Интернет-магазин ОБИ

Фасоль против проволочника, колорадского жука

поделиться

Фасоль против проволочника, колорадского жука. Хороший способ борьбы с вредителем картофеля

Совет опытного дачника: Садом-огородом занимаюсь более 30 лет. От соседки узнал, что эти вредители плохо уживается с фасолью.

В качестве эксперимента фасоль и картофель разместил в совместных посадках. Картофель в ряду высадил просторнее, чем обычно, на расстоянии 40 см. Фасоль перед посевом не замачивал, так как ранние всходы могли попасть под заморозки. Заметил, что полосатые вредители обходили кусты фасоли стороной, а проволочники - миновали ее корневую систему. Кроме того, крупные листья этой бобовой культуры отлично притеняли листья картофеля от яркого солнца. Еще одна польза от такой совместной посадки состоит в том, что азотные клубеньки, образующиеся на корнях фасоли, обогащают почву азотом.


Опыт показал, что совместные посадки фасоли и картофеля весьма эффективны, поэтому последние пять лет эти культуры высаживаем рядом. Колорадского жука и проволочника становится все меньше. Надеемся их победить.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Елена Ермакова

04 июля 2015

интересно

Ответить
Артем

04 июля 2015

надо попоробовать

Ответить
Артем

04 июля 2015

а как фасоль садить? через ряд?

Ответить
Елена Митрофанова

14 июля 2015

спасибо за статью! в этом году нашествие жука

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3080

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2037

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1649

27