Интернет-магазин ОБИ

Формируем овощные растения

поделиться

Почти все культуры, которые мы сажаем на своих приусадебных участках,  нуждаются в формировании, иначе сил и времени у наших овощей просто не хватит для вызревания всех , образовавшихся плодов.

 помидоры:
    один раз в неделю выламывают все пасынки, оставляя 2-3 наиболее сильных и удачно расположенных;
через 3-4 недели после высадки рассады нужно начинать регулярно обрезать нижние листья, вплоть до первой на данный момент кисти ;
в начале августа прищипывают верхушки и цветы, чтобы дать возможность налиться и вызреть уже завязавшимся плодам;
 перцы:
     с момента интенсивного появления пасынков удаляют лишние , особенно расположенные в нижней части стебля;
в течение лета удаляют все бесплодные и слабые побеги;
с середины августа вырезают мелкие плоды и удаляют цветы, которые также не успеют дать урожай.
 баклажаны:
     удаляют  все пасынки, оставляя 3-4 побега;
при появлении удаляют многочисленные цветы, оставляя на растении около 7-8  плодов;
при появлении первых цветов удаляют все побеги, расположенные ниже цветов;
в течение всей вегетации удаляют желтые и пораженные болезнями листья.
 огурцы:
     в самом начале вегетации главный стебель прищипывают над 3-4 листиком, чтобы разбудить боковые побеги (пасынки).
первые 3-4 пасынка прищипывают над четвертым-пятым листом. Дальше все боковые ветви прищипывают над 5-6-м плодом при условии, если кусты загущены. Если есть бесплодные побеги, то их выщипывают полностью;
в течение всей вегетации удаляют старые,желтые и загущающие   листья,  а так же усы.
   кабачки:                                                                                                                                                         с разрастанием куста, приток солнечных лучей к его центру уменьшается, и для восстановления светового режима примерно один раз в неделю удаляют 2-3 старых листа, вблизи которых кабачки уже сняты. Удаляют так же искривленные и больные завязи.

  Не забываем подкармливать наших питомцев- ведь все живое любит кушать!;)) Хороших вам урожаев!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

08 декабря 2016

Ая пасынковаа раньше только помидоры. Не знала даже, что и огурцы надо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Теперь буду все лишнее обрывать! Спасибо.

Ответить
Варвара М-ова

08 декабря 2016

Очень познавательно и полезно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

293

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

251

0

Сад

Как избавиться от горечи огурцов

05 сентября 2018

Каждому огороднику, думаю, известна ситуация, когда вкладываешь в огород всю душу, время и силы, соблюдаешь сроки посадки, старательно ухаживаешь за культурой, не нарушая правил агротехники. И вот долгожданный урожай у вас в руках, но не пригоден для еды. Обидная ситуация, повторения которой не хотелось бы никому. В случае с горечью огурцов – справиться с ошибками можно, и сделать это достаточно просто.

15 декабря

43

0