Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Гиацинты – невысокие (до 30 см) разноцветные представители рода луковичных многолетников. В отличие от других луковичных представителей, гиацинт – растение капризное, нуждается в строгом соблюдении правил агротехники. Но нет ничего невозможного, я расскажу вам особенности посадки и ухода за гиацинтами.

Место для гиацинта

Выбирая правильное место для посадки гиацинта, придется постараться. Определитесь с участком. Гиацинт любит яркое освещение, но прямые солнечные лучи способны навредить нежным цветкам. Сильный ветер для растения тоже губителен, я сажаю гиацинты под кроной кустов. Получается естественная защита от ветра. Выбирая участок для гиацинтов, помните, что сажать в одно и то же место нельзя в течение трех лет. Не лучшим будет выбор участка после других луковичных растений. Отдельный и важный этап посадки гиацинта: подготовка почвы. Луковицы растения не защищены дополнительными чешуйками, поэтому малейший переизбыток влаги способен погубить гиацинт. Поэтому важно позаботиться о качественном дренаже участка. Почву гиацинт предпочитает супесчаную, в глинистых не растет, придется добавлять песок. Показатель кислотности нейтральный. Если почва кислая, добавьте извести хотя бы за полгода до посадки. Гиацинт не переносит удобрения свежей органикой. За пару недель до посадки перекопайте почву на глубину 40 см с добавлением суперфосфата, сернокислого калия и магния.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

103

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

93

0