Интернет-магазин ОБИ

Фигурки

поделиться

Многие владельцы сада хотят сделать свой сад не похожими на другие. 

Поэтому садоводы всегда ищут что-то особенное: подбирают редкие растения, создают сложные цветники, листают модные журналы по ландшафтному дизайну в поисках интересных решений по планировке... Все это, плюс неординарные идеи и трудолюбие, действительно помогает создавать уникальные сады. Но особое очарование дачному участку придадут садовые украшения – фигурки для сада. С помощью садовых фигурок Вы сможете сделать каждый уголок на участке еще более уютным. Не важно, будут ли это традиционные фигурки для сада из глины или современные садовые фигуры из полистоуна. Любые фигурки для сада наполнят сад яркими красками, и Вы по-новому взглянете на привычные вещи

Садовые украшения нужно выбирать, исходя из размера участка. Как правило, садоводы приобретают не очень большие фигурки для сада. Размещают садовые фигурки чаще всего у водоемов, ручьев, в альпинариях. Некоторые создают целые композиции из разных фигурок для сада, сочетая их с карликовыми растениями. Такой уголок всегда понравится детям.

Садовые украшения делают из разных материалов. Декоративные фигурки для сада бывают керамические, металлические, также Вы можете купить садовые фигурки из полистоуна, из пластика.Классическим вариантом являются керамические фигурки для сада. Часто фигурки для сада из керамики «переселяются» на участок из старых домашних коллекций. Однако и современные магазины предлагают широкий выбор керамических садовых фигурок. Если Вы увлекаетесь фен-шуй, то Ваш сад украсит приземистая фигура Хоттея. Он не только подарит саду свою улыбку, но и принесет счастье Вам и Вашей семье

Металлические фигурки для сада долговечны, им не страшна плохая погода. Они покрыты специальной краской, которая не выгорает на солнце. Вы можете приобрести как фигуры птиц и животных, так и расположить на участке различные функциональные предметы, сделанные из железа. Например, это могут быть кашпо, настенная цветочница, дверной молоток, держатель для зонта или садовое кресло.

 

Долго прослужат и садовые фигуры из полистоуна. Полистоун – это искусственный камень. Он хорошо поддается обработке, легко окрашивается, что позволяет создавать сложные, затейливые фигурки. К тому же, полистоун очень устойчив к природным воздействиям и сохранит хороший вид на несколько лет. Садовые фигуры из пластика меньше весят, чем фигуры из полистоуна, и, несмотря на современность и высокое качество и того, и другого материала, садовые декоративные фигуры из полистоуна прослужат дольше.Фигурки для сада изначально получили широкое распространение в Европе. Многие садоводы издавна украшают свои участки разными садовыми фигурками. Чаще всего эти фигурки – гномы для сада (или домовые). Действительно, эти сказочные персонажи способны «оживить» сад. К тому же, бытует мнение, что садовые фигуры – гномы – приносят удачу в дом.

Фигурки животных для сада также очень популярны. В альпинарии вполне можно «поселить» лягушку, улитку или ежа, а у водоема поставить цаплю. Можно подобрать и более экзотичные садовые украшения, крокодила, например, или другое большое животное. Садовые фигуры животных прекрасно дополнят композиции из растений, создадут ощущение участка дикой природы в саду.

 

Многие садоводы украшают свой участок к новогодним праздникам. Новогодние декоративные фигурки для сада создают настоящую атмосферу волшебства и ощущение праздника. Праздничные фигурки для дачного участка могут быть оснащены подсветкой, что делает их еще более привлекательными и загадочными.Еще один вариант садовых украшений, пришедший к нам с Востока, - это всевозможные колокольчики, бубенцы, «поющие» подвески, сделанные из разных материалов. «Музыка ветра» наполнит сад чарующими звуками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Катерина Евгеньевна Умнова

14 апреля 2016

Интересно)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

126

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

172

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1090

0