Интернет-магазин ОБИ

Гладиолус King`s Lynn (Кингс Линн)

поделиться

Цветок: 14-15 см Высота растения: 100-110 см Цвет: бело-лиловый Отношение к свету: светолюбивое Схема посадки: 12х12 Зимостойкость: низкая Класс: Батерфляй крупноцветковые Назначение: Срезка/озеленение

Этот сорт назван в честь небольшого великобританского городка Кингс Линн, рядом с которым выросла принцесса Диана.

В длину колос гладиолуса Кингс Линн достигает 110см.  Соцветие двурядное колосовидное, достаточно рыхлое. В роспуске одновременно цветет 8-9 цветков размером 14-15см. Лепестки в околоцветнике у основания бледно-лиловые, по краям густота цвета усиливается, а по самой кромке идет густо-фиолетовый, почти черный.

Чтобы подчеркнуть утонченность цветовой гаммы, луковицы гладиолуса King`s Lynn лучше высаживать рядом с белыми или очень светлыми сортами. Интересно сочетается гладиолус этого сорта с некоторыми оттенками оранжевого.

Луковицы гладиолуса высаживают в апреле -мае в достаточно увлажненную почву, глубина посадки 10-15 см, расстояние между растениями 10 - 15 см. Для увеличения периода цветения луковицы высаживают с интервалом в две недели. Размножениегладиолуса King`s Lynn происходит делением при выкапывании луковиц осенью.

После выкапывания луковицы гладиолуса очищают от земли, в течение нескольких дней просушивают в теплом помещении, а затем убирают на хранение до весны в прохладное, но не промерзающее помещение.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво, люблю синие оттенки гладиолусов

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

гладиолусы все замечательные

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красота

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 октября 2016

люблю гладиолусы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

90

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

108

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2672

0