Интернет-магазин ОБИ

Глоксиния Tigrina Blue

поделиться

Очень контрастный и эффектный сорт глоксинии Tigrina Blue своим оттенком и шикарными формами заставит Вас остановится и наслаждаться его красотой.  Если у Вас ещё нет этого сорта, то скорее поспешите приобрести его у нас, ознакомившись с подробным описанием и фото глоксинии Тигрина Блю в нашем каталоге.

Период цветения роскошной глоксинии Тигрина Блю приходится с мая по сентябрь, образуя огромные, крупные колокола белоснежного оттенка с фиолетово-синей широкой каймой и густым крапом того же цвета. Основание горла лимонного оттенка, лепестки слегка волнистые, диаметр цветка 10-15 см.  Аромат нежный, сладкий, усиливается после нескольких дней цветения. Продолжительность цветения 2-3 недели.

Высота эффектной глоксинии Тигрина Голубая достигает 20-30 см,  с темно-зеленой узорчатой, широкой листвой, над листвой возвышаются крепкие высокие цветоносы. Куст сам по себе очень крупный, что незаменимо смотрится в подвесной корзине, а роскошные цветы будут великолепно смотреться в любом уголке, где бы Вы им не отвели место.

Глоксиния предпочитает хорошо освещенные места, но защищенное от прямых лучей солнца. Полив рекомендуется под корень, в период с августа полив умеренный, позже прекращают. На дне горшка требуется дренаж. После того как листья отмирают  растение впадает в период покоя. Высаживают клубни глоксинии в феврале-марте, и выдерживают в теплом грунте до появления побегов, после этого следует обильно поливать. Первые цветы глоксинии Tigrina Blue появляются через 2-3 месяца после посадки.

Размножение глоксинии Тигрина Блю можно осуществлять семенами (сеянцы зацветают через 4-6 месяцев), стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

красивые цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

прекрасные глоксиньи

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Наиля

19 октября 2015

интересно смотрится...

Ответить
Софья

21 января 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

129

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

87

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

101

0