Интернет-магазин ОБИ

Глоксиния Tigrina Blue

поделиться

Очень контрастный и эффектный сорт глоксинии Tigrina Blue своим оттенком и шикарными формами заставит Вас остановится и наслаждаться его красотой.  Если у Вас ещё нет этого сорта, то скорее поспешите приобрести его у нас, ознакомившись с подробным описанием и фото глоксинии Тигрина Блю в нашем каталоге.

Период цветения роскошной глоксинии Тигрина Блю приходится с мая по сентябрь, образуя огромные, крупные колокола белоснежного оттенка с фиолетово-синей широкой каймой и густым крапом того же цвета. Основание горла лимонного оттенка, лепестки слегка волнистые, диаметр цветка 10-15 см.  Аромат нежный, сладкий, усиливается после нескольких дней цветения. Продолжительность цветения 2-3 недели.

Высота эффектной глоксинии Тигрина Голубая достигает 20-30 см,  с темно-зеленой узорчатой, широкой листвой, над листвой возвышаются крепкие высокие цветоносы. Куст сам по себе очень крупный, что незаменимо смотрится в подвесной корзине, а роскошные цветы будут великолепно смотреться в любом уголке, где бы Вы им не отвели место.

Глоксиния предпочитает хорошо освещенные места, но защищенное от прямых лучей солнца. Полив рекомендуется под корень, в период с августа полив умеренный, позже прекращают. На дне горшка требуется дренаж. После того как листья отмирают  растение впадает в период покоя. Высаживают клубни глоксинии в феврале-марте, и выдерживают в теплом грунте до появления побегов, после этого следует обильно поливать. Первые цветы глоксинии Tigrina Blue появляются через 2-3 месяца после посадки.

Размножение глоксинии Тигрина Блю можно осуществлять семенами (сеянцы зацветают через 4-6 месяцев), стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

красивые цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

прекрасные глоксиньи

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Наиля

19 октября 2015

интересно смотрится...

Ответить
Софья

21 января 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

266

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

230

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

165

0