Интернет-магазин ОБИ

Гигантские рисунки на рисовых полях

Скоро на рисовых полях Японии начнётся посадка, а осенью некоторые из них превратятся в гигантские изображения национальных героев и западных поп-икон. Авторы этих невероятных рисунков – не амбициозные современные художники, а самые обыкновенные фермеры.

«Художественная» посадка риса – искусство относительно молодое, появилось оно в 1993 году и местом его возникновения считается небольшое селение под названием Инакадате. Рис здесь выращивали уже более двух тысяч лет, и агрономические традиции древности население хранило со всей прилежностью, но с приходом современности для Инакадате настали не самые лёгкие времена. Благодаря рисункам на рисовых полях местечко с населением в девять тысяч человек превратилось в настоящую достопримечательность, которую ежегодно посещает около 200 тысяч туристов. 

Варианты рисунков, которые предполагается разместить на полях, жители обсуждают в апреле и на одно изображение обычно выделяется около 15 тысяч квадратных метров земли. Посадка риса начинается в мае. Нужно отметить, что это очень трудоёмкий процесс: все работы фермеры совершают, стоя по колено в воде. В сентябре жители селения представляют свои работы на суд общественности. Не всегда удаётся понять каким образом у работников получилось перенести рисунок на огромное поле, соблюдя пропорции и не запутавшись в многочисленных ростках риса белого, светло-зелёного и чёрного цветов. 

Удивительные рисунки на полях в Японии, выполненные из разноцветных саженцев риса

Удивительные рисунки на полях в Японии, выполненные из разноцветных саженцев риса
Под впечатлением от рисунков на полях Инакадате фермеры из других японских селений создали свои произведения в этом "жанре". Так началась захватывающая гонка за обладание титулом «самого артистичного селения Японии». Если одни деревни отдают предпочтение классикам японской живописи и создают грандиозные репродукции работ Хокусая и Утамаро, то другие явно ориентируются на западную культуру. 

Весь урожай, собранный с этих полей поступает в продажу самые обычные магазины. Поэтому вполне вероятно, что рис, из которого готовят столь любимые многими суши, когда-то был частью народного произведения искусства.

источник http://www.kulturologia.ru/blogs/210313/18094/
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какой журнальный столик выбрать

03 сентября 2021

Ни одну гостиную нельзя представить без красивого журнального столика. Это не просто предмет мебели, на который можно положить книгу или пульт от телевизора. Если подойти к вопросу творчески, столик может стать центральным акцентом интерьера. В статье рассказали, какие столики бывают и как подобрать мебель под интерьер.

15 декабря

34

0

Декор

Колонны в интерьере: как обыграть

03 сентября 2021

Изначально колонны использовались в строительстве только в качестве элемента несущей конструкции здания. И практически никогда их не декорировали, особенно в многоквартирных домах. Сейчас этот элемент конструкции всё ещё встречается в строительстве, но дизайнеры относятся к нему иначе, придумывая, как обыграть в интерьере. В современном интерьере важно, чтобы пространство было не только функциональным и удобным, но ещё и стильным. Поскольку спрятать колонну в интерьере квартиры не всегда возможно, остаётся единственный выход — сделать её частью дизайна. Рассказываем, как это можно осуществить. 

15 декабря

47

0

Декор

Минимализм в интерьере: отделка, мебель, декор

03 сентября 2021

Минимализм — популярный стиль, который используется при оформлении квартир, загородных домов и общественных пространств. Он имеет свои характерные особенности и нюансы, о которых рассказали в статье. Вы узнаете, чем минимализм отличается от других стилей, как грамотно подобрать материалы для отделки, а также мебель, декор и освещение. 

15 декабря

45

0