Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Цветущие гиацинты - картина потрясающей красоты! По яркости и разнообразию окраски с ними не может сравниться ни один из весенних цветов. Пышное, поистине карнавальное шествие сортов разных сроков цветения длится около месяца, а воспоминание об этой картине греет душу целый год. Родина гиацинта восточного (именно от него произошли все современные сорта) Ближний Восток и Малая Азия. Этот "цветок дождей" (так с греческого переводится его название) украшал сады султанов и важных вельмож. Для разведения гиацинта денег не жалели, отводя для него огромные территории. Причем в цветниках не допускалось выращивание других цветов, дабы не мешали любоваться красотой царственного растения. В Европу гиацинт завезли в XVI в., и вскоре он стал настоящим фаворитом. Особенно любили его в Голландии. Коллекционеры были готовы за некоторые сорта отдавать сумасшедшие деньги (до 20 тысяч гульденов). Для справки: в те времена на 1 гульден в день можно было отлично питаться. Уже в 1725 г. голландские садоводы выращивали около двух тысяч форм и сортов гиацинтов и рассылали их по всему миру. В середине XVIII в. гиацинты попали в Россию. Вначале их выращивали в оранжереях и лишь спустя некоторое время начали высаживать в открытый грунт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

251

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

219

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

157

0