Интернет-магазин ОБИ

Гейхера

поделиться

Гейхера – травянистый многолетник компактного (до полуметра в высоту) размера. Из-за огромного количества цветовых вариаций пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Гейхера отлично впишется и в композицию цветов на альпийской горке, и привлечет внимание прохожих как самостоятельное растение. В статье я расскажу об уходе за гейхерой.

Посадка гейхеры

Сроки посадки гейхеры колеблются в пределах марта-апреля. Цветы любят тень, поэтому сажать их на открытом участке нет никакой необходимости. Идеальное сочетание для гейхер – утром или вечером солнце, остальное время тень. С наличием солнечных лучей связаны особенности этого цветка. Сорта с яркими листьями на солнце становятся еще более красочными, а красные листья останутся зелеными, если недополучат солнечный свет. Почва для растения подойдет любая, даже каменистые почвы не станут преградой для роста. Проследите, чтобы щелочная реакция была нейтральная, в противном случае добавьте в грунт мела. Обеспечьте участку дренаж, застоя воды корни гейхеры не терпят. Посадка гейхеры производится двумя способами: с помощью семян и саженцев. Семена гейхеры посейте в подготовленную почву. Но помните, что выращенные из семян растения не обладают характерными сортовыми признаками. Для размножения саженцами выращивайте рассаду в теплице. Подготовьте грунт для посадки, перекопав и тщательно взрыхлив. Сажайте посадки на глубину 4-5 см на расстоянии 20 см друг от друга, ждите прорастания через 1-1,5 месяца.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2214

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1624

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1214

27