Интернет-магазин ОБИ

Газон

поделиться

В последние годы ровная, стриженая лужайка стала неотъемлемой частью наших садов. Газон выполняет эстетическую функцию, являясь прекрасным фоном который подчеркивает красоту цветников, групп деревьев и кустарников, а так же улучшает микроклимат участка, поглощая пыль, увлажняя воздух, обогащая его кислородом. В настоящее время существует два способа устройства газона – посевной и рулонный, и перед теми, кто только планирует создание газона на своём участке, часто встает вопрос какой способ лучше, каковы их плюсы и минусы
Работа начинается с подготовки почвы и одинакова в обоих случаях: сначала необходимо тщательно перекопать землю, выбрать мусор, разровнять и прикатать почву. Если почва на вашем участке нуждается в улучшении, то в зависимости от ее состава делают заправку удобрениями, торфом, песком, либо меняют верхний малоплодородный слой на питательный грунт.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ирина Подковенко

19 октября 2015

Газон мечта

Ответить
Ирина Подковенко

19 октября 2015

Нужно спроектировать

Ответить
Татьяна Бутова

20 октября 2015

Очень нужно

Ответить
Анна О

20 октября 2015

без лужайки никак

Ответить
Анатолий кордий

20 октября 2015

Спасибо

Ответить
Анна О

20 октября 2015

газоон

Ответить
Анна О

20 октября 2015

это лужайка

Ответить
Анна О

20 октября 2015

тоже хочу

Ответить
Анна О

20 октября 2015

очень эстетично

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0