Интернет-магазин ОБИ

Глоксиньи.

поделиться

ПИКИРОВКА ГЛОКСИНИЙ
Когда сеянцы немного подрастут (в среднем 3 недели-месяц) можно сделать первую пикировку. Для этого удобно пользоваться каким-нибудь острым предметов (например, бамбуковой шпажкой или спицей). Аккуратно подхватываем росток и переносим его в рыхлый грунт (на новое место), заглубляя до семядольных листиков. Слегка приминаем грунт у ростка.
Пикировку глоксиний из семян можно делать и позже, если Вы не уверены, что справитесь со столь маленькими сеянцами. Однако необходимо помнить, что для успешного выращивания глоксинии из семян нужно провести как минимум 4 пикировки – они значительно ускоряют рост и способствуют развитии мощной корневой системы. После пикировки не забудьте полить растения: делайте это аккуратно, с помощью чайной ложки или шприца.
Начиная с 2 месяцев можно отказаться от использования теплички: постепенно сначала чуть-чуть приоткрывайте крышку/снимайте пленку на пару часов, затем оставьте на сутки. Все это время периодически наблюдайте, как реагируют сеянцы, если они подвяли – верните тепличку. Постепенно сеянцы привыкнут к более сухому воздуху, и вы сможете отказаться от теплички полностью. Важно! Помните, что теперь нужно особенно тщательно следить за поливом, ведь влага будет испаряться быстро.

ПЕРЕСАДКА ГЛОКСИНИЙ
Как только листья ваших сеянцев достигнут 2 см. в диаметре, можно предоставить ими отдельную «жилплощадь». Для начала прекрасно подойдут стаканчики 100-200 мл., затем рекомендуется пересадить растения в горшочки диаметров 9 см

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1224

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1175

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1046

0