Интернет-магазин ОБИ

Фиалка дома

поделиться

выращивание фиалок и проблемы в личной жизниСлышали ли вы о том, что фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь? Несмотря на то, что и в славянской и даже в восточной традиции это растение имеет исключительно положительные стороны, многие цветоводы все равно обходят фиалки стороной. А ведь они так прекрасно цветут, и так хочется иметь яркие необычные бутоны и у себя дома тоже. Как проводить размножение фиалок листом в домашних условиях?

Конечно, если обратиться к истокам современной науки о мозге, то все исследователи скажут вам о том, что человек сам моделирует ситуации. Если веками считали, что черная кошка через дорогу – это плохая примета, то так оно и будет. Так что, если вы будете постоянно думать, что фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь, то так оно и случится.

ЦВЕТОЧНЫЕ ПРИМЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В цветоводстве имеется тысяча и одна негативная примета, наверное, про каждый цветок. Хотя, к счастью, у нас в сознании отпечатываются положительные приметы гораздо чаще, чем отрицательные. Мы знаем, что денежное дерево приносит в дом стабильность и доход, то фикусы способствуют появлению малыша в семье. А что же фиалками? Верить ли негативным приметам или данные цветочки, вместе со своим ярким цветением, несут с собой только позитив?

личная жизнь и фиалки на подоконнике

ПРИМЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФИАЛКАМИ

Есть много примет, связанных с описываемыми растениями в доме. И, справедливости ради стоит отметить, что информация о том, что фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь, не подтверждается фактами.

Интересно! Фиалки можно успешно выращивать в каждой квартире, потому как, они привычны к сухому воздуху и будут отлично расти даже в сложных условиях. Мясистые листики растения накапливают влагу и, в случае необходимости, всей поверхностью листа могут испарять ее.

фиалки на подоконнике к разлуке

КАКИЕ ПРИМЕТЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНЫ С ФИАЛКАМИ:

Это растение, согласно восточной философии, несет в дом гармонию и мир. Цветочки благоприятно помогают разрешить конфликты. Даже в самую неспокойную семь приходит мир, понимание и любовь.
Фиалки приносят в дом материальный достаток.
Эти цветы нужно ставить в спальню младенца, потому что, они укрепляют здоровье новорожденного.
Белые фиалки – символ безмятежности, они избавят от страданий, от тяжелых мыслей.
Голубоватые цветочки, считается, развивают в человеке творческое начало и дарят ему вдохновение.
Есть фиалки с красными цветочкам. Они улучшают материальное положение, а еще избавляют от повышенного аппетита своим красным, довольно агрессивным цветением.
Если дома есть муравьи, то смело ставьте на подоконнике фиалки: они справятся с назойливыми насекомыми.
ЕСТЬ ЛИ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ?

Но мы так и не раскрывали вопрос, фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь или нет? На самом деле в народе говорят, что эти растения как бы изгоняют музей из дома. Если женщина разводит дома фиалки, говорят в народе, то ее шансы встретить мужа практически ровняются нулю. А что делать, если плохо цветет фиалка?

чем грозит выращивание фиалко на подоконнике

Опровержение! Но, это всего лишь примета. Если вы посидите на тематических форумах цветоводов, то встретите там много дам, которые безумно счастливы и любыми в браке, но при этом успешно разводят разные виды фиалок.

Также есть негативная примета, связанная с этим растением, которая говорит о том, что фиалки поглощают позитивную энергетику, являясь энергетическими вампирами. На самом же деле, ничего подобного! Как и другие растения фиалки не выделяют кислород в окружающее пространство, а ночью, когда света нет и процесс фотосинтеза остановлен, они поглощают углекислый газ. Так что, если ночью в темноте сидеть рядом с фиалкой, то велика вероятность, что захочется спать. В списке цветов, которые обязательно должны быть в доме, фиалки присутствуют!

приметы о фиалках на подоконнике

Задумайтесь сами, способно ли какое-то растение, в том числе фиалка на подоконнике, разрушают личную жизнь? Конечно, нет! Только вы сами несете полную ответственность за свои поступки и то, что происходит у вас в жизни. Так что, красивые цветы фиалки могут занимать свое почетное место на подоконнике, чтобы исключительно радовать вас своим присутствием!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

114

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2820

0