Интернет-магазин ОБИ

Глоксиния Tigrina Blue

поделиться

Очень контрастный и эффектный сорт глоксинии Tigrina Blue своим оттенком и шикарными формами заставит Вас остановится и наслаждаться его красотой.  Если у Вас ещё нет этого сорта, то скорее поспешите приобрести его у нас, ознакомившись с подробным описанием и фото глоксинии Тигрина Блю в нашем каталоге.

Период цветения роскошной глоксинии Тигрина Блю приходится с мая по сентябрь, образуя огромные, крупные колокола белоснежного оттенка с фиолетово-синей широкой каймой и густым крапом того же цвета. Основание горла лимонного оттенка, лепестки слегка волнистые, диаметр цветка 10-15 см.  Аромат нежный, сладкий, усиливается после нескольких дней цветения. Продолжительность цветения 2-3 недели.

Высота эффектной глоксинии Тигрина Голубая достигает 20-30 см,  с темно-зеленой узорчатой, широкой листвой, над листвой возвышаются крепкие высокие цветоносы. Куст сам по себе очень крупный, что незаменимо смотрится в подвесной корзине, а роскошные цветы будут великолепно смотреться в любом уголке, где бы Вы им не отвели место.

Глоксиния предпочитает хорошо освещенные места, но защищенное от прямых лучей солнца. Полив рекомендуется под корень, в период с августа полив умеренный, позже прекращают. На дне горшка требуется дренаж. После того как листья отмирают  растение впадает в период покоя. Высаживают клубни глоксинии в феврале-марте, и выдерживают в теплом грунте до появления побегов, после этого следует обильно поливать. Первые цветы глоксинии Tigrina Blue появляются через 2-3 месяца после посадки.

Размножение глоксинии Тигрина Блю можно осуществлять семенами (сеянцы зацветают через 4-6 месяцев), стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

красивые цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

прекрасные глоксиньи

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Наиля

19 октября 2015

интересно смотрится...

Ответить
Софья

21 января 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

85

0