Интернет-магазин ОБИ

Гербера

поделиться

од Гербера (Gerbera) насчитывает около 70 видов травянистых крупноцветущих растений семейства Сложноцветные, но лишь один вид выращивают как горшечное растение. В естественной среде они распространенны в Африке и Азии. Герберу выращивают как цветущее горшечное растение в течение многих лет. Эти яркие растения занимают небольшую площадь, их можно установить на небольшом столе или полке, внеся в интерьер новый цветовой эффект.

Гербера – многолетнее травянистое растение с прикорневыми листьями и цветками, напоминающими крупноцветную ромашку. Наиболее широко распространена в культуре гербера Джемсона (Gerbera Jamesonii), ее многочисленные сорта и садовые формы. Основное время цветения – с ранней весны до конца осени, но иногда их продают цветущими даже зимой. Ее выращивают в основном как цветы на срезку. Некоторые разновидности достигают 60 см, но компактные не превышают в высоту 25–30 см и больше подходят для дома.

Цветки могут быть простыми, полумахровыми и махровыми, диаметром 12- 16 см с темной или светлой серединой. Диск соцветия состоит из трубчатых цветков, по краю диска несколько рядов линейных язычковидных лепестков. Цветы разнообразных тонов и оттенков, белой, желтой, кремовой, оранжевой, розовой, красной и другой окраски. Лопастные опушенные листья около 15 см длиной собраны при основании в розетку и покрыты беловатым войлоком волосков.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Молодец Елена!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

необычный цвет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1211

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1038

0