Интернет-магазин ОБИ

Герберы

поделиться

Полив и освещение

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Гербера требует много света, в противном случае растение может не зацвести. Если создать дополнительное освещение и поддерживать температуру воздуха в пределах 18-21 градуса, то можно добиться повторного цветения в период с октября по март. Досвечивание проводится флуоресцентной лампой в течение 12-14 ч в сутки на высоте подвески – 80 см.

Полив должен быть умеренным, рекомендуется использовать воду комнатной температуры (от 20 до 24 градусов). Влага не должна застаиваться в почве или листовой розетке. Следующий полив проводится после того, как высохнет верхний слой субстрата. Нельзя допускать длительной пересушки почвы.

При поливе необходимо следить, чтобы вода не попадала на розетку, так как это может привести к поражению цветка грибными заболеваниями.

Оптимальная температура для выращивания

Значение комфортной температуры для герберы зависит от времени года и составляет:

  • от 21 до 23 градусов – весной и летом;
  • от 18 до 20 градусов – осенью;
  • от 14 до 16 градусов – зимой.
  • Допускается опускание температуры до 8-10 градусов, но не меньше.

В прохладном помещении цветок сохранится, но цвести зимой не будет. Важно защитить герберу от сквозняков и холодного ветра. В летнее время растение рекомендуется выносить на балкон.

Пересадка и размножение

Пересадка герберы проводится весной. Почва для посадки готовится из смеси равных частей торфа, листовой земли и крупного песка. С целью защиты герберы от гниения корневая шейка оставляется на 1-2 см выше поверхности почвы и обрабатывается раствором марганцовки. При необходимости может проводиться подрезка корней до 10-15 см.

уход за аглаонемой в домашних условиях

Каким образом осуществлять уход за аглаонемой в домашних условиях.

Почему у сингониума желтеют и сохнут листья? Обязательно ознакомьтесь с этим материалом.

Гербера размножается делением куста в период с марта по апрель. При делении важно соблюдать основные правила:

  • оптимальный возраст растения – 4 года (минимум – 3 года);
  • куст делится на 5-7 частей;
  • чтобы растение зацвело на следующий год, на каждой части должно оставаться от 2-х точек роста.

Как из семян вырастить?

Семена герберы вполне возможно купить в цветочном магазине, после чего они высеиваются в период с января по март. Заглубить их стоит в легкую почву на 2-3 мм. Субстрат готовится из дерна, перегноя, земли листовой и песка.

Выращивание герберы семенами не обеспечивает передачу растению родительских признаков. Соцветия могут отличаться по форме, цвету или высоте стебля.

Ростки появляются примерно через 1-2 недели. После формирования 4-5 листиков цветки высаживаются в отдельные горшки с диаметром 8-10 см. Время цветения наступает через 10-11 месяцев после посева.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

245

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0