Интернет-магазин ОБИ

Фартук для кухни из керамической плитки

Цельный образ интерьера – одна из основных задач ремонта. Удивительно, но в первую очередь внимание посетителей падает на детали интерьера, нежели на крупные элементы типа мебели и технического оснащения. Если речь идет о ремонте в кухне, основной привлекающий внимание элемент интерьера – это кухонный фартук, который обязан быть не только впечатляющим внешне, но и удобным и практичным в использовании. Фартук для кухни из керамической плитки сочетает в себе эти необходимые качества.

Плюсы керамического фартука для кухни

Раньше керамическую плитку применяли для отделки кухни целиком. Но с появлением множества отделочных материалов, способных благополучно выдерживать перепады температуры и влажности, керамика отошла на второй план. Однако, для создания фартука для кухни, керамическая плитка до сих пор успешно применяется, является популярной и делит первенство разве что со стеклянной плиткой. Чем же так любима керамика? К преимуществам керамического фартука для кухни относятся:

  • Прочность керамического фартука. При правильном монтаже и уходе за керамической плиткой, материал становится практически вечным. Если на полу применение плитки чревато сколами при падении тяжелых предметов, то в случае монтажа кухонного фартука, керамика прослужит десятки лет, сохранив первозданный вид.
  • Гигиеничность керамического фартука. Поверхность плитки легко моется, не окрашивается продуктами, не сохраняет и не накапливает пыль, жир, загрязнения, благодаря специальному покрытию – бактерии на плитке тоже не задерживаются.

Вам могут пригодиться

  • Водостойкость керамического фартука. В рабочей зоне кухни всегда много воды, брызг и разводов. Материал, не выдерживающий влажность, придет в негодность в первые же месяцы после ремонта.
  • Термостойкость керамического фартука. Керамика не боится высоких температур воздуха, а также прислоненная горячая посуда не навредит покрытию и не оставит следов.
  • Стоимость керамического фартука. Ассортимент керамической плитки широк и разнообразен, подобрать материал под собственные нужды сможет каждый покупатель.

Вам могут пригодиться

Виды керамической плитки для фартука

Широкий выбор керамической плитки в магазине заставляет растеряться покупателей. И если выбор внешнего вида – исключительно вопрос вкуса, то подбор конкретного вида керамической плитки для фартука – дело практичности и удобства монтажа и дальнейшего использования. В среднем кухонный фартук имеет ширину 50-60 см, нельзя забывать и о расширении фартука в области установки варочной поверхности и вытяжки. Для экономии расхода керамической плитки, желательно подбирать такой вид материала, чтобы ширина фартука была кратна ширине плитки, или подгонять ширину кухонного фартука под выбранный вид.

  • Квадратная плитка для фартука. Речь идет о маленькой плитке размером 10х10 см. Использование такой плитки удобно тем, что имеется возможность выложить требуемый рисунок на небольшой поверхности, а также, благодаря небольшим габаритами, при использовании такой плитки реже всего требуется подрезка, а, следовательно, и потери материала минимальны.

Вам могут пригодиться

  • Плитка под кирпичик для фартука. Плитка имеет прямоугольную форму, небольшую толщину, обладает тем же преимуществом, о котором я писала выше. Кроме этого, плитка под кирпичик эстетически привлекательна, имеет скошенные края, смотрится эффектно.
  • Плитка под мозаику для фартука. Традиционное панно из мозаики отлично подойдет для малогабаритной кухни, небольшое помещение визуально увеличится, благодаря маленьким квадратикам плитки. Но помните, что уход за мозаичной плиткой сложнее, требует терпения и аккуратности.
  • Плитка среднего размера для фартука. Подойдет для просторной кухни и испортит впечатление на небольшом пространстве. Зато уход за плиткой простой и быстрый.

Вам могут пригодиться

Уход за керамической плиткой

Про уход за кухонным фартуком из керамической плитки я много написала выше, обсудим вкратце и этот критерий выбора керамической плитки. Сам по себе уход за кухонным фартуком из плитки простой, она не боится моющих средств и влажной мойки. Но при выборе плитки помните, что фактурную плитку содержать в чистоте сложнее. Слабое место фартука для кухни из керамики заключается в загрязнении швов. Чтобы сократить эту проблему, используйте эпоксидную затирку, она меньше накапливает грязь и жир, а для полноценной очистки фартука воспользуйтесь парогенератором: он и очистит, и продезинфицирует поверхность.

Использование керамической плитки для создания фартука для кухни – традиционное, но проверенное годами решение. Материал удобен, прост в монтаже, разнообразен во внешнем виде, поэтому большинство покупателей делает выбор в сторону керамики.

01.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

1156

0

Ремонт и Строительство

Мойка из нержавейки: плюсы и минусы материала, особенности монтажа

05 августа 2020

Кухня – любимое место в доме, где вкусно пахнет приготовленными блюдами и всегда есть чем полакомиться. Современная кухня должна быть не только удобной, но и красивой. Поэтому хозяйки уделяют много времени выбору кухонного гарнитура. Создавая проект кухни, продумывается не только расположение шкафов и цвет столешницы, но и какую мойку установить. Производители предлагают множество вариантов, из которых популярной остается мойка из нержавеющей стали. Она привлекает внимание покупателей не только качеством материала, но и доступной стоимостью. Давайте вместе разберемся, почему мойка из нержавейки лучше, отметим плюсы и минусы. Я расскажу, по каким критериям выбирать мойку, и дам советы по ее установке.

15 декабря

449

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

1333

0