Интернет-магазин ОБИ

Гигиенический душ: как выбрать и установить

поделиться

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

Плюсы и минусы гигиенического душа

К преимуществам гигиенического душа относятся:

  • Соблюдение гигиенических норм. Главная цель установки такого оборудования – поддержание гигиены после пользования унитазом. Медицинские исследования доказали, что с помощью душа снижается риск распространения инфекционных заболеваний.
  • Экономия места и финансовых расходов. Установка отдельного биде невозможна в маленьком пространстве и обойдется в несколько раз дороже.
  • Экономия времени, затрачиваемого на личную гигиену.
  • Облегчение ухода за детьми и пожилыми людьми.
  • Дополнительная функциональность: гигиенический душ – незаменимый помощник в уборке санузла, с его помощью проще набрать ведро воды, вымыть необходимые емкости.

К недостаткам гигиенического душа относится необходимость постоянного давления воды в трубах, капающая с лейки вода после выключения и брызги при использовании – повод для дополнительной уборки. Кроме того, при выборе скрытого варианта гигиенического душа, монтаж необходимо проводить на этапе черновых работ капитального ремонта санузла. Поскольку для установки в уже готовой комнате придется снимать отделку и штробить пазы в стенах.

Разновидности гигиенического душа

Различают три вида гигиенического душа:

  • Скрытый (встроенный);
  • Установленный на раковину;
  • Вмонтированный в унитаз.

Встроенный гигиенический душ приятен в эстетическом плане, кроме того, он подойдет для любого санузла: раздельного, совмещенного, тесного или просторного. Но поскольку смеситель такого душа вмонтирован в нишу в стене, то могут возникнуть проблемы при поломках и неисправностях. Настенный гигиенический душ проще в монтаже и не требует разрушений стены. Кроме того, вы всегда имеете доступ к смесителю и шлангу, что делает замену неисправного элемента простой и быстрой. Выбор настенного душа сэкономит финансовые потери, этот вариант является бюджетным. Душ состоит из смесителя, шланга и непосредственно лейки с запорным механизмом. Настенный крепеж установите возле смесителя или перенесите ближе к унитазу.

Разновидность настенного душа – гигиенический душ с раковиной. Совмещает в себе два вида сантехнических приборов, отличается от обычного душа возможностью установки смесителя с изливом. Если в доме живут дети, да и для общего удобства, укомплектуйте душ термостатом. Он позволит не дожидаться нормализации температуры воды, а выставить комфортную температуру и с первых же секунд получать струю нужного качества, исключая риск ожога. Термостат возможно установить на встроенный и настенный гигиенический душ. Вмонтированный в унитаз гигиенический душ удобен, компактен, подходит для раздельных санузлов, но обойдется владельцу дорого. Поскольку помимо самой конструкции душа, необходимо заменить непосредственно сантехнику на специальную, и произвести разводку водопроводных труб для нового унитаза.

Установка гигиенического душа

Монтаж гигиенического душа несложен, в зависимости от выбранного вида душа – займет от нескольких часов до пары дней. Не забудьте перед началом работ перекрыть воду! Для установки настенного гигиенического душа на трубы прикрутите смеситель, к нему присоедините шланг с лейкой. Держатель лейки поместите в удобном для вас месте. Монтаж скрытого гигиенического душа несколько сложнее. Проштробите в стенах ниши необходимого размера, установите смеситель внутри. К нему присоедините трубы с одной стороны, джойстиковый рычаг и шланг с лейкой – с другой. Ниши закройте отделочным материалом. Подумайте о возможности установки ревизионного люка, чтобы иметь доступ к смесителю и трубам внутри стены. Для монтажа гигиенического душа с раковиной понадобится только замена смесителя на специальный, имеющий дополнительный выход на душ.

Установка и применение гигиенического душа только сейчас получает распространение в нашей стране. Выбрав это сантехническое устройство, вы обеспечите себе тщательный уход и гигиену за короткие сроки без дополнительных забот.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

98

0

Ремонт и Строительство

Реставрация чугунной ванны

02 апреля 2018

Когда выходит из строя сантехника, хозяева дома вынуждены готовиться к большим тратам. Отслужившая свой срок службы ванна – это не только потеря эстетического вида. Потертости, шероховатости, сколы постепенно увеличивают площадь поражения, ванной становится трудно пользоваться по назначению. Но существует альтернатива замене – реставрация ванны. Чтобы сделать правильный выбор, важно продумать и просчитать возможные варианты. Подробнее о реставрации чугунной ванны расскажу в статье.

15 декабря

150

0

Ремонт и Строительство

Какая ванна лучше: акриловая или чугунная

02 апреля 2018

Покупка ванны – долгосрочное вложение средств. Выбор ванн на современном рынке широк и разнообразен, цена зависит от используемого материала, дизайна, дополнительных опций. Поскольку стальные образцы имеют ряд существенных недостатков, основной выбор покупателей стоит между акриловой и чугунной ванной. Чтобы сделать правильный выбор, понять, какая ванна лучше, важно изучить технические характеристики каждого варианта, сравнить преимущества акриловой и чугунной сантехники.

15 декабря

186

0