Интернет-магазин ОБИ

Фонтан в саду своими руками

поделиться

Для создания более крупных фонтанов требуется вырыть котлован, на дне которого будет оборудован фундамент для будущей конструкции. Дно вырытой ямы под фонтан устилается слоем песка, боковые стены укрепляются кирпичами. После этого внутреннюю поверхность резервуара можно застилать полиэтиленовой пленкой, которая не пропускает воду. Герметизацию швов поверхности можно обеспечить путем их обработки морозоустойчивым силиконом. Важный момент: уровень заглубления основания должен быть ниже уровня почвы. Такое размещение позволит исключить возможность подмывания грунта вокруг чаши фонтана Недалеко от края поверхности можно предусмотреть аварийный слив, наличие которого не позволит воде подниматься выше необходимого уровня.

Главное требование, которое предъявляется к материалу – высокие прочностные характеристики и способность выдерживать перепады температур. Готовую чашу можно наполнять водой. Установка насосной системы Запустить в работу  фонтан для дачи невозможно без подключения его «сердца» – мощного насоса, обеспечивающего непрерывное движение мощного потока. Успех долговечной работы фонтана напрямую зависит от правильности выбора насоса. Общий принцип работы системы достаточно прост: вода, выбрасываемая через форсунку, собирается в чаше. Из чаши она перетекает в сливное отверстие, откуда попадет в трубопровод и по мере движения проходит вначале грубую, а позже более тонкую очистку. Насос из трубопровода нагнетает уже очищенную воду на форсунку. Задумываясь над вопросом, как сделать фонтан на даче, обязательно следует предусмотреть установку системы водоотвода. Трубопровод для системы можно оборудовать из пластиковых труб диаметром около 16мм.  Пластик отличается превосходными эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы. Пластиковая конструкция легко соединяется с помощью специального паяльника.

После установки насос следует проверить на работоспособность и лишь после этого украшать его декоративными элементами.

 

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ЮЛИЯ

01 марта 2014

Говорят, что герань должна быть в каждом доме!

Ответить
Анна Ивановна Быкова

17 мая 2015

мечтаю о фонтане на даче!))

Ответить
Екатерина Бадьярова

19 мая 2015

тоже мечтаю о фонтане, был пока только пруд, но ухаживать не просто(

Ответить
Мария Миляева

20 мая 2015

Хорошая статья! ставьте молоточки!взаимно!

Ответить
Ольга Семенова

21 мая 2015

познавательно!

Ответить
Ольга Семенова

21 мая 2015

жду взаимных молотков;)

Ответить
Мария Владимировна Иванова

22 мая 2015

Интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2528

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1773

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1382

27