Интернет-магазин ОБИ

Гербера

поделиться

од Гербера (Gerbera) насчитывает около 70 видов травянистых крупноцветущих растений семейства Сложноцветные, но лишь один вид выращивают как горшечное растение. В естественной среде они распространенны в Африке и Азии. Герберу выращивают как цветущее горшечное растение в течение многих лет. Эти яркие растения занимают небольшую площадь, их можно установить на небольшом столе или полке, внеся в интерьер новый цветовой эффект.

Гербера – многолетнее травянистое растение с прикорневыми листьями и цветками, напоминающими крупноцветную ромашку. Наиболее широко распространена в культуре гербера Джемсона (Gerbera Jamesonii), ее многочисленные сорта и садовые формы. Основное время цветения – с ранней весны до конца осени, но иногда их продают цветущими даже зимой. Ее выращивают в основном как цветы на срезку. Некоторые разновидности достигают 60 см, но компактные не превышают в высоту 25–30 см и больше подходят для дома.

Цветки могут быть простыми, полумахровыми и махровыми, диаметром 12- 16 см с темной или светлой серединой. Диск соцветия состоит из трубчатых цветков, по краю диска несколько рядов линейных язычковидных лепестков. Цветы разнообразных тонов и оттенков, белой, желтой, кремовой, оранжевой, розовой, красной и другой окраски. Лопастные опушенные листья около 15 см длиной собраны при основании в розетку и покрыты беловатым войлоком волосков.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Юрьевна Твердюкова

27 мая 2015

Молодец Елена!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

необычный цвет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

390

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

623

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

514

0