Интернет-магазин ОБИ

Формируем овощные растения

поделиться

Почти все культуры, которые мы сажаем на своих приусадебных участках,  нуждаются в формировании, иначе сил и времени у наших овощей просто не хватит для вызревания всех , образовавшихся плодов.

 помидоры:
    один раз в неделю выламывают все пасынки, оставляя 2-3 наиболее сильных и удачно расположенных;
через 3-4 недели после высадки рассады нужно начинать регулярно обрезать нижние листья, вплоть до первой на данный момент кисти ;
в начале августа прищипывают верхушки и цветы, чтобы дать возможность налиться и вызреть уже завязавшимся плодам;
 перцы:
     с момента интенсивного появления пасынков удаляют лишние , особенно расположенные в нижней части стебля;
в течение лета удаляют все бесплодные и слабые побеги;
с середины августа вырезают мелкие плоды и удаляют цветы, которые также не успеют дать урожай.
 баклажаны:
     удаляют  все пасынки, оставляя 3-4 побега;
при появлении удаляют многочисленные цветы, оставляя на растении около 7-8  плодов;
при появлении первых цветов удаляют все побеги, расположенные ниже цветов;
в течение всей вегетации удаляют желтые и пораженные болезнями листья.
 огурцы:
     в самом начале вегетации главный стебель прищипывают над 3-4 листиком, чтобы разбудить боковые побеги (пасынки).
первые 3-4 пасынка прищипывают над четвертым-пятым листом. Дальше все боковые ветви прищипывают над 5-6-м плодом при условии, если кусты загущены. Если есть бесплодные побеги, то их выщипывают полностью;
в течение всей вегетации удаляют старые,желтые и загущающие   листья,  а так же усы.
   кабачки:                                                                                                                                                         с разрастанием куста, приток солнечных лучей к его центру уменьшается, и для восстановления светового режима примерно один раз в неделю удаляют 2-3 старых листа, вблизи которых кабачки уже сняты. Удаляют так же искривленные и больные завязи.

  Не забываем подкармливать наших питомцев- ведь все живое любит кушать!;)) Хороших вам урожаев!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

08 декабря 2016

Ая пасынковаа раньше только помидоры. Не знала даже, что и огурцы надо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Теперь буду все лишнее обрывать! Спасибо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Очень познавательно и полезно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

267

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

230

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

165

0