Интернет-магазин ОБИ

Гербера

поделиться

од Гербера (Gerbera) насчитывает около 70 видов травянистых крупноцветущих растений семейства Сложноцветные, но лишь один вид выращивают как горшечное растение. В естественной среде они распространенны в Африке и Азии. Герберу выращивают как цветущее горшечное растение в течение многих лет. Эти яркие растения занимают небольшую площадь, их можно установить на небольшом столе или полке, внеся в интерьер новый цветовой эффект.

Гербера – многолетнее травянистое растение с прикорневыми листьями и цветками, напоминающими крупноцветную ромашку. Наиболее широко распространена в культуре гербера Джемсона (Gerbera Jamesonii), ее многочисленные сорта и садовые формы. Основное время цветения – с ранней весны до конца осени, но иногда их продают цветущими даже зимой. Ее выращивают в основном как цветы на срезку. Некоторые разновидности достигают 60 см, но компактные не превышают в высоту 25–30 см и больше подходят для дома.

Цветки могут быть простыми, полумахровыми и махровыми, диаметром 12- 16 см с темной или светлой серединой. Диск соцветия состоит из трубчатых цветков, по краю диска несколько рядов линейных язычковидных лепестков. Цветы разнообразных тонов и оттенков, белой, желтой, кремовой, оранжевой, розовой, красной и другой окраски. Лопастные опушенные листья около 15 см длиной собраны при основании в розетку и покрыты беловатым войлоком волосков.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Молодец Елена!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

необычный цвет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0