Интернет-магазин ОБИ

Фиолетовый гламур

поделиться

Цветотерапевты считают, что фиолетовый в лечебном плане — цвет сознательной энергии, успокаивает нервы, хорош при психических и нервных нарушениях и расстройствах, невралгии, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря. Он эффективен при различных воспалениях и простудных заболеваниях, бессоннице, повышает работоспособность, благотворительно действует на сосудистую систему и печень, успокаивает страдающих от рака больных. Однако длительное созерцание фиолетового цвета вызывает состояние тоски и депрессии. Этот цвет незнаком православной иконе. В откровениях центрально-азиатских мистиков, этот цвет символизирует высшее божественное сияние, которое еще может различать духовные очи человека, затем — чернота, но лишь для наших несовершенных чувств.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Обустройство рутария на дачном участке

16 февраля 2020

Времена, когда у всех все было одинаковым, давно миновали, и сейчас каждый хочет подчеркнуть особенный и индивидуальный стиль своего дачного участка, установив на нем необычные объекты или посадив диковинные растения. Одним из способов ярко оформить участок является рутарий, создать который сможет каждый. Это сравнительно молодое направление флористики, которое с каждым годом все более завоевывает сердца дачников, предоставляя им возможность самим выразить свои замыслы и дать волю фантазии.

15 декабря

5

0

Декор

Как правильно оформить зону отдыха на участке

16 февраля 2020

Приезжая на садовый участок в летнее время, хочется не только заняться прополкой, посадкой и поливом, но и насладиться тишиной, пением птиц, шелестом листвы на деревьях. Обустройство уголка для отдыха на даче имеет такое же важное значение, как и разбивка грядок. Ведь так приятно после работы с посадками присесть в удобное кресло, а может и прилечь в гамак, и позволить себе насладиться заслуженным отдыхом! Организовывать зону отдыха нужно с учетом пожеланий всех членов семьи, ведь кто-то хочет просто побыть в тишине, читая книгу, а кто-то любит отдыхать в компании друзей рядом с мангалом, запекая мясо и картошку. Но в любом случае, зона отдыха должна гармонично вливаться в общий вид участка.

15 декабря

4

0

Декор

Зонирование сада: как правильно обустроить участок

16 февраля 2020

Став счастливым обладателем участка, каждый садовод сталкивается с первой задачей – рациональным зонированием пространства. Хочется совместить и огород, и зону для отдыха, чтобы все выглядело гармонично и достойно. Садовый участок для большинства людей – это возможность отдохнуть, пожарить мясо, заняться спортом на свежем воздухе, а не в душных городских стенах. Но и выращивание цветов, овощей и фруктов также занимает важное место в жизни садоводов. Как правильно совместить эти желания в пределах одного дачного участка, расскажу ниже.

15 декабря

6

0