Интернет-магазин ОБИ

Глоксинья

поделиться

КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.
ПОСЕВ СЕМЯН ГЛОКСИНИЙ:
Насыпьте грунт в контейнер, хорошо разровняйте. Семена глоксиний очень мелкие, поэтому нельзя допустить, чтобы они провалилась в неровности грунта. Приготовьте розовый раствор марганцовки (на стакан воды понадобится всего пару кристаллов). Если раствор получился слишком темный, просто слейте часть и добавьте чистой воды. Опрыскайте грунт с помощью пульверизатора получившимся растворов, он должен быть влажным, но не сырым. Семена высыпьте на белый лист бумаги. Сделайте сгиб и постукивая по получившемуся желобку распределите семена по всему контейнеру. Если Вы используете магазинные семена в гранулах – просто разложите их по поверхности. После этого еще раз опрыскайте грунт и закройте прозрачной крышкой или пленкой. При выращивании семян глоксиний нужно хорошая герметичность, чтобы в тепличке всегда было влажно.Взошедшие сеянцы глоксиний очень мелкие и нежные. Поэтому на раннем этапе развития не рекомендуется часто открывать и проветривать тепличку.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

112

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание розы в домашних условиях

27 декабря 2016

У каждой хозяйки хоть раз возникала мысль сожаления об увядающих подаренных розах. Такую красоту хочется выращивать дома и любоваться ею круглый год. Но для любого садовода не секрет, что роза крайне прихотливый цветок, вырастить вне теплицы ее сложно. Но возможно, если соблюдать правила селекции. Рассмотрим два основных способа выращивания розы в домашних условиях: из черенка и из семян.

15 декабря

308

0