Интернет-магазин ОБИ

Герберы

поделиться

Полив и освещение

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Гербера требует много света, в противном случае растение может не зацвести. Если создать дополнительное освещение и поддерживать температуру воздуха в пределах 18-21 градуса, то можно добиться повторного цветения в период с октября по март. Досвечивание проводится флуоресцентной лампой в течение 12-14 ч в сутки на высоте подвески – 80 см.

Полив должен быть умеренным, рекомендуется использовать воду комнатной температуры (от 20 до 24 градусов). Влага не должна застаиваться в почве или листовой розетке. Следующий полив проводится после того, как высохнет верхний слой субстрата. Нельзя допускать длительной пересушки почвы.

При поливе необходимо следить, чтобы вода не попадала на розетку, так как это может привести к поражению цветка грибными заболеваниями.

Оптимальная температура для выращивания

Значение комфортной температуры для герберы зависит от времени года и составляет:

  • от 21 до 23 градусов – весной и летом;
  • от 18 до 20 градусов – осенью;
  • от 14 до 16 градусов – зимой.
  • Допускается опускание температуры до 8-10 градусов, но не меньше.

В прохладном помещении цветок сохранится, но цвести зимой не будет. Важно защитить герберу от сквозняков и холодного ветра. В летнее время растение рекомендуется выносить на балкон.

Пересадка и размножение

Пересадка герберы проводится весной. Почва для посадки готовится из смеси равных частей торфа, листовой земли и крупного песка. С целью защиты герберы от гниения корневая шейка оставляется на 1-2 см выше поверхности почвы и обрабатывается раствором марганцовки. При необходимости может проводиться подрезка корней до 10-15 см.

уход за аглаонемой в домашних условиях

Каким образом осуществлять уход за аглаонемой в домашних условиях.

Почему у сингониума желтеют и сохнут листья? Обязательно ознакомьтесь с этим материалом.

Гербера размножается делением куста в период с марта по апрель. При делении важно соблюдать основные правила:

  • оптимальный возраст растения – 4 года (минимум – 3 года);
  • куст делится на 5-7 частей;
  • чтобы растение зацвело на следующий год, на каждой части должно оставаться от 2-х точек роста.

Как из семян вырастить?

Семена герберы вполне возможно купить в цветочном магазине, после чего они высеиваются в период с января по март. Заглубить их стоит в легкую почву на 2-3 мм. Субстрат готовится из дерна, перегноя, земли листовой и песка.

Выращивание герберы семенами не обеспечивает передачу растению родительских признаков. Соцветия могут отличаться по форме, цвету или высоте стебля.

Ростки появляются примерно через 1-2 недели. После формирования 4-5 листиков цветки высаживаются в отдельные горшки с диаметром 8-10 см. Время цветения наступает через 10-11 месяцев после посева.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

99

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

98

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

88

0