Интернет-магазин ОБИ

Гербера: выращивание и уход в домашних условиях

поделиться

Почва для герберы подходит слабокислая. Для выращивания и пересадки берём листовую почву, торф и песок (2:1:1), т.е. листовой почвы нужно добавлять в два раза больше, чем торфа и песка.

Полив должен быть умеренным, нельзя давать грунту пересыхать. Полив производить мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Холодной водой поливать герберу опасно. Полив производить в край горшка, чтобы не попадать в прикорневую розетку. Второй способ полива - в поддон, но через полчаса оставшуюся воду нужно слить. Нельзя допускать застой воды в поддоне у герберы. Чрезмерный полив и застой влаги в почве или в розетке может привести к грибковым заболеваниям и образованию мучнистой росы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование роз в домашних условиях

05 сентября 2018

Выращивание розы на участке – задача непростая, но вполне выполнимая. Дело в том, что роза достаточно прихотлива и капризна, но при соблюдении правил агротехники успешного результата добиваются даже новички в садоводстве. А вот что делать в ситуации, когда на праздник подарены восхитительные розы, и ты начинаешь мечтать о таких розах в своем саду? Ничего не остается, кроме как заняться черенкованием роз в домашних условиях.

15 декабря

239

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

392

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16364

19