Интернет-магазин ОБИ

Фальшокно в оформлении санузла своими руками

поделиться

Современные планировки многоэтажных домов и частных коттеджей чаще всего предусматривают наличие окна в ванной комнате. Кроме удобства и экономии электроэнергии в дневное время суток, подобное окно делает ванную более интересной и оригинальной с дизайнерской точки зрения. Но как же быть, если в доме или квартире окно в санузле не предусмотрено, но очень хочется его сделать? 

Итак, делаем фальшокно. 

Для этого нам понадобится:

- старая оконная рама (её можно сделать и самому из деревянных реек нужного размера или из полиуретановых молдингов);

-постер (заказные фотообои с изображением, которое вы бы хотели видеть за окном);

-оргстекло.
 

Перед началом работы необходимо выбрать подходящее место на стене, где бы вы хотели поместить окно. Далее аккуратно приклеиваем на это место фотообои (если вы хорошо рисуете, то рисунок может быть выполнен вами собственноручно). Затем наклеиваем стекло, что легко сделать с помощью специального клея. После чего поверх "вида из окна" навешиваем раму. Подготовить её нужно так: если это старая оконная рама, то её необходимо обязательно зашкурить и потом покрасить, если это сделанная вами собственноручно рама из деревянных реек или из декоративных молдингов, то нужно просто покрасить её в нужный цвет. Если окно планируется большого размера, то технологию лучше несколько изменить, а именно: изначально делаем раму, далее с внутренней стороны крепим к раме стекло, а выбранный рисунок или фотообои наклеиваем непосредственно на стекло. Делать это нужно аккуратно, чтобы клей не вытек и не испортил композицию. Затем всю готовую конструкцию нужно прикрепить к стене с помощью дюбелей и саморезов.

Если в вашем санузле есть ниша, то спланируйте фальшокно именно в ней. И тогда перед установкой окна, в нише можно поместить небольшую лампочку или прицепить по её периметру светодиодный шнур дневного света, в этом случае окно станет максимально реалистичным.

 

В качестве подоконника можно прикрепить небольшую деревянную полку, на которой расставить маленькие подсвечники, вазочки или другие декоративные элементы.

Для более реалистичного вида я бы рекомендовала прикрепить к стене небольшой карниз и повесть лёгкую занавеску. Так же отлично будут смотреться ставни, они могут быть как нарисованными так и настоящими. 

 

Такими несложными и совершенно не затратными (ни по деньгам, ни по времени) приёмами можно сделать окно в ванной комнате.

Творческого вам настроения!

 
Комментарии: 14

Комментарии (14)

Елена Николаевна

21 апреля 2014

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

13 мая 2014

согласна

Ответить
Анастасия

19 декабря 2014

в этом что-то есть...

Ответить
Софья

06 сентября 2015

забавно

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

красота, спасибо за интересную статью

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

интересная идея

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

красота, спасибо за статью

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

отличная статья

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

интересное решение

Ответить
Вера

06 сентября 2015

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

интересная идея

Ответить
Софья

06 сентября 2015

интересное решение и весьма забавное

Ответить
Сергей

25 октября 2015

Занятно!

Ответить
Сергей

25 октября 2015

Идея нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

774

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0