Интернет-магазин ОБИ

Гигантские рисунки на рисовых полях

поделиться

Скоро на рисовых полях Японии начнётся посадка, а осенью некоторые из них превратятся в гигантские изображения национальных героев и западных поп-икон. Авторы этих невероятных рисунков – не амбициозные современные художники, а самые обыкновенные фермеры.

«Художественная» посадка риса – искусство относительно молодое, появилось оно в 1993 году и местом его возникновения считается небольшое селение под названием Инакадате. Рис здесь выращивали уже более двух тысяч лет, и агрономические традиции древности население хранило со всей прилежностью, но с приходом современности для Инакадате настали не самые лёгкие времена. Благодаря рисункам на рисовых полях местечко с населением в девять тысяч человек превратилось в настоящую достопримечательность, которую ежегодно посещает около 200 тысяч туристов. 

Варианты рисунков, которые предполагается разместить на полях, жители обсуждают в апреле и на одно изображение обычно выделяется около 15 тысяч квадратных метров земли. Посадка риса начинается в мае. Нужно отметить, что это очень трудоёмкий процесс: все работы фермеры совершают, стоя по колено в воде. В сентябре жители селения представляют свои работы на суд общественности. Не всегда удаётся понять каким образом у работников получилось перенести рисунок на огромное поле, соблюдя пропорции и не запутавшись в многочисленных ростках риса белого, светло-зелёного и чёрного цветов. 

Удивительные рисунки на полях в Японии, выполненные из разноцветных саженцев риса

Удивительные рисунки на полях в Японии, выполненные из разноцветных саженцев риса
Под впечатлением от рисунков на полях Инакадате фермеры из других японских селений создали свои произведения в этом "жанре". Так началась захватывающая гонка за обладание титулом «самого артистичного селения Японии». Если одни деревни отдают предпочтение классикам японской живописи и создают грандиозные репродукции работ Хокусая и Утамаро, то другие явно ориентируются на западную культуру. 

Весь урожай, собранный с этих полей поступает в продажу самые обычные магазины. Поэтому вполне вероятно, что рис, из которого готовят столь любимые многими суши, когда-то был частью народного произведения искусства.

источник http://www.kulturologia.ru/blogs/210313/18094/
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

492

1

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

71

0

Декор

Японский сад камней своими руками: принципы обустройства каменного сада на даче

30 июня 2017

Японские традиции привлекают западного жителя своей размеренностью и спокойствием. Ландшафтный дизайн – не исключение, японским садам отдается заслуженная часть территории в ботанических садах разных городов мира. Японский сад камней – это сочетание философии и фантазии, островок отдыха и расслабления. Экзотическое решение становится популярным способом обустройства дачного участка.

15 декабря

52

0