несколько см больше, чем две ширины межкомнатной двери.

2) Далее мы используем направляющий профиль и делаем контур фальш-стены из гипсокартона.
 
3) Следующий этап – делаем вертикальные элементы каркаса из потолочного профиля. С помощью этого наша стена будет иметь хорошую прочность.

4) Завершающий этап – монтаж гипсокартона. Вручную доводим состояние нашей фальш-стены до идеального и при необходимости наносим шпатлевку. Гипсокартон можно покрыть краской, оклеить обоями, в том числе фотообоями, или искуственным камнем.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Посмотреть бы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фото не отображает статью

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Охота посмотреть как на деле

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

вроде просто,-. мастер излагает,но по сущесву!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

328

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

197

0

Ремонт и Строительство

Дверные ручки и защелки: трудности выбора фурнитуры

24 января 2019

Фурнитуре для дверей, чаще всего, уделяется минимальное внимание во время ремонта. Выбирая межкомнатную дверь, покупатель делает акцент на материалах, из которых изготовлена дверь, на внешнем виде и других атрибутах, забывая о том, что дверные ручки играют немаловажное значение в формировании общего визуального впечатления. Кроме того, правильно выбранные ручки помогут увеличить срок службы двери. Но не все знают, на что обратить внимание при покупке дверной фурнитуры. Исправлять это незнание будем в этой статье.

15 декабря

131

0