Интернет-магазин ОБИ

Газонокосилка или триммер? Какие выбрать и для чего?

поделиться

Любой уважающий себя дачник старается приложить все усилия, чтобы его участок выглядел уютно и опрятно. А какой же хозяин не хочет, чтобы у него был красивый и ухоженный газон? Для того чтобы так и было, вам никак не обойтись без помощников в виде газонокосилки или триммера. Но что выбрать и какое из этих двух устройств более эффективное, целесообразное и надежное? В этой статье мы расскажем об особенностях каждого из них и тем самым, надеемся, поможем вам определиться с выбором.

Что такое газонокосилка? Газонокосилка – это тележка с ручками, которая передвигается на колесах и оснащена бензиновым или электрическим двигателем. Режущим элементом в газонокосилках является двусторонний вращающийся нож или система лезвий, при этом высоту среза в современных устройствах можно регулировать по высоте.

Что такое триммер? Триммер – устройство, состоящее из длинной штанги, на одном конце которой располагается двигатель, а на другом находится режущий элемент. Триммеры также делятся на бензиновые и электрические. Режущим элементом триммера в основном является толстая леска, но в случае необходимости можно установить режущий диск или нож. С триммером работают, предварительно надев специальный ремень на плечо, при этом удерживая триммер в руках.

Плюсы и минусы: триммер или газонокосилка?

Преимущества триммера заключаются в его легкости, так как он является ручным переносным инструментом, но есть и мощные устройства для скашивания жесткой травы и толстых сорняков. Триммер более мобилен, его можно использовать в труднодоступных местах, где газонокосилка вряд ли справится. Важным плюсом для многих станет цена. Ведь из-за более простой конструкции триммер стоит гораздо дешевле. К перечисленным положительным качествам можно добавить еще и экономичность устройства: используя триммер, вы тратите меньше электричества или бензина, чем если бы использовали газонокосилку. Вдобавок, немаловажным плюсом является низкий уровень шума триммера.  

Газонокосилки, не имея таких характерных преимуществ, как у триммера, все равно остаются более предпочтительными, если в вашем распоряжении находится большой земельный участок. Обращаться с газонокосилками довольно легко, да и скорость стрижки травы намного выше. К тому же газонокосилку не нужно держать в руках, и продолжительная работа не приведет к сильной усталости и боли в спине. Используя триммер, вы не добьётесь такой ровной поверхности, как при стрижке газонокосилкой. Еще один плюс в пользу газонокосилки - это наличие в ней травосборника. После её применения нет необходимости удалять с участка срезанную траву.

Предназначения триммера и газонокосилки.
Теперь можем подвести итог. Итак, для чего нам нужны триммер и газонокосилка? Газонокосилку предпочтительнее выбирать для большого и относительно ровного земельного участка, где отсутствуют насаждения, ямы, кочки и т. д. Она предназначена для скашивания травы на ровной поверхности без камней. Триммер следует выбирать в том случае, если на участке много растений, деревьев и кустарников, а также при большом количестве труднодоступных мест.

Какие выбрать: бензин или электричество?

Если у вас большой участок (больше 800 квадратных м) и нет никаких препятствий для свободного протягивания электрокабеля, то в таком случае, конечно, лучше выбрать электрическую косилку, отличающуюся компактностью и легкостью. Электрический двигатель не загрязнит атмосферу выхлопными газами и не создаст излишнего шума.

Спешим предупредить: если есть проблемы с нерегулярностью подачи электричества или низким напряжением, то этот вариант не подойдет, поскольку возможный скачок напряжения приведет к замене определенных запчастей или к необходимости дорогостоящего ремонта.

Ну а для больших участков рекомендуем вам остановить выбор на мощных бензиновых косилках, которые не будут зависеть от кабелей и источников электричества.

Большой выбор любого типа триммеров и газонокосилок вы всегда найдете в сети гипермаркетов ОБИ.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0