Интернет-магазин ОБИ

Гладиолус King`s Lynn (Кингс Линн)

поделиться

Цветок: 14-15 см Высота растения: 100-110 см Цвет: бело-лиловый Отношение к свету: светолюбивое Схема посадки: 12х12 Зимостойкость: низкая Класс: Батерфляй крупноцветковые Назначение: Срезка/озеленение

Этот сорт назван в честь небольшого великобританского городка Кингс Линн, рядом с которым выросла принцесса Диана.

В длину колос гладиолуса Кингс Линн достигает 110см.  Соцветие двурядное колосовидное, достаточно рыхлое. В роспуске одновременно цветет 8-9 цветков размером 14-15см. Лепестки в околоцветнике у основания бледно-лиловые, по краям густота цвета усиливается, а по самой кромке идет густо-фиолетовый, почти черный.

Чтобы подчеркнуть утонченность цветовой гаммы, луковицы гладиолуса King`s Lynn лучше высаживать рядом с белыми или очень светлыми сортами. Интересно сочетается гладиолус этого сорта с некоторыми оттенками оранжевого.

Луковицы гладиолуса высаживают в апреле -мае в достаточно увлажненную почву, глубина посадки 10-15 см, расстояние между растениями 10 - 15 см. Для увеличения периода цветения луковицы высаживают с интервалом в две недели. Размножениегладиолуса King`s Lynn происходит делением при выкапывании луковиц осенью.

После выкапывания луковицы гладиолуса очищают от земли, в течение нескольких дней просушивают в теплом помещении, а затем убирают на хранение до весны в прохладное, но не промерзающее помещение.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво, люблю синие оттенки гладиолусов

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

гладиолусы все замечательные

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красота

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 октября 2016

люблю гладиолусы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

565

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

502

0

Сад

Заболевания гладиолусов: как лечить цветок

05 сентября 2018

Садовые гладиолусы – настоящее украшение дачного участка. Эти растения любимы садоводами за яркие соцветия, собранные вместе в виде стрелы. Гладиолусы привлекают взгляд любого гостя сада. Правда, если гладиолусы болеют, то картина совсем иная. Цветы начинают мельчать, выгорают лепестки, вянут целые соцветия. Все эти признаки говорят о том, что растение заболело. О наиболее распространенных заболеваниях гладиолусов я расскажу в статье ниже.

15 декабря

146

0