Интернет-магазин ОБИ

Формируем овощные растения

поделиться

Почти все культуры, которые мы сажаем на своих приусадебных участках,  нуждаются в формировании, иначе сил и времени у наших овощей просто не хватит для вызревания всех , образовавшихся плодов.

 помидоры:
    один раз в неделю выламывают все пасынки, оставляя 2-3 наиболее сильных и удачно расположенных;
через 3-4 недели после высадки рассады нужно начинать регулярно обрезать нижние листья, вплоть до первой на данный момент кисти ;
в начале августа прищипывают верхушки и цветы, чтобы дать возможность налиться и вызреть уже завязавшимся плодам;
 перцы:
     с момента интенсивного появления пасынков удаляют лишние , особенно расположенные в нижней части стебля;
в течение лета удаляют все бесплодные и слабые побеги;
с середины августа вырезают мелкие плоды и удаляют цветы, которые также не успеют дать урожай.
 баклажаны:
     удаляют  все пасынки, оставляя 3-4 побега;
при появлении удаляют многочисленные цветы, оставляя на растении около 7-8  плодов;
при появлении первых цветов удаляют все побеги, расположенные ниже цветов;
в течение всей вегетации удаляют желтые и пораженные болезнями листья.
 огурцы:
     в самом начале вегетации главный стебель прищипывают над 3-4 листиком, чтобы разбудить боковые побеги (пасынки).
первые 3-4 пасынка прищипывают над четвертым-пятым листом. Дальше все боковые ветви прищипывают над 5-6-м плодом при условии, если кусты загущены. Если есть бесплодные побеги, то их выщипывают полностью;
в течение всей вегетации удаляют старые,желтые и загущающие   листья,  а так же усы.
   кабачки:                                                                                                                                                         с разрастанием куста, приток солнечных лучей к его центру уменьшается, и для восстановления светового режима примерно один раз в неделю удаляют 2-3 старых листа, вблизи которых кабачки уже сняты. Удаляют так же искривленные и больные завязи.

  Не забываем подкармливать наших питомцев- ведь все живое любит кушать!;)) Хороших вам урожаев!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

08 декабря 2016

Ая пасынковаа раньше только помидоры. Не знала даже, что и огурцы надо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Теперь буду все лишнее обрывать! Спасибо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Очень познавательно и полезно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

8

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

57

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

138

0