Интернет-магазин ОБИ

Гидроизоляция ванной комнаты

поделиться

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА

Гидроизоляция пола необходима для защиты бетонного основания дома, предотвращения загнивания деревянных материалов и иных материалов, использующихся при строительстве..

К сожалению, никто не застрахован от повышенной влажности, особенно в новостройках. Повышенная влажность имеет свойство оказывать неблагоприятное воздействие, не только на отделочные материалы, применяемые при ремонте помещений, но даже и на элементы конструкции самого здания, постепенно, но уверенно приводя конструкции в негодность.

Избежать многие проблемы, которые приносит повышенная влажность, возможно. Необходимо лишь сделать качественную, соблюдая всю технологию процесса, гидроизоляцию.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПОЛОВ

Все материалы, из которых выполняются гидроизоляционные работы, можно разделить на две группы. 

Традиционные - эта группа делится ещё на две подгруппы: приклеиваемые и обмазочные материалы. Оба вида этих материалов, создают на поверхности пола плотную и очень прочную по своей структуре, водонепроницаемую и водоотталкивающую плёнку.

У приклеиваемых рулонных материалов плюс в том что, они дёшевы и доступны. Но если есть плюс, значит должен быть и минус, так и у рулонных материалов есть свои недостатки. Для склеивания каждого слоя между собой, необходимо будет использовать газовую горелку, а если рабочее помещение имеет небольшие размеры, то это становится достаточно неудобно. Плюс к этим неудобствам, добавится ещё и едкий и стойкий запах битума в процессе сварки стыков. Кроме того, после укладки такой гидроизоляции, необходимо подливать дополнительный слой половой стяжки, а это заметно сыграет на высоте потолков в помещении. Высота уменьшится минимум на 5 см. Перед укладкой гидроизоляции, нужно тщательно подготавливать поверхность и соблюдать технологию всего процесса работы.

Обмазочные материалы изготавливаются из сырья, в основе которого содержаться полимеры и полимерные смолы. Перед изготовлением гидроизоляционного слоя, поверхность должна быть тщательно выровнена.

Но у традиционных материалов есть свой минус, пока ведутся ремонтные работы, в процессе эксплуатации эти материалы попросту отслаиваются. Это становится причиной новых протечек и конечно приходится обновлять защитный слой.

С помощью традиционных гидроизоляционных материалов выполняют рулонную изоляцию на битумной основе и битумной мастики. Для устройства гидроизоляции пола рекомендуем использовать мастику Izofast (Украина), Тенабит-М или Гипердесмо.

Намного эффективнее, проще и гораздо быстрей, дать надёжный отпор сырости во влажном помещении, с помощью проникающей гидроизоляции. Это смесь, которая состоит из цемента, кварцевого песка и химических добавок. Если нанести такую гидроизоляцию на бетонное основание пола, то все поры и микропустоты заполняются, и данный защитный слой становится просто одним целым, с основным бетонным основанием пола. Тем самым, значительно укрепляя основную стяжку пола.

В результате многолетней практической работы, а также на основании заключений, сделанных ведущими институтами, занимающимися проблемами бетона, мы имеем все основания утверждать, что среди гидроизоляционных материалов проникающего действия лидирующие позиции занимают материалы системы Пенетрон, с успехом применяющиеся на остветственных объектах ведущих западных стран и в Украине.

Бетонные поверхности с целью устранения и предотвращения капиллярной фильтрации воды необходимо обрабатывать раствором материала Пенетрон.

Перед нанесением материала Пенетрон на бетонную поверхность ее необходимо очистить от пыли, грязи, цементного молока, высолов, и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов материалов системы Пенетрон. Очистку бетонных поверхностей производить при помощи водоструйной установки высокого давления или другим приемлемым механическим способом (например, щеткой с металлическим ворсом). Тщательно увлажнить бетон до полного насыщения бетонной структуры водой.

После подготовки поверхности нанести раствор материала Пенетрон в два слоя кистью из синтетического волокна или с помощью растворонасоса с насадкой для распыления. Первый слой материала Пенетрон наносить на влажный бетон. Второй слой наносить на свежий, но уже схватившийся первый слой. Перед нанесением второго слоя поверхность увлажнить.

Нанесение раствора материала Пенетрон должно производиться равномерно по всей поверхности, без пропусков.

Обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные материалами системы Пенетрон поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия. Для увлажнения обработанных поверхностей обычно используются следующие методы: водное распыление, укрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой.

Гидроизоляция швов и примыканий осуществляется с использованием материалов Пенекрит. В некоторых случаях, вместо материала Пенекрит целесообразно применять материал Скрепа М500 ремонтная.

Температурные и деформационные швы конструкции рекомендуем гидроизолировать с помощью специальных герметиков Сазиласт или Оксипласт.

Так, на  одном из харьковских предпритятий мясоперерабатывающей промышленности, материалами Пенетрон, Скрепа М 500 ремонтная,  Сазиласт 24, осуществленагидроизоляция пола промышленного помещения.

Главное помнить, при выборе способа, которым вы хотите провести гидроизоляционные работы, нужно думать не только о цене и качестве, но и в первую очередь о таком показателе как, безопасность гидроизоляционной смеси, экономичность, ремонтопригодность, сложность выполнения работ и некоторые другие факторы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

373

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

259

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

128

0