Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры

поделиться

Гейхеры пожалуй самые  интересные декоративные растения.  Невероятные расцветки, делают это растение желанным для всех любителей ярких красок. Если у Вас стоит задача, оттенить какие либо цветы  Вашего сада, то гейхера кроваво-красная просто не заменима. Ярко-алые колокольчики , гейхеры кроваво-красной,  станут  контрастным  пятном, привлекающим  внимание не только к себе,  но и к соседним растениям.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Самый элегантный сорт, гейхера  мелкоцветковая. Она становится любимицей многих садоводов. Кстати я полюбила эти цветы, столкнувшись с этим сортом. Ее уже саму по себе можно назвать шикарной королевой сада. Приятный цвет, прожилки делающие листья заметными, и очень декоративными. Подойдет и для бордюра и для кашпо и для большой клумбы.

 Кстати кашпо подвесные все еще в моде. Они удобны,  я бы даже сказала, что кашпо  идеально  подходит для «ленивых» цветоводов. Ни в коем случае не хочу  никого  обидеть, но иногда нет времени или нет места  для цветов. В этом случае кашпо будет просто находкой.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Еще один сорт, приглянувшийся мне – гейхера шартрез. Необычная  радостно-желтая расцветка  покорила меня.

Хочу добавить, есть расцветки  бордо и ярко пурпурные, но это на любителя. Яркие пятна в цветнике не везде уместны. Отвлекают внимание от других растений, и даже становятся немного назойливыми. Я таких пятен избегаю.

Гейхеры любят рыхлую и плодородную почву. Нужно поливать регулярно, пересыхание недопустимо.  Гейхеры  становятся декоративны к четырем годам  и вот тут, нужно не упустить момент, когда  их нужно делить. Это полезно растениям и не стоит бояться этой процедуры. Им только на пользу. Да, и Вы получите много новых кустов этого прекрасного растения.  При пересадке советую немного притенить, что бы помочь укорениться.  Растение укореняется очень медленно, поэтому советую запастись терпением. В сезон  советую посыпать несколько раз древесной золой. Обычно делением гейхер занимаюсь в конце мая. Для Подмосковья это самое идеальное время.  Всем решившим попробовать  выращивать гейхеры, советую не останавливаться на одном-двух сортах. На сегодняшний день,  большое количество новых сортов,  совершенно разных по окраске  листьев и цветов. Я думаю, этот цветок войдет в Ваш сад, станет одним из самых любимых.

 

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ярослав Григорьевич

21 сентября 2012

<p>Я с вами полностью согласен.У меня их 3 разных, очень доволен!!!</p>

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

Замечательные цветы. Всем рекомендую.

Светлана Амировна

21 сентября 2012

А я вот эти растения столько в жизни видела, а как называются не знала. Спасибо)

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

<p>Многие не знают и называют по разному, чаще зовут геранью...</p>

Светлана Амировна

24 сентября 2012

Вот точно! Геранью! У меня мама так и называла их

Ответить
Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Это потресающее, троготельное и нежное растение. Я его очень люблю.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

КРАСИВО!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Согласна,очень красивые листья!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Нежные метелки цветов тоже не оставят равнодушными!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

74

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

65

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

63

0