Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры.

поделиться

Требования к почве и освещению

Несмотря на то, что гейхера считается цветком неприхотливым, к выбору места для посадки предъявляются определенные требования. От того, насколько освещенным будет участок для размещения растения, будет зависеть и яркость окраса листьев, и продолжительность цветения. Следует принимать во внимание особенности сорта и рекомендации по посадке.

Сорт Пурпурный Замок предпочитает полутень, но не прочь быть освещенным и солнечными лучами в утренние часы. Гейхера Карамель будет лучше расти в тени.

Что касается состава и качества грунта, под растение отводят хорошо дренированные участки. В местах, где застаивается вода, будет происходить загнивание корней растения, что приведет к неминуемой гибели гейхеры. Растение неприхотливо, однако будет себя чувствовать лучше на легких, питательных нейтральных или кислых почвах.

Размещение в саду

Оптимальным местом под выращивание гейхеры будет размещение ее в скользящей кружевной тени крон деревьев. Она послужит прекрасной почвопокровной культурой вместо газона, а также будет иметь ежегодное укрытие из опавшей листвы.

Это многолетник, который продолжительное время сохраняет свою форму, поэтому будет удачным решением использовать его в качестве бордюра цветников или оформления садовых дорожек. Хорошо смотрится в ансамбле с астильбой, геранью, брунерой, баданом, лилейниками, примулами, декоративными злаками. Гейхера сочетается с карликовыми кустарниками и розами. В ландшафтном дизайне растения используются в оформлении рокариев и альпинариев.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0