Интернет-магазин ОБИ

Гейхера

поделиться

Гейхера – травянистый многолетник компактного (до полуметра в высоту) размера. Из-за огромного количества цветовых вариаций пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Гейхера отлично впишется и в композицию цветов на альпийской горке, и привлечет внимание прохожих как самостоятельное растение. В статье я расскажу об уходе за гейхерой.

Посадка гейхеры

Сроки посадки гейхеры колеблются в пределах марта-апреля. Цветы любят тень, поэтому сажать их на открытом участке нет никакой необходимости. Идеальное сочетание для гейхер – утром или вечером солнце, остальное время тень. С наличием солнечных лучей связаны особенности этого цветка. Сорта с яркими листьями на солнце становятся еще более красочными, а красные листья останутся зелеными, если недополучат солнечный свет. Почва для растения подойдет любая, даже каменистые почвы не станут преградой для роста. Проследите, чтобы щелочная реакция была нейтральная, в противном случае добавьте в грунт мела. Обеспечьте участку дренаж, застоя воды корни гейхеры не терпят. Посадка гейхеры производится двумя способами: с помощью семян и саженцев. Семена гейхеры посейте в подготовленную почву. Но помните, что выращенные из семян растения не обладают характерными сортовыми признаками. Для размножения саженцами выращивайте рассаду в теплице. Подготовьте грунт для посадки, перекопав и тщательно взрыхлив. Сажайте посадки на глубину 4-5 см на расстоянии 20 см друг от друга, ждите прорастания через 1-1,5 месяца.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

241

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

195

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

118

0