Интернет-магазин ОБИ

Гейхера

поделиться

Гейхера – травянистый многолетник компактного (до полуметра в высоту) размера. Из-за огромного количества цветовых вариаций пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Гейхера отлично впишется и в композицию цветов на альпийской горке, и привлечет внимание прохожих как самостоятельное растение. В статье я расскажу об уходе за гейхерой.

Посадка гейхеры

Сроки посадки гейхеры колеблются в пределах марта-апреля. Цветы любят тень, поэтому сажать их на открытом участке нет никакой необходимости. Идеальное сочетание для гейхер – утром или вечером солнце, остальное время тень. С наличием солнечных лучей связаны особенности этого цветка. Сорта с яркими листьями на солнце становятся еще более красочными, а красные листья останутся зелеными, если недополучат солнечный свет. Почва для растения подойдет любая, даже каменистые почвы не станут преградой для роста. Проследите, чтобы щелочная реакция была нейтральная, в противном случае добавьте в грунт мела. Обеспечьте участку дренаж, застоя воды корни гейхеры не терпят. Посадка гейхеры производится двумя способами: с помощью семян и саженцев. Семена гейхеры посейте в подготовленную почву. Но помните, что выращенные из семян растения не обладают характерными сортовыми признаками. Для размножения саженцами выращивайте рассаду в теплице. Подготовьте грунт для посадки, перекопав и тщательно взрыхлив. Сажайте посадки на глубину 4-5 см на расстоянии 20 см друг от друга, ждите прорастания через 1-1,5 месяца.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

222

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0