Интернет-магазин ОБИ

Фитодизайн интерьера, озеленение интерьера, озеленение зимнего сада

поделиться

Фитодизайн интерьера – искусство украшения помещений различного назначения живыми растениями, будь то озеленение интерьера квартиры, офиса, салона, балкона или зимнего сада, призванное сделать его более уютной. Озеленение интерьера - увлекательное занятие для любителей комнатного цветоводства, требующее глубоких знаний в биологии растений, а также эстетического вкуса и знаний основ композиций.

В настоящее время нет проблемы купить растение, магазины предлагают огромный ассортимент растений для озеленения интерьеров. Но как правильно расположить растения в интерьере, чтобы они выглядели более эффектно и не теряли своей декоративности в течение долгого времени, сможет только квалифицированный специалист. Существуют определенные правила фитодизайна интерьера. Растения должны соответствовать окружающей обстановке, общему дизайну интерьера. Отдельно стоящее растение часто используют для привлечения внимания как элемент, который конкурировал бы в этом отношении с другими предметами в интерьере. Для таких целей больше подходят крупные растения, такие как фикус, монстера, драцена, юкка. Озеленение интерьера  будет выглядеть совершенно иначе, если  несколько растений составить вместе в композицию. Композиция из растений производит более сильное впечатление, чем каждое растение по отдельности.   Безукоризненный внешний вид, обязательный для отдельно стоящего растения в интерьере, в композиции не столь важен. Помимо более интересного вида, композиция из  растений в фитодизайне интерьера обладает еще рядом преимуществ. Растения легче поливать, когда они собраны вместе. Обильная листва и испарения с большой площади почвы увеличивают влажность воздуха, что жизненно необходимо для наиболее нежных растений в композиции. Кроме того, погибшее растение легче заменить в композиции другим таким же или другим, главное, не нарушить общую концепцию озеленения интерьера.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

Даже если и само слово фитодизайн является для вас новым, то понимание того, что это у вас было всегда. Ведь это искусство создания композиций из цветов, всевозможных икебан, букетов. Фитодизайн интерьера – оформление помещений живыми растениями, декорирование террас и балконов, создание мини-садов, зимних садов. Ни один интерьер не будет выглядеть завершено и гармонично, если в нем нет живых растений. С помощью вазы с цветами, цветочного горшка, блюда с фруктами, композиции из живых или искусственных растений можно внести некую изюминку в общую картину интерьера, поставить красивый акцент.

Ответить
Елена Леонидовна

21 марта 2016

Очень, очень интересно, но я думаю, что и самому можно грамотно расставить растения в интерьере.

Ответить
Елена Леонидовна

21 марта 2016

Услуги фитодизайнера весьма дороги. Проще и интересней научиться самому ухаживать за цветами и растениями в своем доме!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Сейчас очень много информации по дизайну в саду.Так интересно самой в этом разобраться и пробовать перенести на свой учаток.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

195

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

391

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

282

0