Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Гиацинты – невысокие (до 30 см) разноцветные представители рода луковичных многолетников. В отличие от других луковичных представителей, гиацинт – растение капризное, нуждается в строгом соблюдении правил агротехники. Но нет ничего невозможного, я расскажу вам особенности посадки и ухода за гиацинтами.

Место для гиацинта

Выбирая правильное место для посадки гиацинта, придется постараться. Определитесь с участком. Гиацинт любит яркое освещение, но прямые солнечные лучи способны навредить нежным цветкам. Сильный ветер для растения тоже губителен, я сажаю гиацинты под кроной кустов. Получается естественная защита от ветра. Выбирая участок для гиацинтов, помните, что сажать в одно и то же место нельзя в течение трех лет. Не лучшим будет выбор участка после других луковичных растений. Отдельный и важный этап посадки гиацинта: подготовка почвы. Луковицы растения не защищены дополнительными чешуйками, поэтому малейший переизбыток влаги способен погубить гиацинт. Поэтому важно позаботиться о качественном дренаже участка. Почву гиацинт предпочитает супесчаную, в глинистых не растет, придется добавлять песок. Показатель кислотности нейтральный. Если почва кислая, добавьте извести хотя бы за полгода до посадки. Гиацинт не переносит удобрения свежей органикой. За пару недель до посадки перекопайте почву на глубину 40 см с добавлением суперфосфата, сернокислого калия и магния.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

135

0

Сад

Выращивание инжира в открытом грунте

31 августа 2017

Выращиванием инжира на юге страны занимается почти каждый садовод. Культура теплолюбивая и дает до 3 урожаев за сезон без особых усилий. До недавнего времени я думала, что вырастить инжир в средней полосе не получится, ягода не переживет холодную зиму. Но селекция не стоит на месте, и теперь насладиться ярким вкусом может любой желающий. Об особенностях посадки инжира в открытый грунт расскажу в статье.

15 декабря

193

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

443

0