Интернет-магазин ОБИ

Герберы

поделиться

Полив и освещение

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Гербера требует много света, в противном случае растение может не зацвести. Если создать дополнительное освещение и поддерживать температуру воздуха в пределах 18-21 градуса, то можно добиться повторного цветения в период с октября по март. Досвечивание проводится флуоресцентной лампой в течение 12-14 ч в сутки на высоте подвески – 80 см.

Полив должен быть умеренным, рекомендуется использовать воду комнатной температуры (от 20 до 24 градусов). Влага не должна застаиваться в почве или листовой розетке. Следующий полив проводится после того, как высохнет верхний слой субстрата. Нельзя допускать длительной пересушки почвы.

При поливе необходимо следить, чтобы вода не попадала на розетку, так как это может привести к поражению цветка грибными заболеваниями.

Оптимальная температура для выращивания

Значение комфортной температуры для герберы зависит от времени года и составляет:

  • от 21 до 23 градусов – весной и летом;
  • от 18 до 20 градусов – осенью;
  • от 14 до 16 градусов – зимой.
  • Допускается опускание температуры до 8-10 градусов, но не меньше.

В прохладном помещении цветок сохранится, но цвести зимой не будет. Важно защитить герберу от сквозняков и холодного ветра. В летнее время растение рекомендуется выносить на балкон.

Пересадка и размножение

Пересадка герберы проводится весной. Почва для посадки готовится из смеси равных частей торфа, листовой земли и крупного песка. С целью защиты герберы от гниения корневая шейка оставляется на 1-2 см выше поверхности почвы и обрабатывается раствором марганцовки. При необходимости может проводиться подрезка корней до 10-15 см.

уход за аглаонемой в домашних условиях

Каким образом осуществлять уход за аглаонемой в домашних условиях.

Почему у сингониума желтеют и сохнут листья? Обязательно ознакомьтесь с этим материалом.

Гербера размножается делением куста в период с марта по апрель. При делении важно соблюдать основные правила:

  • оптимальный возраст растения – 4 года (минимум – 3 года);
  • куст делится на 5-7 частей;
  • чтобы растение зацвело на следующий год, на каждой части должно оставаться от 2-х точек роста.

Как из семян вырастить?

Семена герберы вполне возможно купить в цветочном магазине, после чего они высеиваются в период с января по март. Заглубить их стоит в легкую почву на 2-3 мм. Субстрат готовится из дерна, перегноя, земли листовой и песка.

Выращивание герберы семенами не обеспечивает передачу растению родительских признаков. Соцветия могут отличаться по форме, цвету или высоте стебля.

Ростки появляются примерно через 1-2 недели. После формирования 4-5 листиков цветки высаживаются в отдельные горшки с диаметром 8-10 см. Время цветения наступает через 10-11 месяцев после посева.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

288

0

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

128

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

308

0