Интернет-магазин ОБИ

Фальш-стена в квартире

поделиться

Что такое фальш-стена? Это так называемая двойная стена, которая подразумевает под собой две стены, между которыми есть свободное пространство. Обычно такая стена изготавливается из гипсокартона. А применяется она в основном в тех случаях, когда планируется установка раздвижных межкомнатных дверей в доме.

Она незаменима и очень удобна для того, чтобы компактно и эстетично спрятать раздвижные двери в полость стены. Такой вариант устройства межкомнатных дверей очень оригинален и имеет массу достоинств не только в отношении дизайна, но и в функциональном смысле. При закрытых дверях с помощью фальш-стены комната смотрится отдельной. А, если двери открыты, то получается некое просторное общее пространство. С точки зрения функциональности фальш-стена из гипсокартона представляет хорошие возможности. Традиционно раздвижная дверь крепится к стене, и раздвигается вдоль стены. Соответственно это занимает определенное место в помещении. Если же применяется фальш-стена из гипсокартона, то дверь и ее механизм находятся в полости стены. Соответственно она не занимает места и не мешает. Плюсов действительно множество, давайте поговорим, как ее изготовить.

1) Монтируем стену из гипсокартона. Для этого мы строим каркас межкомнатной перегородки с таким расчетом, чтобы образовался проем необходимого размера. Идеально: на несколько см больше, чем две ширины межкомнатной двери.

2) Далее мы используем направляющий профиль и делаем контур фальш-стены из гипсокартона.
 
3) Следующий этап – делаем вертикальные элементы каркаса из потолочного профиля. С помощью этого наша стена будет иметь хорошую прочность.

4) Завершающий этап – монтаж гипсокартона. Вручную доводим состояние нашей фальш-стены до идеального и при необходимости наносим шпатлевку. Гипсокартон можно покрыть краской, оклеить обоями, в том числе фотообоями, или искуственным камнем.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Посмотреть бы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фото не отображает статью

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Охота посмотреть как на деле

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

вроде просто,-. мастер излагает,но по сущесву!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

02 июня 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Выбор уплотнителей для двери и окна

31 мая 2019

Человек всегда стремился оградить себя от воздействия окружающей среды. В современном мире люди живут в квартирах, поэтому кажется, что они полностью защищены от окружающей среды. Однако не у всех людей обеспечена полная изоляция от внешней среды. Люди сталкиваются с проблемой, причина которой кроется в неплотном прилегании дверей и окон к раме. Сквозняки, неприятные запахи, плохая теплоизоляция – исчезают из-за пришедшего в негодность уплотнителя. Попробуем разобраться, для чего нужны уплотнители в дверях и окнах, определим их типы, а также разберем критерии выбора уплотнителей.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

48

0