Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Гиацинты – невысокие (до 30 см) разноцветные представители рода луковичных многолетников. В отличие от других луковичных представителей, гиацинт – растение капризное, нуждается в строгом соблюдении правил агротехники. Но нет ничего невозможного, я расскажу вам особенности посадки и ухода за гиацинтами.

Место для гиацинта

Выбирая правильное место для посадки гиацинта, придется постараться. Определитесь с участком. Гиацинт любит яркое освещение, но прямые солнечные лучи способны навредить нежным цветкам. Сильный ветер для растения тоже губителен, я сажаю гиацинты под кроной кустов. Получается естественная защита от ветра. Выбирая участок для гиацинтов, помните, что сажать в одно и то же место нельзя в течение трех лет. Не лучшим будет выбор участка после других луковичных растений. Отдельный и важный этап посадки гиацинта: подготовка почвы. Луковицы растения не защищены дополнительными чешуйками, поэтому малейший переизбыток влаги способен погубить гиацинт. Поэтому важно позаботиться о качественном дренаже участка. Почву гиацинт предпочитает супесчаную, в глинистых не растет, придется добавлять песок. Показатель кислотности нейтральный. Если почва кислая, добавьте извести хотя бы за полгода до посадки. Гиацинт не переносит удобрения свежей органикой. За пару недель до посадки перекопайте почву на глубину 40 см с добавлением суперфосфата, сернокислого калия и магния.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны.Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

44

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

113

0