Интернет-магазин ОБИ

Фигурки

поделиться

Многие владельцы сада хотят сделать свой сад не похожими на другие. 

Поэтому садоводы всегда ищут что-то особенное: подбирают редкие растения, создают сложные цветники, листают модные журналы по ландшафтному дизайну в поисках интересных решений по планировке... Все это, плюс неординарные идеи и трудолюбие, действительно помогает создавать уникальные сады. Но особое очарование дачному участку придадут садовые украшения – фигурки для сада. С помощью садовых фигурок Вы сможете сделать каждый уголок на участке еще более уютным. Не важно, будут ли это традиционные фигурки для сада из глины или современные садовые фигуры из полистоуна. Любые фигурки для сада наполнят сад яркими красками, и Вы по-новому взглянете на привычные вещи

Садовые украшения нужно выбирать, исходя из размера участка. Как правило, садоводы приобретают не очень большие фигурки для сада. Размещают садовые фигурки чаще всего у водоемов, ручьев, в альпинариях. Некоторые создают целые композиции из разных фигурок для сада, сочетая их с карликовыми растениями. Такой уголок всегда понравится детям.

Садовые украшения делают из разных материалов. Декоративные фигурки для сада бывают керамические, металлические, также Вы можете купить садовые фигурки из полистоуна, из пластика.Классическим вариантом являются керамические фигурки для сада. Часто фигурки для сада из керамики «переселяются» на участок из старых домашних коллекций. Однако и современные магазины предлагают широкий выбор керамических садовых фигурок. Если Вы увлекаетесь фен-шуй, то Ваш сад украсит приземистая фигура Хоттея. Он не только подарит саду свою улыбку, но и принесет счастье Вам и Вашей семье

Металлические фигурки для сада долговечны, им не страшна плохая погода. Они покрыты специальной краской, которая не выгорает на солнце. Вы можете приобрести как фигуры птиц и животных, так и расположить на участке различные функциональные предметы, сделанные из железа. Например, это могут быть кашпо, настенная цветочница, дверной молоток, держатель для зонта или садовое кресло.

 

Долго прослужат и садовые фигуры из полистоуна. Полистоун – это искусственный камень. Он хорошо поддается обработке, легко окрашивается, что позволяет создавать сложные, затейливые фигурки. К тому же, полистоун очень устойчив к природным воздействиям и сохранит хороший вид на несколько лет. Садовые фигуры из пластика меньше весят, чем фигуры из полистоуна, и, несмотря на современность и высокое качество и того, и другого материала, садовые декоративные фигуры из полистоуна прослужат дольше.Фигурки для сада изначально получили широкое распространение в Европе. Многие садоводы издавна украшают свои участки разными садовыми фигурками. Чаще всего эти фигурки – гномы для сада (или домовые). Действительно, эти сказочные персонажи способны «оживить» сад. К тому же, бытует мнение, что садовые фигуры – гномы – приносят удачу в дом.

Фигурки животных для сада также очень популярны. В альпинарии вполне можно «поселить» лягушку, улитку или ежа, а у водоема поставить цаплю. Можно подобрать и более экзотичные садовые украшения, крокодила, например, или другое большое животное. Садовые фигуры животных прекрасно дополнят композиции из растений, создадут ощущение участка дикой природы в саду.

 

Многие садоводы украшают свой участок к новогодним праздникам. Новогодние декоративные фигурки для сада создают настоящую атмосферу волшебства и ощущение праздника. Праздничные фигурки для дачного участка могут быть оснащены подсветкой, что делает их еще более привлекательными и загадочными.Еще один вариант садовых украшений, пришедший к нам с Востока, - это всевозможные колокольчики, бубенцы, «поющие» подвески, сделанные из разных материалов. «Музыка ветра» наполнит сад чарующими звуками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Катерина Евгеньевна Умнова

14 апреля 2016

Интересно)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

251

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

221

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0