Интернет-магазин ОБИ

Глоксиния Tigrina Blue

поделиться

Очень контрастный и эффектный сорт глоксинии Tigrina Blue своим оттенком и шикарными формами заставит Вас остановится и наслаждаться его красотой.  Если у Вас ещё нет этого сорта, то скорее поспешите приобрести его у нас, ознакомившись с подробным описанием и фото глоксинии Тигрина Блю в нашем каталоге.

Период цветения роскошной глоксинии Тигрина Блю приходится с мая по сентябрь, образуя огромные, крупные колокола белоснежного оттенка с фиолетово-синей широкой каймой и густым крапом того же цвета. Основание горла лимонного оттенка, лепестки слегка волнистые, диаметр цветка 10-15 см.  Аромат нежный, сладкий, усиливается после нескольких дней цветения. Продолжительность цветения 2-3 недели.

Высота эффектной глоксинии Тигрина Голубая достигает 20-30 см,  с темно-зеленой узорчатой, широкой листвой, над листвой возвышаются крепкие высокие цветоносы. Куст сам по себе очень крупный, что незаменимо смотрится в подвесной корзине, а роскошные цветы будут великолепно смотреться в любом уголке, где бы Вы им не отвели место.

Глоксиния предпочитает хорошо освещенные места, но защищенное от прямых лучей солнца. Полив рекомендуется под корень, в период с августа полив умеренный, позже прекращают. На дне горшка требуется дренаж. После того как листья отмирают  растение впадает в период покоя. Высаживают клубни глоксинии в феврале-марте, и выдерживают в теплом грунте до появления побегов, после этого следует обильно поливать. Первые цветы глоксинии Tigrina Blue появляются через 2-3 месяца после посадки.

Размножение глоксинии Тигрина Блю можно осуществлять семенами (сеянцы зацветают через 4-6 месяцев), стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

красивые цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

прекрасные глоксиньи

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Наиля

19 октября 2015

интересно смотрится...

Ответить
Софья

21 января 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

92

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0