Интернет-магазин ОБИ

Гардеробная комната своими руками

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

Преимущества гардеробной комнаты

Прежде, чем приступить к пошаговой инструкции по созданию гардеробной комнаты, расскажу о плюсах подобного решения. К преимуществам гардеробной комнаты относятся:

  • Вещи, обувь, головные уборы, сумки и аксессуары собраны в одном месте. Отсутствует необходимость рассортировывать вещи по шкафам, перебирать зимний и летний гардероб.
  • Шкафы больше не нужны, остальные помещения квартиры свободны для заполнения более нужной мебелью.
  • Гардеробная комната – это экономия семейного бюджета, поскольку обустройство гардеробной комнаты представлено установкой штанг, полочек и ящиков, а эти элементы в несколько раз дешевле пары шкафов и комодов, необходимых на семью.
  • Если площадь позволяет, и гардеробная получилась просторной, помещение можно сделать весьма функциональным. Расположите в этой комнате гладильную доску, стиральную и сушильную машинки, выделите полочки для книг, фотоальбомов, детских игрушек и запасного постельного белья. Тем самым вы разгрузите основное жилое помещение и сделает гардеробную комнату функциональной и полезной.

Строительство гардеробной комнаты

Рассмотрим поэтапно создание гардеробной у вас дома.

  • Когда площадь квартиры позволяет, отведите для гардеробной целую комнату. Если же этот вариант вам не подходит – не отчаивайтесь. Отделите часть комнаты под гардеробную. Если комната имеет ниши в стене – это место для гардеробной. Если нет – отделить часть комнаты можно при помощи гипсокартоновых панелей. Использование раздвижной двери дополнительно сэкономят пространство.
  • Не пренебрегайте дизайн-проектом, у него имеется ряд преимуществ. Вы сможете точно посчитать количество материалов, выбрать и увидеть воочию, как будет смотреться каждый из них, продумать расположение и необходимое наполнение гардеробной.
  • Установка перегородки – следующий этап. Помимо гипсокартона можно использовать матовое стекло. Подойдут и шторы, ширма. Существуют системы хранения открытого типа, но при выборе подобной важно помнить о декоративном размещении одежды, чтобы это выглядело эстетично. Такой способ больше подойдет человеку, проживающему в одиночестве.

  • Следующим этапом является размещение элементов хранения в гардеробной комнате. Полки расположите Г-образно, если чувствуете нехватку пространства. Существуют еще варианты П-образного размещения и параллельного. По вертикали поделите пространство на три уровня: верхний – антресоль, средний – одежда, выдвижные ящики с бельем и мелочевкой, нижний уровень – обувь.
  • Освещение в гардеробной многоуровневое, с подсветкой ящиков и затемненных зон, помимо основного потолочного света.
  • Установка вентиляции – обязательный элемент для столь небольшого помещения для хранения одежды и обуви.
  • Финальный штрих – установка зеркала в гардеробной, это место станет примерочной зоной. Для удобства приобретите зеркало во весь рост.

Советы от профессионалов

В процессе работы прислушайтесь к советам людей, чья профессиональная деятельность напрямую связана со строительством гардеробных.

  • Начинайте заполнение гардеробной с верхних секций и штанг, наиболее трудное – разместить висячую одежду.
  • Не перестарайтесь с количеством ящиков, на семью из 3 человек достаточно 3 ящика для белья.
  • Экономьте пространство: для короткой одежды расположите штанги не рядом, а друг под другом.
  • Выдвижные ящики на высоте больше 1,2 м – будут неудобны для пользования.
  • Если стоит задача сэкономить пространство, не увлекайтесь установкой специализированных подставок под обувь. На том пространстве, где подставка вместит всего 3 пары, обычная полка 60 см глубиной расположит до 8 пар обуви.
  • Ящики свыше 90 см длиной делать нежелательно, они прогнутся под весом одежды и придут в негодность. То же касается и штанг, если нет возможности сделать ее короче, продумайте дополнительную подпорку.

Гардеробную комнату своими руками создать несложно, важно правильно сделать замеры. Информация из статьи поможет в строительстве, а готовая гардеробная станет предметом гордости и источником радости вашей жены.

26.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0