Интернет-магазин ОБИ

Глоксинья

поделиться

КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.
ПОСЕВ СЕМЯН ГЛОКСИНИЙ:
Насыпьте грунт в контейнер, хорошо разровняйте. Семена глоксиний очень мелкие, поэтому нельзя допустить, чтобы они провалилась в неровности грунта. Приготовьте розовый раствор марганцовки (на стакан воды понадобится всего пару кристаллов). Если раствор получился слишком темный, просто слейте часть и добавьте чистой воды. Опрыскайте грунт с помощью пульверизатора получившимся растворов, он должен быть влажным, но не сырым. Семена высыпьте на белый лист бумаги. Сделайте сгиб и постукивая по получившемуся желобку распределите семена по всему контейнеру. Если Вы используете магазинные семена в гранулах – просто разложите их по поверхности. После этого еще раз опрыскайте грунт и закройте прозрачной крышкой или пленкой. При выращивании семян глоксиний нужно хорошая герметичность, чтобы в тепличке всегда было влажно.Взошедшие сеянцы глоксиний очень мелкие и нежные. Поэтому на раннем этапе развития не рекомендуется часто открывать и проветривать тепличку.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3148

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2069

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1702

27