Интернет-магазин ОБИ

Гербера: выращивание и уход в домашних условиях

поделиться

Почва для герберы подходит слабокислая. Для выращивания и пересадки берём листовую почву, торф и песок (2:1:1), т.е. листовой почвы нужно добавлять в два раза больше, чем торфа и песка.

Полив должен быть умеренным, нельзя давать грунту пересыхать. Полив производить мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Холодной водой поливать герберу опасно. Полив производить в край горшка, чтобы не попадать в прикорневую розетку. Второй способ полива - в поддон, но через полчаса оставшуюся воду нужно слить. Нельзя допускать застой воды в поддоне у герберы. Чрезмерный полив и застой влаги в почве или в розетке может привести к грибковым заболеваниям и образованию мучнистой росы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3067

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2031

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1640

27