Интернет-магазин ОБИ

Глоксиния Tigrina Blue

поделиться

Очень контрастный и эффектный сорт глоксинии Tigrina Blue своим оттенком и шикарными формами заставит Вас остановится и наслаждаться его красотой.  Если у Вас ещё нет этого сорта, то скорее поспешите приобрести его у нас, ознакомившись с подробным описанием и фото глоксинии Тигрина Блю в нашем каталоге.

Период цветения роскошной глоксинии Тигрина Блю приходится с мая по сентябрь, образуя огромные, крупные колокола белоснежного оттенка с фиолетово-синей широкой каймой и густым крапом того же цвета. Основание горла лимонного оттенка, лепестки слегка волнистые, диаметр цветка 10-15 см.  Аромат нежный, сладкий, усиливается после нескольких дней цветения. Продолжительность цветения 2-3 недели.

Высота эффектной глоксинии Тигрина Голубая достигает 20-30 см,  с темно-зеленой узорчатой, широкой листвой, над листвой возвышаются крепкие высокие цветоносы. Куст сам по себе очень крупный, что незаменимо смотрится в подвесной корзине, а роскошные цветы будут великолепно смотреться в любом уголке, где бы Вы им не отвели место.

Глоксиния предпочитает хорошо освещенные места, но защищенное от прямых лучей солнца. Полив рекомендуется под корень, в период с августа полив умеренный, позже прекращают. На дне горшка требуется дренаж. После того как листья отмирают  растение впадает в период покоя. Высаживают клубни глоксинии в феврале-марте, и выдерживают в теплом грунте до появления побегов, после этого следует обильно поливать. Первые цветы глоксинии Tigrina Blue появляются через 2-3 месяца после посадки.

Размножение глоксинии Тигрина Блю можно осуществлять семенами (сеянцы зацветают через 4-6 месяцев), стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

красивые цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

прекрасные глоксиньи

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Наиля

19 октября 2015

интересно смотрится...

Ответить
Софья

21 января 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1217

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1043

0