Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры

Гейхеры пожалуй самые  интересные декоративные растения.  Невероятные расцветки, делают это растение желанным для всех любителей ярких красок. Если у Вас стоит задача, оттенить какие либо цветы  Вашего сада, то гейхера кроваво-красная просто не заменима. Ярко-алые колокольчики , гейхеры кроваво-красной,  станут  контрастным  пятном, привлекающим  внимание не только к себе,  но и к соседним растениям.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Самый элегантный сорт, гейхера  мелкоцветковая. Она становится любимицей многих садоводов. Кстати я полюбила эти цветы, столкнувшись с этим сортом. Ее уже саму по себе можно назвать шикарной королевой сада. Приятный цвет, прожилки делающие листья заметными, и очень декоративными. Подойдет и для бордюра и для кашпо и для большой клумбы.

 Кстати кашпо подвесные все еще в моде. Они удобны,  я бы даже сказала, что кашпо  идеально  подходит для «ленивых» цветоводов. Ни в коем случае не хочу  никого  обидеть, но иногда нет времени или нет места  для цветов. В этом случае кашпо будет просто находкой.

Гейхеры создают настроение, задают тон всему цветнику, не боятся холодом и любят «селиться»  стайкой. Да и выглядят они лучше, если часто посажены, без вкраплений других растений.

Еще один сорт, приглянувшийся мне – гейхера шартрез. Необычная  радостно-желтая расцветка  покорила меня.

Хочу добавить, есть расцветки  бордо и ярко пурпурные, но это на любителя. Яркие пятна в цветнике не везде уместны. Отвлекают внимание от других растений, и даже становятся немного назойливыми. Я таких пятен избегаю.

Гейхеры любят рыхлую и плодородную почву. Нужно поливать регулярно, пересыхание недопустимо.  Гейхеры  становятся декоративны к четырем годам  и вот тут, нужно не упустить момент, когда  их нужно делить. Это полезно растениям и не стоит бояться этой процедуры. Им только на пользу. Да, и Вы получите много новых кустов этого прекрасного растения.  При пересадке советую немного притенить, что бы помочь укорениться.  Растение укореняется очень медленно, поэтому советую запастись терпением. В сезон  советую посыпать несколько раз древесной золой. Обычно делением гейхер занимаюсь в конце мая. Для Подмосковья это самое идеальное время.  Всем решившим попробовать  выращивать гейхеры, советую не останавливаться на одном-двух сортах. На сегодняшний день,  большое количество новых сортов,  совершенно разных по окраске  листьев и цветов. Я думаю, этот цветок войдет в Ваш сад, станет одним из самых любимых.

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Ярослав Григорьевич

21 сентября 2012

<p>Я с вами полностью согласен.У меня их 3 разных, очень доволен!!!</p>

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

Замечательные цветы. Всем рекомендую.

Светлана Амировна

21 сентября 2012

А я вот эти растения столько в жизни видела, а как называются не знала. Спасибо)

Ответить
Валентина Викторовна

23 сентября 2012

<p>Многие не знают и называют по разному, чаще зовут геранью...</p>

Светлана Амировна

24 сентября 2012

Вот точно! Геранью! У меня мама так и называла их

Ответить
Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Это потресающее, троготельное и нежное растение. Я его очень люблю.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

КРАСИВО!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Согласна,очень красивые листья!

Ответить
Тома

22 марта 2016

Нежные метелки цветов тоже не оставят равнодушными!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

214

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

218

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

111

0