Интернет-магазин ОБИ

Глоксиньи.

поделиться

ПИКИРОВКА ГЛОКСИНИЙ
Когда сеянцы немного подрастут (в среднем 3 недели-месяц) можно сделать первую пикировку. Для этого удобно пользоваться каким-нибудь острым предметов (например, бамбуковой шпажкой или спицей). Аккуратно подхватываем росток и переносим его в рыхлый грунт (на новое место), заглубляя до семядольных листиков. Слегка приминаем грунт у ростка.
Пикировку глоксиний из семян можно делать и позже, если Вы не уверены, что справитесь со столь маленькими сеянцами. Однако необходимо помнить, что для успешного выращивания глоксинии из семян нужно провести как минимум 4 пикировки – они значительно ускоряют рост и способствуют развитии мощной корневой системы. После пикировки не забудьте полить растения: делайте это аккуратно, с помощью чайной ложки или шприца.
Начиная с 2 месяцев можно отказаться от использования теплички: постепенно сначала чуть-чуть приоткрывайте крышку/снимайте пленку на пару часов, затем оставьте на сутки. Все это время периодически наблюдайте, как реагируют сеянцы, если они подвяли – верните тепличку. Постепенно сеянцы привыкнут к более сухому воздуху, и вы сможете отказаться от теплички полностью. Важно! Помните, что теперь нужно особенно тщательно следить за поливом, ведь влага будет испаряться быстро.

ПЕРЕСАДКА ГЛОКСИНИЙ
Как только листья ваших сеянцев достигнут 2 см. в диаметре, можно предоставить ими отдельную «жилплощадь». Для начала прекрасно подойдут стаканчики 100-200 мл., затем рекомендуется пересадить растения в горшочки диаметров 9 см

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

489

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

418

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

381

0