Интернет-магазин ОБИ

Герберы

поделиться

Полив и освещение

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Комнатная гербера в горшке очень любит обильный полив и солнечный свет

Гербера требует много света, в противном случае растение может не зацвести. Если создать дополнительное освещение и поддерживать температуру воздуха в пределах 18-21 градуса, то можно добиться повторного цветения в период с октября по март. Досвечивание проводится флуоресцентной лампой в течение 12-14 ч в сутки на высоте подвески – 80 см.

Полив должен быть умеренным, рекомендуется использовать воду комнатной температуры (от 20 до 24 градусов). Влага не должна застаиваться в почве или листовой розетке. Следующий полив проводится после того, как высохнет верхний слой субстрата. Нельзя допускать длительной пересушки почвы.

При поливе необходимо следить, чтобы вода не попадала на розетку, так как это может привести к поражению цветка грибными заболеваниями.

Оптимальная температура для выращивания

Значение комфортной температуры для герберы зависит от времени года и составляет:

  • от 21 до 23 градусов – весной и летом;
  • от 18 до 20 градусов – осенью;
  • от 14 до 16 градусов – зимой.
  • Допускается опускание температуры до 8-10 градусов, но не меньше.

В прохладном помещении цветок сохранится, но цвести зимой не будет. Важно защитить герберу от сквозняков и холодного ветра. В летнее время растение рекомендуется выносить на балкон.

Пересадка и размножение

Пересадка герберы проводится весной. Почва для посадки готовится из смеси равных частей торфа, листовой земли и крупного песка. С целью защиты герберы от гниения корневая шейка оставляется на 1-2 см выше поверхности почвы и обрабатывается раствором марганцовки. При необходимости может проводиться подрезка корней до 10-15 см.

уход за аглаонемой в домашних условиях

Каким образом осуществлять уход за аглаонемой в домашних условиях.

Почему у сингониума желтеют и сохнут листья? Обязательно ознакомьтесь с этим материалом.

Гербера размножается делением куста в период с марта по апрель. При делении важно соблюдать основные правила:

  • оптимальный возраст растения – 4 года (минимум – 3 года);
  • куст делится на 5-7 частей;
  • чтобы растение зацвело на следующий год, на каждой части должно оставаться от 2-х точек роста.

Как из семян вырастить?

Семена герберы вполне возможно купить в цветочном магазине, после чего они высеиваются в период с января по март. Заглубить их стоит в легкую почву на 2-3 мм. Субстрат готовится из дерна, перегноя, земли листовой и песка.

Выращивание герберы семенами не обеспечивает передачу растению родительских признаков. Соцветия могут отличаться по форме, цвету или высоте стебля.

Ростки появляются примерно через 1-2 недели. После формирования 4-5 листиков цветки высаживаются в отдельные горшки с диаметром 8-10 см. Время цветения наступает через 10-11 месяцев после посева.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

121

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

260

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

225

0