Интернет-магазин ОБИ

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

поделиться

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

Плюсы использования фрески

Использование фрески в отделке помещений – непопулярное на данный момент явление. Но связано это в первую очередь с тем, что люди не знакомы с этим видом внутренней отделки комнаты. Многие до сих пор считают, что нанесение фрески на стену – дорогой способ выделиться среди друзей и родных. Опровергну эти размышления фактами. Начнем с преимуществ фрески в декоре квартиры, сравнивать будем с традиционными обоями и фотообоями.

  • Фреска – отделка, выполненная без стыков и швов. Благодаря такой технологии рисунок выглядит целостно, как будто нарисованный кистью и акварелью.
  • Размер фрески вы выбираете самостоятельно, это преимущество дает возможность украсить как малогабаритную комнатку, так и свободный и просторный зал.
  • Фантазия изображения ничем не ограничивается, у заказчика имеется возможность нарисовать практически любой сюжет. А при желании изобразить картину по индивидуальному проекту – возможно и это, только стоимость будет отличаться в сторону увеличения.

Виды фрески

Конечно, классическое исполнение фрески – это сложно, дорого и долго, в большинстве случаев заказчику подходит выбор из готовых вариантов. По используемым материалам принято различать несколько основных видов фресок:

  • Фреска на эластичной штукатурке. Принцип создания фрески схож с классическим, рисунок производится на штукатурке, в состав которой введены растворы, отвечающие за длительную пластичность материала. Фреска создается вручную, такое исполнение стоит немалых денег и по сути уникально.
  • Фреска на холсте. Отличие от предыдущего метода только в месте создания фрески: работа происходит не на стене, а на холсте, который в дальнейшем располагается на стене.
  • Фреска на основе штукатурки. Работа очень похожа на ручную, однако, это не так. Готовый рисунок наносится на эластичную штукатурку, а потом на стене край рисунка заштукатуриваются, и остается визуальное впечатление, что картину рисовали прямо на стене.

  • Фреска на флизелиновой основе. На флизелиновую основу наносится тонкий слой штукатурки, на котором по принципу фотопечати размещается рисунок. При необходимости его искусственно старят.
  • Фреска на самоклеящейся основе. Подобное решение во многом напоминает фотообои, дополнительным бонусом которого является отсутствие работ с клеем – он нанесет на оборотную сторону покрытия. Состарить такую фреску невозможно, зато имеется рельеф рисунка.
  • Фреска на жесткой основе. Основание для фрески – отдельный лист древесины или керамики. Преимущество – возможность создания сколов по бокам, что придет определенный антураж изделию. Располагается на стене как картина.

Дизайнерское решение

Если не рассматривать идею выполнения фрески по индивидуальному эскизу, то все готовые решения можно условно поделить по типу сюжетной линии.

  • Репродукции картин и изображения святых пользуются популярностью в украшении классического интерьера комнаты. Также при такой стилистике уместно будут смотреться античные варианты, они истинно родные для этого вида искусства.
  • Современный же интерьер легко дополнить орнаментами и узорами, выполненными при помощи фрески.
  • Пейзажи дикой природы визуально увеличат пространство в комнате, расширив помещение. Этим же секретом обладают и изображения городских пейзажей, известных улочек и атмосферных местечек других стран.

  • Изображения цветов наполнят комнату уютом и теплом, как солнышко в весенний день.
  • Эффектом визуального расширения комнаты обладают и виды, открывающиеся «с балкона» или «за окном».
  • Украшение фреской потолка – тоже распространенный способ изменения интерьера. В этом случае правильней изобразить небо, облака, летающих птиц.

Украшение фресками стен комнаты только набирает популярность среди ценителей оригинального интерьера. Но благодаря предлагаемому разнообразию, этот вид отделки становится доступным каждому желающему.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

25

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

24

0