Интернет-магазин ОБИ

Гиацинт

поделиться

Гиацинты – невысокие (до 30 см) разноцветные представители рода луковичных многолетников. В отличие от других луковичных представителей, гиацинт – растение капризное, нуждается в строгом соблюдении правил агротехники. Но нет ничего невозможного, я расскажу вам особенности посадки и ухода за гиацинтами.

Место для гиацинта

Выбирая правильное место для посадки гиацинта, придется постараться. Определитесь с участком. Гиацинт любит яркое освещение, но прямые солнечные лучи способны навредить нежным цветкам. Сильный ветер для растения тоже губителен, я сажаю гиацинты под кроной кустов. Получается естественная защита от ветра. Выбирая участок для гиацинтов, помните, что сажать в одно и то же место нельзя в течение трех лет. Не лучшим будет выбор участка после других луковичных растений. Отдельный и важный этап посадки гиацинта: подготовка почвы. Луковицы растения не защищены дополнительными чешуйками, поэтому малейший переизбыток влаги способен погубить гиацинт. Поэтому важно позаботиться о качественном дренаже участка. Почву гиацинт предпочитает супесчаную, в глинистых не растет, придется добавлять песок. Показатель кислотности нейтральный. Если почва кислая, добавьте извести хотя бы за полгода до посадки. Гиацинт не переносит удобрения свежей органикой. За пару недель до посадки перекопайте почву на глубину 40 см с добавлением суперфосфата, сернокислого калия и магния.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

288

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

308

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

206

0