Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры.

поделиться

Требования к почве и освещению

Несмотря на то, что гейхера считается цветком неприхотливым, к выбору места для посадки предъявляются определенные требования. От того, насколько освещенным будет участок для размещения растения, будет зависеть и яркость окраса листьев, и продолжительность цветения. Следует принимать во внимание особенности сорта и рекомендации по посадке.

Сорт Пурпурный Замок предпочитает полутень, но не прочь быть освещенным и солнечными лучами в утренние часы. Гейхера Карамель будет лучше расти в тени.

Что касается состава и качества грунта, под растение отводят хорошо дренированные участки. В местах, где застаивается вода, будет происходить загнивание корней растения, что приведет к неминуемой гибели гейхеры. Растение неприхотливо, однако будет себя чувствовать лучше на легких, питательных нейтральных или кислых почвах.

Размещение в саду

Оптимальным местом под выращивание гейхеры будет размещение ее в скользящей кружевной тени крон деревьев. Она послужит прекрасной почвопокровной культурой вместо газона, а также будет иметь ежегодное укрытие из опавшей листвы.

Это многолетник, который продолжительное время сохраняет свою форму, поэтому будет удачным решением использовать его в качестве бордюра цветников или оформления садовых дорожек. Хорошо смотрится в ансамбле с астильбой, геранью, брунерой, баданом, лилейниками, примулами, декоративными злаками. Гейхера сочетается с карликовыми кустарниками и розами. В ландшафтном дизайне растения используются в оформлении рокариев и альпинариев.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

459

0

Ремонт и Строительство

Тротуарная плитка своими руками

23 августа 2017

Выбор тротуарной плитки на рынке строительных материалов разнообразен. Но то, что сделано самостоятельно на собственном участке, воспринимается совсем иначе, чем купленное и произведенное на заводе. Тротуарная плитка, созданная своими руками, – это предмет гордости для хозяина участка. Не говоря уже о том, что самостоятельное производство тротуарной плитки – способ проявить фантазию и обустроить участок в неповторимом стиле. В статье описана технология создания тротуарной плитки.

15 декабря

322

0