Интернет-магазин ОБИ

Фартук для кухни из керамической плитки

поделиться

Цельный образ интерьера – одна из основных задач ремонта. Удивительно, но в первую очередь внимание посетителей падает на детали интерьера, нежели на крупные элементы типа мебели и технического оснащения. Если речь идет о ремонте в кухне, основной привлекающий внимание элемент интерьера – это кухонный фартук, который обязан быть не только впечатляющим внешне, но и удобным и практичным в использовании. Фартук для кухни из керамической плитки сочетает в себе эти необходимые качества.

Плюсы керамического фартука для кухни

Раньше керамическую плитку применяли для отделки кухни целиком. Но с появлением множества отделочных материалов, способных благополучно выдерживать перепады температуры и влажности, керамика отошла на второй план. Однако, для создания фартука для кухни, керамическая плитка до сих пор успешно применяется, является популярной и делит первенство разве что со стеклянной плиткой. Чем же так любима керамика? К преимуществам керамического фартука для кухни относятся:

  • Прочность керамического фартука. При правильном монтаже и уходе за керамической плиткой, материал становится практически вечным. Если на полу применение плитки чревато сколами при падении тяжелых предметов, то в случае монтажа кухонного фартука, керамика прослужит десятки лет, сохранив первозданный вид.
  • Гигиеничность керамического фартука. Поверхность плитки легко моется, не окрашивается продуктами, не сохраняет и не накапливает пыль, жир, загрязнения, благодаря специальному покрытию – бактерии на плитке тоже не задерживаются.

  • Водостойкость керамического фартука. В рабочей зоне кухни всегда много воды, брызг и разводов. Материал, не выдерживающий влажность, придет в негодность в первые же месяцы после ремонта.
  • Термостойкость керамического фартука. Керамика не боится высоких температур воздуха, а также прислоненная горячая посуда не навредит покрытию и не оставит следов.
  • Стоимость керамического фартука. Ассортимент керамической плитки широк и разнообразен, подобрать материал под собственные нужды сможет каждый покупатель.

Виды керамической плитки для фартука

Широкий выбор керамической плитки в магазине заставляет растеряться покупателей. И если выбор внешнего вида – исключительно вопрос вкуса, то подбор конкретного вида керамической плитки для фартука – дело практичности и удобства монтажа и дальнейшего использования. В среднем кухонный фартук имеет ширину 50-60 см, нельзя забывать и о расширении фартука в области установки варочной поверхности и вытяжки. Для экономии расхода керамической плитки, желательно подбирать такой вид материала, чтобы ширина фартука была кратна ширине плитки, или подгонять ширину кухонного фартука под выбранный вид.

  • Квадратная плитка для фартука. Речь идет о маленькой плитке размером 10х10 см. Использование такой плитки удобно тем, что имеется возможность выложить требуемый рисунок на небольшой поверхности, а также, благодаря небольшим габаритами, при использовании такой плитки реже всего требуется подрезка, а, следовательно, и потери материала минимальны.

  • Плитка под кирпичик для фартука. Плитка имеет прямоугольную форму, небольшую толщину, обладает тем же преимуществом, о котором я писала выше. Кроме этого, плитка под кирпичик эстетически привлекательна, имеет скошенные края, смотрится эффектно.
  • Плитка под мозаику для фартука. Традиционное панно из мозаики отлично подойдет для малогабаритной кухни, небольшое помещение визуально увеличится, благодаря маленьким квадратикам плитки. Но помните, что уход за мозаичной плиткой сложнее, требует терпения и аккуратности.
  • Плитка среднего размера для фартука. Подойдет для просторной кухни и испортит впечатление на небольшом пространстве. Зато уход за плиткой простой и быстрый.

Уход за керамической плиткой

Про уход за кухонным фартуком из керамической плитки я много написала выше, обсудим вкратце и этот критерий выбора керамической плитки. Сам по себе уход за кухонным фартуком из плитки простой, она не боится моющих средств и влажной мойки. Но при выборе плитки помните, что фактурную плитку содержать в чистоте сложнее. Слабое место фартука для кухни из керамики заключается в загрязнении швов. Чтобы сократить эту проблему, используйте эпоксидную затирку, она меньше накапливает грязь и жир, а для полноценной очистки фартука воспользуйтесь парогенератором: он и очистит, и продезинфицирует поверхность.

Использование керамической плитки для создания фартука для кухни – традиционное, но проверенное годами решение. Материал удобен, прост в монтаже, разнообразен во внешнем виде, поэтому большинство покупателей делает выбор в сторону керамики.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Трубы для водопровода: какие выбрать

08 апреля 2019

Современный выбор сантехнического оборудования заставит растеряться даже человека, понимающего и разбирающегося в тонкостях водопроводной системы. Если раньше выбор труб для водопровода состоял из двух-трех вариантов, то сейчас материалов производится огромное количество, и у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Какие трубы для водопровода выбрать, разберемся сегодня в этой статье.

15 декабря

108

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кровли дома: виды и технологии

07 апреля 2019

Большинство современных кровельных материалов имеют длительные сроки эксплуатации и не требуют ремонта или замены на протяжении десятков лет. Однако, по разнообразным причинам, которые мы обсудим чуть ниже, в кровле дома образуются трещины и сколы, результатом которых становятся небольшие протечки крыши дома. Сначала такая проблема кажется несущественной, однако, если ее игнорировать, небольшая проблема перерастет в большие расходы с заменой крыши и ремонтом всего дома. Почему важно вовремя ремонтировать кровлю дома, разберемся сегодня.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Отделка квартиры: виды и различия

04 апреля 2019

С отделкой квартиры мы сталкиваемся несколько раз в жизни. Ремонт в квартире проходит с соблюдением последовательных этапов, каждый из которых представляет собой тот или иной вид отделки квартиры. Но особенно важно быть знакомым с разнообразными понятиями во время покупки квартиры, поскольку именно вид отделки формирует финальную стоимость квартиры, а также влияет на то, в каком виде вы получите квартиру от застройщика.

15 декабря

182

0