Интернет-магазин ОБИ

Газон в саду!

поделиться

Если вы заметили, что на этом месте долгое время стояла вода, проведите выравнивание поверхности земли, досыпав и уплотнив привезенную из иного места землю. Разрыхлите граблями место подсева. Проведите посев семян (30-50 г на 1 м2), смешав их с сухим торфом или с сухой почвой и разбросав полученную смесь по поверхности участка.

Устроенный по всем правилам газон без соответствующего ухода с большой скоростью становится никуда не годным. Лишь при умелом, терпеливом и постоянном уходе за растениями ч/з несколько лет возможно сделать хороший газон. Уход за газоном начинается с появлением всходов. В первый год не дают газону крупную нагрузку, ходят по нему как возможно реже. Пытаются защитить его и от домашних животных, прежде всего собак. На поврежденных участках газона (в итоге вымерзания, вымокания) подсевают газонные травы. Для этого удалите все растительные остатки с поверхности поврежденного участка.

Для получения более дружных всходов добавьте в смесь начальное удобрение для газонов. Уплотните участок подсева, используя каток, лист фанеры или широкую доску. В день подсева вечером проведите орошение целого газона. Если найдены очаги поражения газона заболеваниями, необходимы срочные меры по его оздоровлению и предупреждению произрастания возбудителей.

Если после весенней подкормки и I-го укоса трава по-прежнему поражена, то появляется потребность проведения радикальных мероприятий по оздоровлению газона. Проведите в максимальной степени низкое скашивание на пораженном участке. Глубоко, до 15-20 сантиметров, разрыхлите верхний слой земли (лучше перекопать с оборотом пласта). Дайте почве «отдохнуть» и ч/з 7-10 суток проведите посев травосмеси, близкой по составу к уже имеющемуся. При потребности срочного ремонта газона используйте с высокой скоростью отрастающие подвиды трав. Аэрация — так называемый газообмен м/у почвенным и атмосферным воздухом, усиливающий поглощение воды и питательных в-в корнями растений. По мере роста и развития газона почва постепенно становится плотнее, что затрудняет проникновение кислорода к корневой системе и образует условия для накопления углекислого газа в верхнем слое земли. Все это замедляет рост и развитие трав.

В сезон травы подкармливают азотными удобрениями в 2 приема: ранней в весеннее время, тут же после таяния снега и в сер. лета соответственно числу скашиваний. С начала августа подкармливать растения азотными удобрениями не нужно, так как они в этом случае не успеют подготовиться к периоду покоя и плохо перезимуют. Фосфорные удобрения дают более раннее развитие молодых растений и повышают их устойчивость к засухе. В роли фосфорного удобрения чаще всего применяют суперфосфат. За исключением фосфора он имеет подобные микроэлементы, как железо, цинк, марганец, молибден. Вносят его (16 г на 1 м2) трехкратно: в весеннее время, летом и в осеннее время. Калий необходим газонным травам на протяжении всей вегетации для интенсивного образования побегов.

Для поддержания оптимального газообмена обрабатывайте газон зубовыми или режущими аэраторами, можете к тому же применять садовые вилы. Число обработок за сезон зависит от степени уплотнения земли. Не непременно обрабатывать весь травостой, можете проделывать это лишь в заметно уплотненных местах.

О потребности проведения этого приема свидетельствует уменьшение толщины дерна, его быстрое побурение в сухую погоду, зарастание мхом. Чаще всего, эти признаки возникают или в вытоптанных местах, или там, где из-за своих физических свойств почва становится плотнее своими силами. К этому способны привести и нередкие поливы тяжелых глинистых почв. Чаще всего дернину прокалывают вилами, которые ч/з каждые 10- сантиметров просто втыкают в почву и вынимают из нее. Этого достаточно, чтоб газон «дышал». В ходе использования газонов необходима подсыпка почвенной смеси. Это обусловлено тем, что на зеленой поляне возникают разные впадины из-за местного уплотнения подпочвенного слоя, уменьшения толщины дерна. Помимо того, значительная доля органических в-в в поверхностном слое земли с высокой скоростью минерализуется.

В осеннее время в сырую погоду верхний слой земли обогащается влагой, что при наступлении морозов порой приводит к образованию притертой корки, т.е. слоя льда на поверхности земли и до сантиметров в глубину. Это оказывает губи тельное влияние на корневую систему растений — в итоге они плохо переносят зиму. Чтоб этого избежать, проводите аэрацию верхнего слоя земли для отвода воды в более глубокие слои и проветривания. Для нормального роста и развития растениям нужны азот, фосфор, калий, и кальций, сера, марганец, бор и иные элементы питания.

Многолетние злаковые травы в I год жизни остро нуждаются в азоте. Из азотных удобрений используют сульфат аммония. Он подкисляет почву, что доказано многолетними специальными опытами института по газонам.

.

При осенней подкормке он повышает устойчивость растений к морозам. Вносят его в 3 приема из расчета 10 г на 1 м2. Если существуют возможность, газон подкармливают органическими удобрениями. Отлично для этого подходит перегной из конского или коровьего навоза. Его вносят (5 килограммов на 1 м2) после последнего скашивания растений под зиму или раннее весеннее время.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

557

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1213

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0