Интернет-магазин ОБИ

Газонокосилка или триммер? Какие выбрать и для чего?

поделиться

Любой уважающий себя дачник старается приложить все усилия, чтобы его участок выглядел уютно и опрятно. А какой же хозяин не хочет, чтобы у него был красивый и ухоженный газон? Для того чтобы так и было, вам никак не обойтись без помощников в виде газонокосилки или триммера. Но что выбрать и какое из этих двух устройств более эффективное, целесообразное и надежное? В этой статье мы расскажем об особенностях каждого из них и тем самым, надеемся, поможем вам определиться с выбором.

Что такое газонокосилка? Газонокосилка – это тележка с ручками, которая передвигается на колесах и оснащена бензиновым или электрическим двигателем. Режущим элементом в газонокосилках является двусторонний вращающийся нож или система лезвий, при этом высоту среза в современных устройствах можно регулировать по высоте.

Что такое триммер? Триммер – устройство, состоящее из длинной штанги, на одном конце которой располагается двигатель, а на другом находится режущий элемент. Триммеры также делятся на бензиновые и электрические. Режущим элементом триммера в основном является толстая леска, но в случае необходимости можно установить режущий диск или нож. С триммером работают, предварительно надев специальный ремень на плечо, при этом удерживая триммер в руках.

Плюсы и минусы: триммер или газонокосилка?

Преимущества триммера заключаются в его легкости, так как он является ручным переносным инструментом, но есть и мощные устройства для скашивания жесткой травы и толстых сорняков. Триммер более мобилен, его можно использовать в труднодоступных местах, где газонокосилка вряд ли справится. Важным плюсом для многих станет цена. Ведь из-за более простой конструкции триммер стоит гораздо дешевле. К перечисленным положительным качествам можно добавить еще и экономичность устройства: используя триммер, вы тратите меньше электричества или бензина, чем если бы использовали газонокосилку. Вдобавок, немаловажным плюсом является низкий уровень шума триммера.  

Газонокосилки, не имея таких характерных преимуществ, как у триммера, все равно остаются более предпочтительными, если в вашем распоряжении находится большой земельный участок. Обращаться с газонокосилками довольно легко, да и скорость стрижки травы намного выше. К тому же газонокосилку не нужно держать в руках, и продолжительная работа не приведет к сильной усталости и боли в спине. Используя триммер, вы не добьётесь такой ровной поверхности, как при стрижке газонокосилкой. Еще один плюс в пользу газонокосилки - это наличие в ней травосборника. После её применения нет необходимости удалять с участка срезанную траву.

Предназначения триммера и газонокосилки.
Теперь можем подвести итог. Итак, для чего нам нужны триммер и газонокосилка? Газонокосилку предпочтительнее выбирать для большого и относительно ровного земельного участка, где отсутствуют насаждения, ямы, кочки и т. д. Она предназначена для скашивания травы на ровной поверхности без камней. Триммер следует выбирать в том случае, если на участке много растений, деревьев и кустарников, а также при большом количестве труднодоступных мест.

Какие выбрать: бензин или электричество?

Если у вас большой участок (больше 800 квадратных м) и нет никаких препятствий для свободного протягивания электрокабеля, то в таком случае, конечно, лучше выбрать электрическую косилку, отличающуюся компактностью и легкостью. Электрический двигатель не загрязнит атмосферу выхлопными газами и не создаст излишнего шума.

Спешим предупредить: если есть проблемы с нерегулярностью подачи электричества или низким напряжением, то этот вариант не подойдет, поскольку возможный скачок напряжения приведет к замене определенных запчастей или к необходимости дорогостоящего ремонта.

Ну а для больших участков рекомендуем вам остановить выбор на мощных бензиновых косилках, которые не будут зависеть от кабелей и источников электричества.

Большой выбор любого типа триммеров и газонокосилок вы всегда найдете в сети гипермаркетов ОБИ.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

103

0

Сад

Средства защиты от сорняков: оправдано ли применение химии

30 июня 2019

Борьба с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур и на небольших дачных участках является самой важной и трудоемкой работой. Если не бороться с сорняками, то они могут «заглушить» культурные растения, забирают из почвы влагу и питательные вещества, закрывают солнце, тем самым – снижают урожай или вовсе не дают плодам сформироваться. Обильные поливы и дополнительные удобрения не смогут возместить ущерб, а приведут к еще большему развитию сорняков. Единственный способ борьбы с сорняками – уничтожить их.

15 декабря

150

0

Сад

Садовые ножницы для стрижки травы и газона

29 июня 2019

Гордость любого садовода – его участок. Для достижения желаемого результата требуется большое количество стараний и времени. Существует множество приспособлений для поддержания красоты территории. Одним из немаловажных составляющих привлекательной картинки является стрижка газона. Если не оказывать соответствующее внимание газону, он может утратить красивый вид. Начнет редеть, сохнуть, будут появляться сорняки. Регулярная стрижка газона будет способствовать разрастанию, увеличению густоты и появлению новой молодой травы, что посодействует уменьшению сорных растений. Важной частью ухода считается стрижка триммером или газонокосилкой, но они не могут равномерно подстричь вдоль бордюров, клумб, ограждений. Для этого существуют специальные садовые ножницы, с их помощью возможно выровнять длину травы.

15 декабря

173

0