Интернет-магазин ОБИ

Флорариум – аквариум, но сад

Вы не представляете, насколько это модно – флорариум в интерьере офиса или квартиры. Флорариумы изготавливают продвинутые дизайнеры не менее продвинутым заказчикам по индивидуальным проектам, с учетом особенностей будущего или уже имеющегося интерьера.

Не нужно путать флорариум с аквариумом или террариумом. К флоре не относятся меченосцы и скалярии, также не найдется места для королевских змей и красноухих черепах. Хотя водоем, ракушки, камни и мох в флорариумах вполне приемлемы. Подходят для них и сухоцветы. Да и лягушки с прочим зверьем, птицами и гномами во флорариумах тоже довольно частые гости. Правда, не настоящие, а игрушечные.
 

Итак, флорариум – это композиция из растений и декоративных элементов, помещенная в стеклянный сосуд, желательно не самой примитивной формы. В качестве емкости подойдут вазы, фужеры, бутылки, даже крупные электрические лампочки.

Композиции могут включать живые растения (но не забывайте, что за ними придется ухаживать), а могут состоять из неживых элементов, за которыми уход не нужен. С точки зрения творчества и реализации собственного чувства прекрасного «вечный» сад может оказаться ничуть не хуже живого!

Флорариумы бывают самых различных размеров и форм: небольшие и массивные, настольные и настенные, напольные и даже встроенные - например, в зональную перегородку или непосредственно в мебель. Вне зависимости от того, какого вида или формы ваш флорариум, он обязательно привнесет в интерьер своеобразную изюминку и неповторимый стиль.

Флорариумы с растениями функционируют как автономные экологические системы, требуя специального оборудования. Для контроля над температурой и влажностью в них устанавливают соответствующие измерительные приборы -термометры и гигрометры. Так же, как и аквариумов и террариумов, для флорариумов уже создана и успешно работает беспрерывно развивающаяся индустрия климатической техники и декора.
 

Особую привлекательность «садовой композиции в бутылке» придает возможность сделать ее своими руками, потратив на это не столь длительное время. Например, в дни мартовских праздников... стоит провести их с пользой, заодно дав выход накопившейся творческой энергии? Благо, стеклянной тары  у вас, вероятно, скопится преизрядное количество. А вот как сделать домашний флорариум, и что для этого надо, – об этом вы можете прочитать в отдельной  статье...

04.03.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Екатерина Васильевна

08 апреля 2014

у меня лежит куча таких баночек, не знала, что с ними делать

Ответить
людмила александровна

25 апреля 2014

интересные идеи

Ответить
ольга леонидовна елисеева

08 июня 2014

согласна с людой!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

478

0

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

454

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1604

0