Интернет-магазин ОБИ

Газон в саду!

поделиться

Если вы заметили, что на этом месте долгое время стояла вода, проведите выравнивание поверхности земли, досыпав и уплотнив привезенную из иного места землю. Разрыхлите граблями место подсева. Проведите посев семян (30-50 г на 1 м2), смешав их с сухим торфом или с сухой почвой и разбросав полученную смесь по поверхности участка.

Устроенный по всем правилам газон без соответствующего ухода с большой скоростью становится никуда не годным. Лишь при умелом, терпеливом и постоянном уходе за растениями ч/з несколько лет возможно сделать хороший газон. Уход за газоном начинается с появлением всходов. В первый год не дают газону крупную нагрузку, ходят по нему как возможно реже. Пытаются защитить его и от домашних животных, прежде всего собак. На поврежденных участках газона (в итоге вымерзания, вымокания) подсевают газонные травы. Для этого удалите все растительные остатки с поверхности поврежденного участка.

Для получения более дружных всходов добавьте в смесь начальное удобрение для газонов. Уплотните участок подсева, используя каток, лист фанеры или широкую доску. В день подсева вечером проведите орошение целого газона. Если найдены очаги поражения газона заболеваниями, необходимы срочные меры по его оздоровлению и предупреждению произрастания возбудителей.

Если после весенней подкормки и I-го укоса трава по-прежнему поражена, то появляется потребность проведения радикальных мероприятий по оздоровлению газона. Проведите в максимальной степени низкое скашивание на пораженном участке. Глубоко, до 15-20 сантиметров, разрыхлите верхний слой земли (лучше перекопать с оборотом пласта). Дайте почве «отдохнуть» и ч/з 7-10 суток проведите посев травосмеси, близкой по составу к уже имеющемуся. При потребности срочного ремонта газона используйте с высокой скоростью отрастающие подвиды трав. Аэрация — так называемый газообмен м/у почвенным и атмосферным воздухом, усиливающий поглощение воды и питательных в-в корнями растений. По мере роста и развития газона почва постепенно становится плотнее, что затрудняет проникновение кислорода к корневой системе и образует условия для накопления углекислого газа в верхнем слое земли. Все это замедляет рост и развитие трав.

В сезон травы подкармливают азотными удобрениями в 2 приема: ранней в весеннее время, тут же после таяния снега и в сер. лета соответственно числу скашиваний. С начала августа подкармливать растения азотными удобрениями не нужно, так как они в этом случае не успеют подготовиться к периоду покоя и плохо перезимуют. Фосфорные удобрения дают более раннее развитие молодых растений и повышают их устойчивость к засухе. В роли фосфорного удобрения чаще всего применяют суперфосфат. За исключением фосфора он имеет подобные микроэлементы, как железо, цинк, марганец, молибден. Вносят его (16 г на 1 м2) трехкратно: в весеннее время, летом и в осеннее время. Калий необходим газонным травам на протяжении всей вегетации для интенсивного образования побегов.

Для поддержания оптимального газообмена обрабатывайте газон зубовыми или режущими аэраторами, можете к тому же применять садовые вилы. Число обработок за сезон зависит от степени уплотнения земли. Не непременно обрабатывать весь травостой, можете проделывать это лишь в заметно уплотненных местах.

О потребности проведения этого приема свидетельствует уменьшение толщины дерна, его быстрое побурение в сухую погоду, зарастание мхом. Чаще всего, эти признаки возникают или в вытоптанных местах, или там, где из-за своих физических свойств почва становится плотнее своими силами. К этому способны привести и нередкие поливы тяжелых глинистых почв. Чаще всего дернину прокалывают вилами, которые ч/з каждые 10- сантиметров просто втыкают в почву и вынимают из нее. Этого достаточно, чтоб газон «дышал». В ходе использования газонов необходима подсыпка почвенной смеси. Это обусловлено тем, что на зеленой поляне возникают разные впадины из-за местного уплотнения подпочвенного слоя, уменьшения толщины дерна. Помимо того, значительная доля органических в-в в поверхностном слое земли с высокой скоростью минерализуется.

В осеннее время в сырую погоду верхний слой земли обогащается влагой, что при наступлении морозов порой приводит к образованию притертой корки, т.е. слоя льда на поверхности земли и до сантиметров в глубину. Это оказывает губи тельное влияние на корневую систему растений — в итоге они плохо переносят зиму. Чтоб этого избежать, проводите аэрацию верхнего слоя земли для отвода воды в более глубокие слои и проветривания. Для нормального роста и развития растениям нужны азот, фосфор, калий, и кальций, сера, марганец, бор и иные элементы питания.

Многолетние злаковые травы в I год жизни остро нуждаются в азоте. Из азотных удобрений используют сульфат аммония. Он подкисляет почву, что доказано многолетними специальными опытами института по газонам.

.

При осенней подкормке он повышает устойчивость растений к морозам. Вносят его в 3 приема из расчета 10 г на 1 м2. Если существуют возможность, газон подкармливают органическими удобрениями. Отлично для этого подходит перегной из конского или коровьего навоза. Его вносят (5 килограммов на 1 м2) после последнего скашивания растений под зиму или раннее весеннее время.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

246

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

215

0

Сад

Суккуленты: дувалия

28 февраля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

111

0