Интернет-магазин ОБИ

Газо-водяное отопление в доме

поделиться

При всей его уютности и романтичности печное отопление индивидуальных домов уходит, а где-то  уже ушло, в прошлое.
На смену ему пришло в основном газо-водяное отопление, когда теплоноситель нагревается в газовом котле.
В данной статье будет рассмотрена система отопления с газовым котлом, хотя существуют котлы, работающие на жидком и твёрдом топливе, а также электрические котлы.

Ещё за несколько месяцев до подключения дома к газопроводу была смонтирована система отопления с использованием котла Navien для нагревания воды в его двух контурах.
Один контур служит для нагрева воды в системе отопления, другой — для ГВС.
Мошность котла выбрана минимальной — 16 Квт, она рассчитана на обогревание помещения площадью до 160 кв. метров. Это намного превышает площадь дома, где монтировалась система.



Работой котла управляет выносной пульт управления (слева от котла на фото), который можно расположить, как рядом с котлом, так и в любом, удобном для этого, месте.
При помощи пульта можно задавать температуру окружающей среды, температуру теплоносителя в системе (воды), а также устанавливать температуру горячей воды в водопроводе.



В пользовании пульт простой и удобный.

Снизу, в котёл приходит вода из системы отопления, (обратная) и отдельно холодная вода для нагрева, которая потом пойдёт в мойку и душ. Там же из котла выходят прямая труба отопления и труба, по которой течёт горячая вода для ГВС. Пополняется котёл холодной водой в обратку из водопровода.
При падении давления в котле воды до 0,8 атм он отлючается, то же самое происсходит при повышении давления в нём свыше 3,5 атм.



Для контроля за давлением служит единственный прибор на лицевой панели котла — манометр.



Для очистки воды в системе предусмотрен фильтр. Электрическое питание котла осуществляется через стабилизатор.

Вся система отопления смонтирована при помощи полипропиленовых труб диаметром 20 мм.


На помещение площадью 36 м2 установлено по желанию хозяев 2 финских радиатора длиной 120 см каждый.

Заводом-изготовителем предусмотрена принудительная вентиляция котла с целью удаления продуктов сгорания.


Вывод дыма производится по коаксиальной трубе, по ней же подаётся к котлу уже нагретый воздух для горения, что увеличивает КПД котла и предотвращает расход тёплого воздуха из помещения.


Для учёта расхода газа на входе стоит счётчик.

Естественно, что монтаж системы отопления выполнялся специалистами.
Монтаж, проверка и запуск газового оборудования имеют право осуществлять только компании (лица), имеющие на это разрешение (сертификат) технадзора.
Окончательную проверку газового оборудования и его монтажа также проводит технадзор.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр

22 сентября 2012

Знакомый котел... Так значит вы тоже погнались за высоким коэф. качество-цена? :-) 1. минимальная мощность котлов этой серии 13 кВт. При этом они абсолютно одинаковые, только настройка разная. Покупаем 13кВт и перестраиваем его до 19 :-) 2. Котел должен стоять в котельной, а пульт - в жилом помещении. Если, конечно, отиельное помещение есть. Т.к., все таки, шумит. 3. Котел не требует стабилизатора (его требуют газовщики). Не вырубался и при сварке и при 150В напруги. 4. Для разводки используйте коллектор. Несколько контуров регулировать легче. 5. КПД котла при использовании "корейского типа" выше. да и разморозить приток при обмерзании - тоже. С Вашего позволения: http://obiclub.ru/upload/articles/photo_1346502776_81.jpg http://obiclub.ru/upload/articles/photo_1344843664_f4.jpg

Ответить
Александр

22 сентября 2012

Да, насчет давления. Не отключается. Работает почти с нулевым, главное, чтобы проток был и не перегревался. Стоят датчики протока и датчик Т. ПРи высоком давлении срабатывает клапан сброса иизлишки воды сливаются. Не знаю, как сейчас с новой версией пульта, но старая имеет существенный недостаток: нельзя одновременно задавать два параметра. Например Т теплоносителя и Т помещения. А работа по Т помещения очень некомфортна. Также есть и третий параметр - это таймер. например, работа по полчаса по максимуму каждые 10 часов.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

970

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать вентилятор для дома

09 мая 2019

Летний сезон уже не за горами, скоро наши дни наполнятся ярким и горячим солнышком, долгими прогулками. Но помимо приятных моментов, лето несет с собой и повышение температуры воздуха, духоту. Вспомните, как приятно в жаркий день сесть рядом с вентилятором и наслаждаться потоком прохлады? Когда по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания установить кондиционер, в качестве спасателя от духоты выступит вентилятор для дома. Но как правильно выбрать технику для дома? Об этом поговорим сейчас.

15 декабря

472

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

481

0