Интернет-магазин ОБИ

Фитостена своими руками!

поделиться

Способ 1

Стационарный с вариациями

Для сооружения этого варианта фитостены запаситесь 4 пластиковыми желобами, креплениями и торцевыми накладками для них, 2 деревянными брусками длиной около 2м, дюбелями и шурупами, линейкой, карандашом, ручной пилой, дрелью. Слишком длинные желоба обрежьте ручной пилой до нужной длины, снизу в каждом получившемся отрезке просверлите по три отверстия, чтобы был отвод воды после полива. Затем рейки нужно вертикально закрепить на стене так, чтобы они находились на расстоянии 50см друг от друга. Учтите высоту растений, когда будете делать разметку положения каждого яруса. По разметке нужно прикрепить к рейкам торцевые накладки, после вставить в них собранные желоба. В такой фитостене растения можно разместить двумя способами: разместить на ярусах цветы в горшках или, насыпав внутрь желобов грунт, высадить в него рассаду.

Способ 2

Передвижной

Вам понадобятся: деревянный поддон (паллета), кусок мешковины, садовая пленка (прочная), степлер для мебели, ножницы и универсальный грунт. Мешковину нужно прикрепить к внутренней части поддона мебельным степлером через каждые 5-10см. Затем поддон обернуть с обратной стороны пленкой и прикрепить с помощью степлера с трех сторон за исключением верхнего торца. Переверните конструкцию открытым торцом вверх, через нее грунтом заполните весь внутренний объем. В мешковине сделайте небольшие разрезы. В почву высейте семена или посадите рассаду. Поначалу оставьте сооружение в горизонтальном положении, а когда растения приживутся, переверните его вертикально. После этого досыпьте грунт в свободный край и посадите там высокие растения.

Если вы планируете поселить на стену все, что не поместилось на подоконниках, советуем подумать, совместимо ли оно и подойдет ли. Так, не созданы для фитостен тяжелые растения с массивной корневой системой. Лучше выбирайте растущие в небольшом количестве почвы, засухоустойчивые (так легче ухаживать) и с небольшой корневой системой (суккуленты, эхеверия, очиток). Если помещение затененное, то подойдут бромелиевые мелколиственные папоротники, калатея или бегония. Также тут будут замечательно чувствовать себя однолетние или двулетние плетущиеся растения (душистый горошек, кобея, ипомея) и низкорослые цветы (анютины глазки).

Также вы можете превратить фитостену в фитогрядки. Для этого высадите в нее любимые пряные травки (чабрец, мяту, мелиссу) или ароматную клубничку! За растениями очень удобно ухаживать и ваш дом заиграет новыми красками.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 видов обогревателей, которые согреют вас дома, на даче, в гараже и на улице

18 октября 2018

Центральное отопление не полностью справляется с обогревом вашего дома? ОБИ поможет экономно победить холод, предоставляя скидки на весь спектр обогревательного оборудования — от индивидуального обогрева и нагревания воздуха в отдельной комнате и всём доме до поддержания нормальной температуры в хозяйственных помещениях, квартире во время ремонта и даже на вашем заднем дворе или террасе в кафе. Представляем подборку обогревателей различных типов и функций, которые не дадут вам замёрзнуть этой зимой.

15 декабря

27

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

124

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

525

0