Интернет-магазин ОБИ

Гибка полка

поделиться

полка для книг своими руками
Импровизированный стеллаж, стилизованный под канатный мостик, станет функциональным украшением для интерьеров в современных стилях и для дизайнов, где ценится простота и креативность: поп-арт, винтаж, кантри.

Материалы для работы:
• Деревянный брус или мебельный щит длиной 70см.

заготовки для полки
• Прочная веревка (паракорд).
• 2 крепежных уголка (кронштейн для подвесной полки) с саморезами.
• Металлические шайбы.
• Инструменты: ножовка, наждачная бумага, дрель, зажигалка, анкеры для крепления кронштейнов к стене.

Действуем поэтапно:
1. Распиливаем щит (доску) на брусья: 11 шт, шириной в 5 см и 2 шт, шириной в 6см.

заготовка брусков

2. Просверливаем по два отверстия в каждом бруске, на одинаковом расстоянии от краев. Для этой операции удобней всего воспользоваться сверлильным станком, но можно обойтись и дрелью. В зависимости от цветового решения интерьера, дощечки окрашиваются эмалью, матовым или глянцевым лаком.

сверлим бруски для полки

3. Через проделанные отверстия протягиваем паракорд или другой прочный шнур, который сможет выдержать вес самой полки и размещенных на ней предметов. Для этого отмеряем два одинаковых отреза (~ по 1 м длиной), опаливаем концы зажигалкой. В начале каждого шнура завязываем по узлу и начинаем нанизывать деревянные дощечки. Чтобы лучше зафиксировать крепление, рекомендуется оплавить огнем и сами узлы.

нанизываем бруски на паракорд

4. На шнуре между каждым бруском устанавливаем по 3-4 металлические шайбы. Они придадут конструкции большую гибкость и схожесть с канатным мостиком.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

343

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1816

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

153

0