Интернет-магазин ОБИ

Гибка полка

1148

0

полка для книг своими руками
Импровизированный стеллаж, стилизованный под канатный мостик, станет функциональным украшением для интерьеров в современных стилях и для дизайнов, где ценится простота и креативность: поп-арт, винтаж, кантри.

Материалы для работы:
• Деревянный брус или мебельный щит длиной 70см.

заготовки для полки
• Прочная веревка (паракорд).
• 2 крепежных уголка (кронштейн для подвесной полки) с саморезами.
• Металлические шайбы.
• Инструменты: ножовка, наждачная бумага, дрель, зажигалка, анкеры для крепления кронштейнов к стене.

Действуем поэтапно:
1. Распиливаем щит (доску) на брусья: 11 шт, шириной в 5 см и 2 шт, шириной в 6см.

заготовка брусков

2. Просверливаем по два отверстия в каждом бруске, на одинаковом расстоянии от краев. Для этой операции удобней всего воспользоваться сверлильным станком, но можно обойтись и дрелью. В зависимости от цветового решения интерьера, дощечки окрашиваются эмалью, матовым или глянцевым лаком.

сверлим бруски для полки

3. Через проделанные отверстия протягиваем паракорд или другой прочный шнур, который сможет выдержать вес самой полки и размещенных на ней предметов. Для этого отмеряем два одинаковых отреза (~ по 1 м длиной), опаливаем концы зажигалкой. В начале каждого шнура завязываем по узлу и начинаем нанизывать деревянные дощечки. Чтобы лучше зафиксировать крепление, рекомендуется оплавить огнем и сами узлы.

нанизываем бруски на паракорд

4. На шнуре между каждым бруском устанавливаем по 3-4 металлические шайбы. Они придадут конструкции большую гибкость и схожесть с канатным мостиком.

04.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

255

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

321

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

499

0