Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Цветущие гиацинты - картина потрясающей красоты! По яркости и разнообразию окраски с ними не может сравниться ни один из весенних цветов. Пышное, поистине карнавальное шествие сортов разных сроков цветения длится около месяца, а воспоминание об этой картине греет душу целый год. Родина гиацинта восточного (именно от него произошли все современные сорта) Ближний Восток и Малая Азия. Этот "цветок дождей" (так с греческого переводится его название) украшал сады султанов и важных вельмож. Для разведения гиацинта денег не жалели, отводя для него огромные территории. Причем в цветниках не допускалось выращивание других цветов, дабы не мешали любоваться красотой царственного растения. В Европу гиацинт завезли в XVI в., и вскоре он стал настоящим фаворитом. Особенно любили его в Голландии. Коллекционеры были готовы за некоторые сорта отдавать сумасшедшие деньги (до 20 тысяч гульденов). Для справки: в те времена на 1 гульден в день можно было отлично питаться. Уже в 1725 г. голландские садоводы выращивали около двух тысяч форм и сортов гиацинтов и рассылали их по всему миру. В середине XVIII в. гиацинты попали в Россию. Вначале их выращивали в оранжереях и лишь спустя некоторое время начали высаживать в открытый грунт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

114

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

96

0