Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Цветущие гиацинты - картина потрясающей красоты! По яркости и разнообразию окраски с ними не может сравниться ни один из весенних цветов. Пышное, поистине карнавальное шествие сортов разных сроков цветения длится около месяца, а воспоминание об этой картине греет душу целый год. Родина гиацинта восточного (именно от него произошли все современные сорта) Ближний Восток и Малая Азия. Этот "цветок дождей" (так с греческого переводится его название) украшал сады султанов и важных вельмож. Для разведения гиацинта денег не жалели, отводя для него огромные территории. Причем в цветниках не допускалось выращивание других цветов, дабы не мешали любоваться красотой царственного растения. В Европу гиацинт завезли в XVI в., и вскоре он стал настоящим фаворитом. Особенно любили его в Голландии. Коллекционеры были готовы за некоторые сорта отдавать сумасшедшие деньги (до 20 тысяч гульденов). Для справки: в те времена на 1 гульден в день можно было отлично питаться. Уже в 1725 г. голландские садоводы выращивали около двух тысяч форм и сортов гиацинтов и рассылали их по всему миру. В середине XVIII в. гиацинты попали в Россию. Вначале их выращивали в оранжереях и лишь спустя некоторое время начали высаживать в открытый грунт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

67

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

60

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

59

0