Интернет-магазин ОБИ

Фигурки для сада и дачи. Зачем они, и какими бывают?

поделиться

Как это зачем? Чтобы были! Ну, и для красоты. В том числе и эстетической. Чтобы ваш участок ожил и наполнился любопытной жизнью и новыми красками. Вы ведь чувствовали, что, оформив участок, вам чего-то не хватает. Так вот: вам не хватало законченности. Точки в конце. Каковую поставили эти самые фигурки.

Какими бывают эти фигурки? Да самыми разными. Которые впишутся в интерьер участка, и без которых этот интерьер потеряет стиль.

 Нет, конечно, можно установить в своем саду гипсовых или даже мраморных девиц с оголенными бюстами и ниспадающими одеждами, отломать им руки и выдавать их за Венер. Можно заказать изготовление классической скульптуры Самсона, рвущего пасть льву. Можно даже в одну темную ненастную ночь съездить в заброшенный пионерлагерь, вывезти оттуда гипсовую фигуру пионера с горном в проволочной руке и установить ее на своем огороде в качестве пугала для ворон. Однако это, во-первых, не хорошо, а во-вторых – вчерашний день. День сегодняшний, и это поняли уже многие садоводы и дачники, - симпатичные и милые фигурки.

 Они небольшие. Например, фигурки животных. Хулиганистых, смеющихся, с хитринкой. Словом, мультяшных. Гарантировано, что они будут вызывать у вас улыбку и умиление. А у детей – восторг. Гостям же, уставшим с дороги, они непременно поднимут настроение.

Поведете, например, вы своих гостей в баньку. А вдоль дорожки к ней их будет охранять стража в панцирях и доспехах. Та самая, которая «ох, рано, встает охрана». И хоть они будут чуть выше ваших щиколоток, дело свое они знают. А недалеко от баньки выглянет из цветника белобородый гном в красном колпаке и приветливо вам улыбнется. Разве не славно?

 С сосенки, что растет возле летней кухни, с вас не будет сводить любопытного взора мудрая сова, а под березкой возле беседки вынырнет из-под земли стайка маслят и ехидный цветастых мухомор.
 

  А если у вас имеется декоративный пруд? Как не заселить его разными животными, имеющими к воде непосредственное отношение? Например, крокодилом, терпеливо поджидающим добычу; зеленобрюхими лягушками, которые могут светиться в темноте, и цаплей, явно имеющей намерение их съесть.
 

С виду хрупкие, эти фигурки весьма стойки к таким погодным проявлениям, как дождь, ветер, холод, жара. Поскольку изготовлены из дерева, металла, керамики или искусственного камня, экологически чистого. Да и окрашиваются садовые фигурки красками, которые устойчивы к солнцу и влаге. Изготовить такие фигурки под силу и самому, используя гипс, деревянный брус, прутья, пенопласт, проволоку, даже пластиковые и стеклянные бутылки. А как их изготовить своими руками – об этом позже.

 

Вообще, мультяшные животные, гномы и грибы популярны наиболее всего. Вариаций их – множество. Следует только помнить, что садовые фигурки на участке лучше располагать естественно. Словно вы их застали врасплох. Тогда ваш сад станет, несомненно, более уютным, симпатичным и располагающим к отдыху.
 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр Петрович

09 августа 2012

Ой эти фигурки просто класс! Особенно детей они забавляют!

Ответить
людмила александровна

07 декабря 2014

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0