Интернет-магазин ОБИ

Фасадные панели для наружной отделки дома

Фасадные панели – относительно новое явление в мире отделочных материалов, но безусловно завоевавшее уже сердца хозяев загородной недвижимости. Панели для фасада дома помогают не только защитить строение от различных факторов, но и придают зданию достойный внешний вид. Давайте подробнее разбирать, что же это за материал такой, фасадная панель.

Плюсы и минусы фасадных панелей

Фасадная панель в буквальном смысле представляет собой отрез выбранного материала, только благодаря промышленной подготовке, материал имеет специальные замки, благодаря которым легко крепится к фасаду здания, создавая завершенный и впечатляющий внешний вид. Почему же они так любимы потребителем? Для ответа на этот вопрос необходимо изучить преимущества фасадных панелей:

  • Защита стены дома от пагубного влияния атмосферных явлений. Панели для фасада защищают от ветра, дождей, снега и града, от солнечных лучей и любых других проявлений природы.
  • Фасадные панели долговечны, им не страшны перепады температур, влажность, они не подвержены коррозии, не горючи, крепки и надежны.

  • Монтаж фасадных панелей настолько прост, что занимает у новичка в слесарных работах минимум времени.
  • Широкий выбор фасадных панелей делает возможным реализацию любой дизайнерской идеи: панели представлены в разнообразии материала, цвета и размера, устанавливать фасадные панели можно вертикально и горизонтально.
  • Ухаживать за фасадными панелями просто, они не накапливают пыль, редко пачкаются, а мыть панели можно даже с применением чистящих средств.

К недостаткам фасадных панелей можно отнести высокую стоимость некоторых видов, но это зависит от выбранного материала.

Виды фасадных панелей

Основная классификация фасадных панелей производится по материалу, из которого они изготовлены. Различают следующие виды фасадных панелей:

  • Композитные фасадные панели. Распространены фиброцементные панели для фасада и клинкерные фасадные панели. Первые используют для качественной звукоизоляции (дом рядом с аэропортом, к примеру), вторые – для отличной терморегуляции в помещении.
  • Металлические фасадные панели. Устойчивы к огню и воде, не боятся ветра, осадков, не выгорают на солнце. Недостатком металлических панелей является полное отсутствие теплоизоляции, а, следовательно, придется устанавливать дополнительный слой теплоизоляционного материала, что несет с собой затраты времени и финансов.
  • Полимерные фасадные панели. Наиболее известный представитель полимерных панелей – виниловый сайдинг. В отличие от металла, ПВХ материал качественно сохраняет тепло, но при этом при экстремально низких температурах может треснуть.

  • Стеклянные фасадные панели. Благодаря предварительной подготовке, панели из стекла прочные, долговечные, обладают высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Однако, стоимость такого материала чрезвычайно высока, кроме того, монтаж требует вызова специалистов, ну а в дальнейшем уходе необходимо постоянное мытье.
  • Каменные фасадные панели. Технические характеристики защитного покрытия будут зависеть от выбранного материала: возможна закупка панелей из натурального или искусственного камня.
  • Деревянные фасадные панели. Натуральный внешний вид, прочность, тепло- и шумоизоляция – характеристики деревянных панелей. Однако, к минусам относится горючесть материала и разбухание от воздействия влаги.

Советы по выбору фасадных панелей

Перед покупкой материала изучите критерии выбора фасадных панелей.

  • Климатические особенности местности влияют на выбор панелей: в холодных регионах лучше остановиться на утепленных моделях с высоким показателем теплоизоляции.
  • Для частного строительства чаще всего рекомендуются использовать панели, в составе которых имеется бетон.
  • Выбирая фасадные панели безусловно важно обращать внимание на технические характеристики, на заявленную прочность, срок службы, отношения с осадками. Но не стоит забывать и о декоративном эффекте, фасад дома должен сочетаться с забором, окружающим ландшафтом и общим стилистическим решением экстерьера участка.

Покупка фасадных панелей для наружной отделки дома – правильное и практичное решение, способное увеличить срок службы материалов и придать дому законченный и запоминающийся внешний вид.

04.03.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

112

0