Интернет-магазин ОБИ

Газовый гриль для дачи

Приготовление пищи на открытом воздухе является традиционным вариантом отдыха практически в любой стране. Для этой цели может подойти специальное устройство – газовый гриль. Но при работе с ним, так же, как и с любым сложным устройством, необходимо знать некоторые правила и тонкости. Тоже самое касается и процесса выбора газового гриля, ведь на сегодняшний день вы можете найти огромное количество моделей с разными характеристиками. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами критерии выбора данного оборудования, нюансы установки и правила пользования изделием.

Как выбрать газовый гриль на дачу

Ценность газового гриля основывается прежде всего на сочетании внутренних характеристик, дизайна, дополнительных функций и некоторых других параметров. Исходя из этого, рассмотрим наиболее важные моменты, на которые вам стоит обратить внимание при выборе газового гриля на дачу:

  • Прочность конструкции. Чем более качественно будет выполнена сборка газового гриля, тем дольше он сможет вам прослужить. Обратите внимание на основные элементы устройства, снимите решетки и осмотрите горелки. Перед покупкой лучше несколько раз открыть и закрыть крышку, дверцы шкафчика, прокатить гриль на колесиках, прокрутить регуляторы горелок и т.д. Как правило, надежные грили конструируют из массивной стали. Обратите внимание на симметричные линии сварных швов и легкость закрытия дверок.
  • Производительность. Здесь все зависит от степени сбалансированности мощности, конструкционных особенностей горелок, габаритов и типа материала решетки. На производительность газового гриля также оказывает влияние температурный диапазон, минимальное количество вспышек пламени и стабильность удержания определенной температуры. Обязательно поинтересуйтесь у продавца обо всех этих показателях.

  • Дизайн. Гриль должен полноценно вписываться в пространство и украшать его внешний вид, удовлетворять ваши потребности. На современном рынке можно найти модели с отполированными до блеска угловыми элементами или, напротив, изделия с более традиционными темными матовыми окрасками, правильными линиями корпуса или же в ассиметричном стиле и т.д.
  • Гарантия. Это очень важный момент, ведь от него будет зависеть как ваше личное спокойствие, так и размер материальных потерь при возникновении неполадок. Узнайте, на какие детали конструкции гарантия распространяется, а на какие нет.
  • Площадь рабочей поверхности. Оптимальный для вас размер решетки газового гриля будет зависеть от состава семьи и частоты приема гостей на вашей территории. Например, решетка длиной и глубиной в 60 см подойдет для приготовления еды на 5-6 человек.

  • Наличие и площадь ароматических пластин. Данные детали защищают горелки газового гриля от попадания жира и сока, а также усиливают приятные запахи готовящейся еды. Чем больше их площадь, тем равномернее рассеивается жар в духовке. Важно, чтобы материал пластин не подвергался коррозии.
  • Количество горелок газового гриля. Чем их больше, тем лучше вы сможете контролировать процесс готовки. Кроме того, важна также и степень плавности регулировки пламени.
  • Наличие внутренней подсветки и альтернативного розжига. Первая функция поможет при готовке в темное время суток, вторая – при возникновении ситуации с выключенным электричеством или севшей батарейки в устройстве электронного розжига.

Перечисленные критерии выбора газового гриля важно учитывать в совокупности, ведь именно от сочетания этих параметров будет зависеть целесообразность приобретения устройства.

Установка газового гриля

Выбрав подходящее устройство, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при его установке. В связи с этим предлагаю подробно обсудить различные нюансы в этой области.

Расположение газового гриля на участке

Тщательно подберите место для установки оборудования. Оно должно быть таким, чтобы гриль находился в устойчивом положении и не расшатывался. При этом данная зона должна обладать хорошей термостойкостью. Желательно хотя бы на 1 метр оградить гриль от легко воспламеняемых объектов. Не ставьте изделие в проходах и других узких местах.

Подключение газа к газовому грилю

Газовые грили, чаще всего, могут работать с баллонами пропана или бутана объемом до 20 литров. В соответствии с инструкцией производителя необходимо в обязательном порядке отрегулировать подачу газа. Баллон нужно соединить с грилем при помощи специального шланга, входящего в комплект. Перед тем, как включить устройство, убедитесь в герметичности всех деталей. Для этого можно помазать все стыковые части мыльным раствором и включить подачу газа. Мыльные пузыри будут указывать на проблемные участки.

Вам могут пригодиться

Разогрев газового гриля

Рекомендуется тщательно разогреть гриль перед его первым применением. Это действие позволит избежать неприятных запахов при дальнейшей готовке и уберет инородные частицы. Перед включением гриля поставьте все горелки в выключенное состояние и откройте крышку прибора. После этого откройте подачу газа и включите главную горелку. Далее включите остальные горелки. Останется лишь закрыть крышку примерно на 30 минут.

Сборка решеток газового гриля

После разогрева следует выключить подачу газа, отключить горелки и дождаться пока гриль полностью остынет. Далее вставьте решетку и все недостающие детали. Желательно проводить процедуру прогрева перед каждым использованием гриля, но уже в течении всего лишь 10-15 минут.

Правила использования газового гриля

Вам могут пригодиться

Установив газовый гриль на участке, обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя, а именно с разделом, объясняющим правила пользования и технику безопасности. В данной главе я расскажу об общих рекомендациях, применимых практически ко всем устройствам подобного рода:

  • При работе с грилем следите за тем, чтобы дети и животные находились от него на некотором расстоянии;
  • Во время готовки с осторожностью используйте масло. Решетку гриля при этом лучше протереть, предварительно смочив его в масле. Если же планируется использовать замоченный в масле или замаринованный продукт, то лучше также протереть его перед готовкой;
  • Работая с грилем, желательно не надевать одежду из легковоспламеняющихся материалов. Рекомендуется использовать специальный фартук, который защитит вас не только от случайного возгорания одежды, но и предотвратит появление пятен;
  • Нежелательно гасить угли и пламя гриля при помощи воды;
  • Регулярно очищайте поддоны от жира;
  • Подключайте газовый баллон только при выключенных горелках;
  • Регулярно проверяйте газовые шланги на герметичность;
  • Не используйте уличные газовые грили в закрытых помещениях.

В конечном итоге замечу, что покупка газового гриля – ответственное мероприятие, при котором необходимо учесть множество факторов. При этом качественная установка и правильное использование гриля – не менее, а иногда и более важные мероприятия, ведь от них напрямую зависит безопасность вас и ваших гостей. Соблюдая все изложенные рекомендации, вы обязательно найдете для себя оптимальный вариант, а также не допустите ошибок при эксплуатации изделия.

22.09.2021

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

435

0

Сад

Змеи на участке: как обезопасить территорию

25 мая 2021

Выбирая участок земли для дома, очень ценится его близость к озеру, реке и лесу или полю. Красивый вид, чистый воздух – это очень привлекательно и идеально для жизни и отдыха. Но бывает так, что соседство загородного дома с дикой природой омрачает то, что на участок могут наведаться непрошенные и очень опасные гости – змеи.

15 декабря

1359

0

Ремонт и Строительство

Спецодежда для строительных и монтажных работ

28 апреля 2021

Спецодежда для строителя и монтажника – это не только требования безопасности, но и вопрос удобства при выполнении работ. Качественную продуманную специальную одежду оценят не только профессиональные работники строительства, но и люди, которые выполняют работы для собственных нужд. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды строительных и монтажных процессов и подберем для каждого правильный комплект спецодежды.

15 декабря

2492

0