Интернет-магазин ОБИ

Фикус!

поделиться

Сегодня ухаживала за своим фикусом Бенджамина и вдруг подумала: «Что мы знаем о фикусах? Какие виды их существуют?»
У многих существует представление, что фикус - это комнатное растение, так сказать, непременный атрибут обстановки наших бабушек и дедушек.
Но...
Ботаник Теофраст, сопровождавший Александра Македонского в Индийском походе, более двух тысяч двухсот лет назад писал: «Фикус – это могучее дерево с круглой кроной и чудовищного диаметра; оно прикрывает своей тенью пространство в 300 метров». Наверняка под ним мог разбить лагерь целый отряд великого завоевателя.

Удивительные растения,относящиеся к семейству тутовых,насчитывают более двух тысяч видов.
Род фикус (Ticus,) впервые выделен Карлом Линнеем в 1753 году. В первом издании книги «Виды растений» он описал 7 видов фикусов из Старого Света.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

150

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

124

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2531

1