Интернет-магазин ОБИ

Гейхера

поделиться

Гейхера – травянистый многолетник компактного (до полуметра в высоту) размера. Из-за огромного количества цветовых вариаций пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Гейхера отлично впишется и в композицию цветов на альпийской горке, и привлечет внимание прохожих как самостоятельное растение. В статье я расскажу об уходе за гейхерой.

Посадка гейхеры

Сроки посадки гейхеры колеблются в пределах марта-апреля. Цветы любят тень, поэтому сажать их на открытом участке нет никакой необходимости. Идеальное сочетание для гейхер – утром или вечером солнце, остальное время тень. С наличием солнечных лучей связаны особенности этого цветка. Сорта с яркими листьями на солнце становятся еще более красочными, а красные листья останутся зелеными, если недополучат солнечный свет. Почва для растения подойдет любая, даже каменистые почвы не станут преградой для роста. Проследите, чтобы щелочная реакция была нейтральная, в противном случае добавьте в грунт мела. Обеспечьте участку дренаж, застоя воды корни гейхеры не терпят. Посадка гейхеры производится двумя способами: с помощью семян и саженцев. Семена гейхеры посейте в подготовленную почву. Но помните, что выращенные из семян растения не обладают характерными сортовыми признаками. Для размножения саженцами выращивайте рассаду в теплице. Подготовьте грунт для посадки, перекопав и тщательно взрыхлив. Сажайте посадки на глубину 4-5 см на расстоянии 20 см друг от друга, ждите прорастания через 1-1,5 месяца.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

288

0

Сад

Стили ландшафтного дизайна

09 апреля 2018

Вкладывая силы, время и финансы в обустройство дачного участка, владельцы загородных домов надеются получить неповторимый и восхищающий взгляды дизайн. Однако, нагромождение клумб, альпийских горок, камней и других элементов не будут выглядеть привлекательно. Для оригинального и при этом гармоничного ландшафтного дизайна необходимо придерживаться стиля оформления дачного участка. Я познакомлю вас с наиболее распространенными стилями ландшафтного дизайна, применяемыми дачниками на своих участках.

15 декабря

112

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

308

0