Интернет-магазин ОБИ

Гладиолус King`s Lynn (Кингс Линн)

600

0

Цветок: 14-15 см Высота растения: 100-110 см Цвет: бело-лиловый Отношение к свету: светолюбивое Схема посадки: 12х12 Зимостойкость: низкая Класс: Батерфляй крупноцветковые Назначение: Срезка/озеленение

Этот сорт назван в честь небольшого великобританского городка Кингс Линн, рядом с которым выросла принцесса Диана.

В длину колос гладиолуса Кингс Линн достигает 110см.  Соцветие двурядное колосовидное, достаточно рыхлое. В роспуске одновременно цветет 8-9 цветков размером 14-15см. Лепестки в околоцветнике у основания бледно-лиловые, по краям густота цвета усиливается, а по самой кромке идет густо-фиолетовый, почти черный.

Чтобы подчеркнуть утонченность цветовой гаммы, луковицы гладиолуса King`s Lynn лучше высаживать рядом с белыми или очень светлыми сортами. Интересно сочетается гладиолус этого сорта с некоторыми оттенками оранжевого.

Луковицы гладиолуса высаживают в апреле -мае в достаточно увлажненную почву, глубина посадки 10-15 см, расстояние между растениями 10 - 15 см. Для увеличения периода цветения луковицы высаживают с интервалом в две недели. Размножениегладиолуса King`s Lynn происходит делением при выкапывании луковиц осенью.

После выкапывания луковицы гладиолуса очищают от земли, в течение нескольких дней просушивают в теплом помещении, а затем убирают на хранение до весны в прохладное, но не промерзающее помещение.

16.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (8)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво, люблю синие оттенки гладиолусов

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

гладиолусы все замечательные

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красота

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 октября 2016

люблю гладиолусы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8110

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

729

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

304

0