Интернет-магазин ОБИ

Формируем овощные растения

поделиться

Почти все культуры, которые мы сажаем на своих приусадебных участках,  нуждаются в формировании, иначе сил и времени у наших овощей просто не хватит для вызревания всех , образовавшихся плодов.

 помидоры:
    один раз в неделю выламывают все пасынки, оставляя 2-3 наиболее сильных и удачно расположенных;
через 3-4 недели после высадки рассады нужно начинать регулярно обрезать нижние листья, вплоть до первой на данный момент кисти ;
в начале августа прищипывают верхушки и цветы, чтобы дать возможность налиться и вызреть уже завязавшимся плодам;
 перцы:
     с момента интенсивного появления пасынков удаляют лишние , особенно расположенные в нижней части стебля;
в течение лета удаляют все бесплодные и слабые побеги;
с середины августа вырезают мелкие плоды и удаляют цветы, которые также не успеют дать урожай.
 баклажаны:
     удаляют  все пасынки, оставляя 3-4 побега;
при появлении удаляют многочисленные цветы, оставляя на растении около 7-8  плодов;
при появлении первых цветов удаляют все побеги, расположенные ниже цветов;
в течение всей вегетации удаляют желтые и пораженные болезнями листья.
 огурцы:
     в самом начале вегетации главный стебель прищипывают над 3-4 листиком, чтобы разбудить боковые побеги (пасынки).
первые 3-4 пасынка прищипывают над четвертым-пятым листом. Дальше все боковые ветви прищипывают над 5-6-м плодом при условии, если кусты загущены. Если есть бесплодные побеги, то их выщипывают полностью;
в течение всей вегетации удаляют старые,желтые и загущающие   листья,  а так же усы.
   кабачки:                                                                                                                                                         с разрастанием куста, приток солнечных лучей к его центру уменьшается, и для восстановления светового режима примерно один раз в неделю удаляют 2-3 старых листа, вблизи которых кабачки уже сняты. Удаляют так же искривленные и больные завязи.

  Не забываем подкармливать наших питомцев- ведь все живое любит кушать!;)) Хороших вам урожаев!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

08 декабря 2016

Ая пасынковаа раньше только помидоры. Не знала даже, что и огурцы надо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Теперь буду все лишнее обрывать! Спасибо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Очень познавательно и полезно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

150

0