Интернет-магазин ОБИ

Гейхера

поделиться

Гейхера – травянистый многолетник компактного (до полуметра в высоту) размера. Из-за огромного количества цветовых вариаций пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Гейхера отлично впишется и в композицию цветов на альпийской горке, и привлечет внимание прохожих как самостоятельное растение. В статье я расскажу об уходе за гейхерой.

Посадка гейхеры

Сроки посадки гейхеры колеблются в пределах марта-апреля. Цветы любят тень, поэтому сажать их на открытом участке нет никакой необходимости. Идеальное сочетание для гейхер – утром или вечером солнце, остальное время тень. С наличием солнечных лучей связаны особенности этого цветка. Сорта с яркими листьями на солнце становятся еще более красочными, а красные листья останутся зелеными, если недополучат солнечный свет. Почва для растения подойдет любая, даже каменистые почвы не станут преградой для роста. Проследите, чтобы щелочная реакция была нейтральная, в противном случае добавьте в грунт мела. Обеспечьте участку дренаж, застоя воды корни гейхеры не терпят. Посадка гейхеры производится двумя способами: с помощью семян и саженцев. Семена гейхеры посейте в подготовленную почву. Но помните, что выращенные из семян растения не обладают характерными сортовыми признаками. Для размножения саженцами выращивайте рассаду в теплице. Подготовьте грунт для посадки, перекопав и тщательно взрыхлив. Сажайте посадки на глубину 4-5 см на расстоянии 20 см друг от друга, ждите прорастания через 1-1,5 месяца.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

4

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

176

0

Сад

Клематисы: посадка и уход в открытом грунте

08 апреля 2019

Клематис – вьющееся растение семейства Лютиковых. Часть садоводов искренне уверены в том, что выращивание клематиса в саду – сложная и даже трудновыполнимая задача. Однако, это не совсем так. Чтобы вырастить клематис на участке, необходимо знать секрет его выращивания, тогда уход за клематисом не вызовет сложностей и с растением справится даже новичок.

15 декабря

230

0