Интернет-магазин ОБИ

Глоксинья

поделиться

КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.
ПОСЕВ СЕМЯН ГЛОКСИНИЙ:
Насыпьте грунт в контейнер, хорошо разровняйте. Семена глоксиний очень мелкие, поэтому нельзя допустить, чтобы они провалилась в неровности грунта. Приготовьте розовый раствор марганцовки (на стакан воды понадобится всего пару кристаллов). Если раствор получился слишком темный, просто слейте часть и добавьте чистой воды. Опрыскайте грунт с помощью пульверизатора получившимся растворов, он должен быть влажным, но не сырым. Семена высыпьте на белый лист бумаги. Сделайте сгиб и постукивая по получившемуся желобку распределите семена по всему контейнеру. Если Вы используете магазинные семена в гранулах – просто разложите их по поверхности. После этого еще раз опрыскайте грунт и закройте прозрачной крышкой или пленкой. При выращивании семян глоксиний нужно хорошая герметичность, чтобы в тепличке всегда было влажно.Взошедшие сеянцы глоксиний очень мелкие и нежные. Поэтому на раннем этапе развития не рекомендуется часто открывать и проветривать тепличку.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0