Интернет-магазин ОБИ

Фигурки

поделиться

Многие владельцы сада хотят сделать свой сад не похожими на другие. 

Поэтому садоводы всегда ищут что-то особенное: подбирают редкие растения, создают сложные цветники, листают модные журналы по ландшафтному дизайну в поисках интересных решений по планировке... Все это, плюс неординарные идеи и трудолюбие, действительно помогает создавать уникальные сады. Но особое очарование дачному участку придадут садовые украшения – фигурки для сада. С помощью садовых фигурок Вы сможете сделать каждый уголок на участке еще более уютным. Не важно, будут ли это традиционные фигурки для сада из глины или современные садовые фигуры из полистоуна. Любые фигурки для сада наполнят сад яркими красками, и Вы по-новому взглянете на привычные вещи

Садовые украшения нужно выбирать, исходя из размера участка. Как правило, садоводы приобретают не очень большие фигурки для сада. Размещают садовые фигурки чаще всего у водоемов, ручьев, в альпинариях. Некоторые создают целые композиции из разных фигурок для сада, сочетая их с карликовыми растениями. Такой уголок всегда понравится детям.

Садовые украшения делают из разных материалов. Декоративные фигурки для сада бывают керамические, металлические, также Вы можете купить садовые фигурки из полистоуна, из пластика.Классическим вариантом являются керамические фигурки для сада. Часто фигурки для сада из керамики «переселяются» на участок из старых домашних коллекций. Однако и современные магазины предлагают широкий выбор керамических садовых фигурок. Если Вы увлекаетесь фен-шуй, то Ваш сад украсит приземистая фигура Хоттея. Он не только подарит саду свою улыбку, но и принесет счастье Вам и Вашей семье

Металлические фигурки для сада долговечны, им не страшна плохая погода. Они покрыты специальной краской, которая не выгорает на солнце. Вы можете приобрести как фигуры птиц и животных, так и расположить на участке различные функциональные предметы, сделанные из железа. Например, это могут быть кашпо, настенная цветочница, дверной молоток, держатель для зонта или садовое кресло.

 

Долго прослужат и садовые фигуры из полистоуна. Полистоун – это искусственный камень. Он хорошо поддается обработке, легко окрашивается, что позволяет создавать сложные, затейливые фигурки. К тому же, полистоун очень устойчив к природным воздействиям и сохранит хороший вид на несколько лет. Садовые фигуры из пластика меньше весят, чем фигуры из полистоуна, и, несмотря на современность и высокое качество и того, и другого материала, садовые декоративные фигуры из полистоуна прослужат дольше.Фигурки для сада изначально получили широкое распространение в Европе. Многие садоводы издавна украшают свои участки разными садовыми фигурками. Чаще всего эти фигурки – гномы для сада (или домовые). Действительно, эти сказочные персонажи способны «оживить» сад. К тому же, бытует мнение, что садовые фигуры – гномы – приносят удачу в дом.

Фигурки животных для сада также очень популярны. В альпинарии вполне можно «поселить» лягушку, улитку или ежа, а у водоема поставить цаплю. Можно подобрать и более экзотичные садовые украшения, крокодила, например, или другое большое животное. Садовые фигуры животных прекрасно дополнят композиции из растений, создадут ощущение участка дикой природы в саду.

 

Многие садоводы украшают свой участок к новогодним праздникам. Новогодние декоративные фигурки для сада создают настоящую атмосферу волшебства и ощущение праздника. Праздничные фигурки для дачного участка могут быть оснащены подсветкой, что делает их еще более привлекательными и загадочными.Еще один вариант садовых украшений, пришедший к нам с Востока, - это всевозможные колокольчики, бубенцы, «поющие» подвески, сделанные из разных материалов. «Музыка ветра» наполнит сад чарующими звуками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Катерина Евгеньевна Умнова

14 апреля 2016

Интересно)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

325

0

Сад

Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками

03 мая 2018

Обладатели загородного участка преследуют различные цели использования свободного пространства. Часть выбирает садоводство, возводя клумбы и выращивая редкие и экзотические цветы, другие сажают огород, наполняя стол овощами и фруктами с собственных грядок. Но всех дачников объединяет одно: желание приукрасить дачный участок, чтобы он стал предметом гордости и радости. Для гармоничного обустройства дачного участка владельцам приходится знакомиться с ландшафтным дизайном, отвечающим за внешний вид придомовой территории.

15 декабря

364

0

Ремонт и Строительство

Столешница из искусственного камня своими руками

01 мая 2018

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

15 декабря

79

0