Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Цветущие гиацинты - картина потрясающей красоты! По яркости и разнообразию окраски с ними не может сравниться ни один из весенних цветов. Пышное, поистине карнавальное шествие сортов разных сроков цветения длится около месяца, а воспоминание об этой картине греет душу целый год. Родина гиацинта восточного (именно от него произошли все современные сорта) Ближний Восток и Малая Азия. Этот "цветок дождей" (так с греческого переводится его название) украшал сады султанов и важных вельмож. Для разведения гиацинта денег не жалели, отводя для него огромные территории. Причем в цветниках не допускалось выращивание других цветов, дабы не мешали любоваться красотой царственного растения. В Европу гиацинт завезли в XVI в., и вскоре он стал настоящим фаворитом. Особенно любили его в Голландии. Коллекционеры были готовы за некоторые сорта отдавать сумасшедшие деньги (до 20 тысяч гульденов). Для справки: в те времена на 1 гульден в день можно было отлично питаться. Уже в 1725 г. голландские садоводы выращивали около двух тысяч форм и сортов гиацинтов и рассылали их по всему миру. В середине XVIII в. гиацинты попали в Россию. Вначале их выращивали в оранжереях и лишь спустя некоторое время начали высаживать в открытый грунт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

341

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

300

0