Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры.

поделиться

Требования к почве и освещению

Несмотря на то, что гейхера считается цветком неприхотливым, к выбору места для посадки предъявляются определенные требования. От того, насколько освещенным будет участок для размещения растения, будет зависеть и яркость окраса листьев, и продолжительность цветения. Следует принимать во внимание особенности сорта и рекомендации по посадке.

Сорт Пурпурный Замок предпочитает полутень, но не прочь быть освещенным и солнечными лучами в утренние часы. Гейхера Карамель будет лучше расти в тени.

Что касается состава и качества грунта, под растение отводят хорошо дренированные участки. В местах, где застаивается вода, будет происходить загнивание корней растения, что приведет к неминуемой гибели гейхеры. Растение неприхотливо, однако будет себя чувствовать лучше на легких, питательных нейтральных или кислых почвах.

Размещение в саду

Оптимальным местом под выращивание гейхеры будет размещение ее в скользящей кружевной тени крон деревьев. Она послужит прекрасной почвопокровной культурой вместо газона, а также будет иметь ежегодное укрытие из опавшей листвы.

Это многолетник, который продолжительное время сохраняет свою форму, поэтому будет удачным решением использовать его в качестве бордюра цветников или оформления садовых дорожек. Хорошо смотрится в ансамбле с астильбой, геранью, брунерой, баданом, лилейниками, примулами, декоративными злаками. Гейхера сочетается с карликовыми кустарниками и розами. В ландшафтном дизайне растения используются в оформлении рокариев и альпинариев.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

138

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

97

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

111

0