Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры.

поделиться

Требования к почве и освещению

Несмотря на то, что гейхера считается цветком неприхотливым, к выбору места для посадки предъявляются определенные требования. От того, насколько освещенным будет участок для размещения растения, будет зависеть и яркость окраса листьев, и продолжительность цветения. Следует принимать во внимание особенности сорта и рекомендации по посадке.

Сорт Пурпурный Замок предпочитает полутень, но не прочь быть освещенным и солнечными лучами в утренние часы. Гейхера Карамель будет лучше расти в тени.

Что касается состава и качества грунта, под растение отводят хорошо дренированные участки. В местах, где застаивается вода, будет происходить загнивание корней растения, что приведет к неминуемой гибели гейхеры. Растение неприхотливо, однако будет себя чувствовать лучше на легких, питательных нейтральных или кислых почвах.

Размещение в саду

Оптимальным местом под выращивание гейхеры будет размещение ее в скользящей кружевной тени крон деревьев. Она послужит прекрасной почвопокровной культурой вместо газона, а также будет иметь ежегодное укрытие из опавшей листвы.

Это многолетник, который продолжительное время сохраняет свою форму, поэтому будет удачным решением использовать его в качестве бордюра цветников или оформления садовых дорожек. Хорошо смотрится в ансамбле с астильбой, геранью, брунерой, баданом, лилейниками, примулами, декоративными злаками. Гейхера сочетается с карликовыми кустарниками и розами. В ландшафтном дизайне растения используются в оформлении рокариев и альпинариев.




Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

03 апреля 2016

Люблю гейхеры за разноцветные листья,за разнообразные оттенки.Обожаю гейхеру"Мармелад"

Ответить
Александра

05 апреля 2016

спасибо за интересную подборку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

56

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

60

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

73

0