Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Цветущие гиацинты - картина потрясающей красоты! По яркости и разнообразию окраски с ними не может сравниться ни один из весенних цветов. Пышное, поистине карнавальное шествие сортов разных сроков цветения длится около месяца, а воспоминание об этой картине греет душу целый год. Родина гиацинта восточного (именно от него произошли все современные сорта) Ближний Восток и Малая Азия. Этот "цветок дождей" (так с греческого переводится его название) украшал сады султанов и важных вельмож. Для разведения гиацинта денег не жалели, отводя для него огромные территории. Причем в цветниках не допускалось выращивание других цветов, дабы не мешали любоваться красотой царственного растения. В Европу гиацинт завезли в XVI в., и вскоре он стал настоящим фаворитом. Особенно любили его в Голландии. Коллекционеры были готовы за некоторые сорта отдавать сумасшедшие деньги (до 20 тысяч гульденов). Для справки: в те времена на 1 гульден в день можно было отлично питаться. Уже в 1725 г. голландские садоводы выращивали около двух тысяч форм и сортов гиацинтов и рассылали их по всему миру. В середине XVIII в. гиацинты попали в Россию. Вначале их выращивали в оранжереях и лишь спустя некоторое время начали высаживать в открытый грунт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1185

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1143

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1029

0