Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры

поделиться

Гейхеры пожалуй самые  интересные декоративные растения.  Невероятные расцветки, делают это растение желанным для всех любителей ярких красок. Если у Вас стоит задача, оттенить какие либо цветы  Вашего сада, то гейхера кроваво-красная просто не заменима. Ярко-алые колокольчики , гейхеры кроваво-красной,  станут  контрастным  пятном, привлекающим  внимание не только к себе,  но и к соседним растениям.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Самый элегантный сорт, гейхера  мелкоцветковая. Она становится любимицей многих садоводов. Кстати я полюбила эти цветы, столкнувшись с этим сортом. Ее уже саму по себе можно назвать шикарной королевой сада. Приятный цвет, прожилки делающие листья заметными, и очень декоративными. Подойдет и для бордюра и для кашпо и для большой клумбы.

 Кстати кашпо подвесные все еще в моде. Они удобны,  я бы даже сказала, что кашпо  идеально  подходит для «ленивых» цветоводов. Ни в коем случае не хочу  никого  обидеть, но иногда нет времени или нет места  для цветов. В этом случае кашпо будет просто находкой.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Еще один сорт, приглянувшийся мне – гейхера шартрез. Необычная  радостно-желтая расцветка  покорила меня.

Хочу добавить, есть расцветки  бордо и ярко пурпурные, но это на любителя. Яркие пятна в цветнике не везде уместны. Отвлекают внимание от других растений, и даже становятся немного назойливыми. Я таких пятен избегаю.

Гейхеры любят рыхлую и плодородную почву. Нужно поливать регулярно, пересыхание недопустимо.  Гейхеры  становятся декоративны к четырем годам  и вот тут, нужно не упустить момент, когда  их нужно делить. Это полезно растениям и не стоит бояться этой процедуры. Им только на пользу. Да, и Вы получите много новых кустов этого прекрасного растения.  При пересадке советую немного притенить, что бы помочь укорениться.  Растение укореняется очень медленно, поэтому советую запастись терпением. В сезон  советую посыпать несколько раз древесной золой. Обычно делением гейхер занимаюсь в конце мая. Для Подмосковья это самое идеальное время.  Всем решившим попробовать  выращивать гейхеры, советую не останавливаться на одном-двух сортах. На сегодняшний день,  большое количество новых сортов,  совершенно разных по окраске  листьев и цветов. Я думаю, этот цветок войдет в Ваш сад, станет одним из самых любимых.

 

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ярослав Григорьевич

21 сентября 2012

<p>Я с вами полностью согласен.У меня их 3 разных, очень доволен!!!</p>

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

Замечательные цветы. Всем рекомендую.

Светлана Амировна

21 сентября 2012

А я вот эти растения столько в жизни видела, а как называются не знала. Спасибо)

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

<p>Многие не знают и называют по разному, чаще зовут геранью...</p>

Светлана Амировна

24 сентября 2012

Вот точно! Геранью! У меня мама так и называла их

Ответить
Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Это потресающее, троготельное и нежное растение. Я его очень люблю.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

КРАСИВО!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Согласна,очень красивые листья!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Нежные метелки цветов тоже не оставят равнодушными!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

56

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

24

0