Интернет-магазин ОБИ

Гардеробная комната своими руками

поделиться

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

Преимущества гардеробной комнаты

Прежде, чем приступить к пошаговой инструкции по созданию гардеробной комнаты, расскажу о плюсах подобного решения. К преимуществам гардеробной комнаты относятся:

  • Вещи, обувь, головные уборы, сумки и аксессуары собраны в одном месте. Отсутствует необходимость рассортировывать вещи по шкафам, перебирать зимний и летний гардероб.
  • Шкафы больше не нужны, остальные помещения квартиры свободны для заполнения более нужной мебелью.
  • Гардеробная комната – это экономия семейного бюджета, поскольку обустройство гардеробной комнаты представлено установкой штанг, полочек и ящиков, а эти элементы в несколько раз дешевле пары шкафов и комодов, необходимых на семью.
  • Если площадь позволяет, и гардеробная получилась просторной, помещение можно сделать весьма функциональным. Расположите в этой комнате гладильную доску, стиральную и сушильную машинки, выделите полочки для книг, фотоальбомов, детских игрушек и запасного постельного белья. Тем самым вы разгрузите основное жилое помещение и сделает гардеробную комнату функциональной и полезной.

Строительство гардеробной комнаты

Рассмотрим поэтапно создание гардеробной у вас дома.

  • Когда площадь квартиры позволяет, отведите для гардеробной целую комнату. Если же этот вариант вам не подходит – не отчаивайтесь. Отделите часть комнаты под гардеробную. Если комната имеет ниши в стене – это место для гардеробной. Если нет – отделить часть комнаты можно при помощи гипсокартоновых панелей. Использование раздвижной двери дополнительно сэкономят пространство.
  • Не пренебрегайте дизайн-проектом, у него имеется ряд преимуществ. Вы сможете точно посчитать количество материалов, выбрать и увидеть воочию, как будет смотреться каждый из них, продумать расположение и необходимое наполнение гардеробной.
  • Установка перегородки – следующий этап. Помимо гипсокартона можно использовать матовое стекло. Подойдут и шторы, ширма. Существуют системы хранения открытого типа, но при выборе подобной важно помнить о декоративном размещении одежды, чтобы это выглядело эстетично. Такой способ больше подойдет человеку, проживающему в одиночестве.

  • Следующим этапом является размещение элементов хранения в гардеробной комнате. Полки расположите Г-образно, если чувствуете нехватку пространства. Существуют еще варианты П-образного размещения и параллельного. По вертикали поделите пространство на три уровня: верхний – антресоль, средний – одежда, выдвижные ящики с бельем и мелочевкой, нижний уровень – обувь.
  • Освещение в гардеробной многоуровневое, с подсветкой ящиков и затемненных зон, помимо основного потолочного света.
  • Установка вентиляции – обязательный элемент для столь небольшого помещения для хранения одежды и обуви.
  • Финальный штрих – установка зеркала в гардеробной, это место станет примерочной зоной. Для удобства приобретите зеркало во весь рост.

Советы от профессионалов

В процессе работы прислушайтесь к советам людей, чья профессиональная деятельность напрямую связана со строительством гардеробных.

  • Начинайте заполнение гардеробной с верхних секций и штанг, наиболее трудное – разместить висячую одежду.
  • Не перестарайтесь с количеством ящиков, на семью из 3 человек достаточно 3 ящика для белья.
  • Экономьте пространство: для короткой одежды расположите штанги не рядом, а друг под другом.
  • Выдвижные ящики на высоте больше 1,2 м – будут неудобны для пользования.
  • Если стоит задача сэкономить пространство, не увлекайтесь установкой специализированных подставок под обувь. На том пространстве, где подставка вместит всего 3 пары, обычная полка 60 см глубиной расположит до 8 пар обуви.
  • Ящики свыше 90 см длиной делать нежелательно, они прогнутся под весом одежды и придут в негодность. То же касается и штанг, если нет возможности сделать ее короче, продумайте дополнительную подпорку.

Гардеробную комнату своими руками создать несложно, важно правильно сделать замеры. Информация из статьи поможет в строительстве, а готовая гардеробная станет предметом гордости и источником радости вашей жены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

73

0