Интернет-магазин ОБИ

Гигиенический душ: как выбрать и установить

поделиться

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

Плюсы и минусы гигиенического душа

К преимуществам гигиенического душа относятся:

  • Соблюдение гигиенических норм. Главная цель установки такого оборудования – поддержание гигиены после пользования унитазом. Медицинские исследования доказали, что с помощью душа снижается риск распространения инфекционных заболеваний.
  • Экономия места и финансовых расходов. Установка отдельного биде невозможна в маленьком пространстве и обойдется в несколько раз дороже.
  • Экономия времени, затрачиваемого на личную гигиену.
  • Облегчение ухода за детьми и пожилыми людьми.
  • Дополнительная функциональность: гигиенический душ – незаменимый помощник в уборке санузла, с его помощью проще набрать ведро воды, вымыть необходимые емкости.

К недостаткам гигиенического душа относится необходимость постоянного давления воды в трубах, капающая с лейки вода после выключения и брызги при использовании – повод для дополнительной уборки. Кроме того, при выборе скрытого варианта гигиенического душа, монтаж необходимо проводить на этапе черновых работ капитального ремонта санузла. Поскольку для установки в уже готовой комнате придется снимать отделку и штробить пазы в стенах.

Разновидности гигиенического душа

Различают три вида гигиенического душа:

  • Скрытый (встроенный);
  • Установленный на раковину;
  • Вмонтированный в унитаз.

Встроенный гигиенический душ приятен в эстетическом плане, кроме того, он подойдет для любого санузла: раздельного, совмещенного, тесного или просторного. Но поскольку смеситель такого душа вмонтирован в нишу в стене, то могут возникнуть проблемы при поломках и неисправностях. Настенный гигиенический душ проще в монтаже и не требует разрушений стены. Кроме того, вы всегда имеете доступ к смесителю и шлангу, что делает замену неисправного элемента простой и быстрой. Выбор настенного душа сэкономит финансовые потери, этот вариант является бюджетным. Душ состоит из смесителя, шланга и непосредственно лейки с запорным механизмом. Настенный крепеж установите возле смесителя или перенесите ближе к унитазу.

Разновидность настенного душа – гигиенический душ с раковиной. Совмещает в себе два вида сантехнических приборов, отличается от обычного душа возможностью установки смесителя с изливом. Если в доме живут дети, да и для общего удобства, укомплектуйте душ термостатом. Он позволит не дожидаться нормализации температуры воды, а выставить комфортную температуру и с первых же секунд получать струю нужного качества, исключая риск ожога. Термостат возможно установить на встроенный и настенный гигиенический душ. Вмонтированный в унитаз гигиенический душ удобен, компактен, подходит для раздельных санузлов, но обойдется владельцу дорого. Поскольку помимо самой конструкции душа, необходимо заменить непосредственно сантехнику на специальную, и произвести разводку водопроводных труб для нового унитаза.

Установка гигиенического душа

Монтаж гигиенического душа несложен, в зависимости от выбранного вида душа – займет от нескольких часов до пары дней. Не забудьте перед началом работ перекрыть воду! Для установки настенного гигиенического душа на трубы прикрутите смеситель, к нему присоедините шланг с лейкой. Держатель лейки поместите в удобном для вас месте. Монтаж скрытого гигиенического душа несколько сложнее. Проштробите в стенах ниши необходимого размера, установите смеситель внутри. К нему присоедините трубы с одной стороны, джойстиковый рычаг и шланг с лейкой – с другой. Ниши закройте отделочным материалом. Подумайте о возможности установки ревизионного люка, чтобы иметь доступ к смесителю и трубам внутри стены. Для монтажа гигиенического душа с раковиной понадобится только замена смесителя на специальный, имеющий дополнительный выход на душ.

Установка и применение гигиенического душа только сейчас получает распространение в нашей стране. Выбрав это сантехническое устройство, вы обеспечите себе тщательный уход и гигиену за короткие сроки без дополнительных забот.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обои для ванной комнаты: миф или реальность

04 марта 2019

Ванная комната – это особое помещение в квартире. К нему не относятся законы и правила отделки помещений, которые применимы ко всем остальным комнатам. Причина такого явления заключается в экстремальных условиях, создаваемых в ванной комнате: высокая влажность, перепады температуры воздуха. В таких условиях принято использовать отделочные материалы, устойчивые к воздействию влаги: традиционно, отделку ванной комнаты производят при помощи керамической плитки. Однако, все чаще можно встретить обои в ванной комнате. Насколько это возможно, а главное – практично ли такое использование материалов или пустая трата денег, разберемся сегодня.

15 декабря

146

0

Ремонт и Строительство

Установка полотенцесушителя своими руками

03 марта 2019

В предыдущей статье я рассказал вам о разновидностях современных полотенцесушителей, о преимуществах и достоинствах каждого из них. Сегодня я вкратце освещу вопрос установки полотенцесушителя своими руками, расскажу об особенностях работы, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

204

0