Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры

поделиться

Гейхеры пожалуй самые  интересные декоративные растения.  Невероятные расцветки, делают это растение желанным для всех любителей ярких красок. Если у Вас стоит задача, оттенить какие либо цветы  Вашего сада, то гейхера кроваво-красная просто не заменима. Ярко-алые колокольчики , гейхеры кроваво-красной,  станут  контрастным  пятном, привлекающим  внимание не только к себе,  но и к соседним растениям.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Самый элегантный сорт, гейхера  мелкоцветковая. Она становится любимицей многих садоводов. Кстати я полюбила эти цветы, столкнувшись с этим сортом. Ее уже саму по себе можно назвать шикарной королевой сада. Приятный цвет, прожилки делающие листья заметными, и очень декоративными. Подойдет и для бордюра и для кашпо и для большой клумбы.

 Кстати кашпо подвесные все еще в моде. Они удобны,  я бы даже сказала, что кашпо  идеально  подходит для «ленивых» цветоводов. Ни в коем случае не хочу  никого  обидеть, но иногда нет времени или нет места  для цветов. В этом случае кашпо будет просто находкой.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Еще один сорт, приглянувшийся мне – гейхера шартрез. Необычная  радостно-желтая расцветка  покорила меня.

Хочу добавить, есть расцветки  бордо и ярко пурпурные, но это на любителя. Яркие пятна в цветнике не везде уместны. Отвлекают внимание от других растений, и даже становятся немного назойливыми. Я таких пятен избегаю.

Гейхеры любят рыхлую и плодородную почву. Нужно поливать регулярно, пересыхание недопустимо.  Гейхеры  становятся декоративны к четырем годам  и вот тут, нужно не упустить момент, когда  их нужно делить. Это полезно растениям и не стоит бояться этой процедуры. Им только на пользу. Да, и Вы получите много новых кустов этого прекрасного растения.  При пересадке советую немного притенить, что бы помочь укорениться.  Растение укореняется очень медленно, поэтому советую запастись терпением. В сезон  советую посыпать несколько раз древесной золой. Обычно делением гейхер занимаюсь в конце мая. Для Подмосковья это самое идеальное время.  Всем решившим попробовать  выращивать гейхеры, советую не останавливаться на одном-двух сортах. На сегодняшний день,  большое количество новых сортов,  совершенно разных по окраске  листьев и цветов. Я думаю, этот цветок войдет в Ваш сад, станет одним из самых любимых.

 

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ярослав Григорьевич

21 сентября 2012

<p>Я с вами полностью согласен.У меня их 3 разных, очень доволен!!!</p>

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

Замечательные цветы. Всем рекомендую.

Светлана Амировна

21 сентября 2012

А я вот эти растения столько в жизни видела, а как называются не знала. Спасибо)

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

<p>Многие не знают и называют по разному, чаще зовут геранью...</p>

Светлана Амировна

24 сентября 2012

Вот точно! Геранью! У меня мама так и называла их

Ответить
Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Это потресающее, троготельное и нежное растение. Я его очень люблю.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

КРАСИВО!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Согласна,очень красивые листья!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Нежные метелки цветов тоже не оставят равнодушными!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

474

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

413

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1242

0