Интернет-магазин ОБИ

ГОДЕЦИЯ КРУПНОЦВЕТКОВАЯ

поделиться

В зависимости от сорта высота годеции составляет от 30 до 60 см. Цветки у годеции могут быть как простые, так и махровые. Цветы годеция отличаются большим разнообразием окраски, белые, розовые, красные, сиреневые с переходами цвета. Годеция отличается продолжительным и обильным цветением. Для выращивания годеции лучше выбрать открытое солнечное место. Может выносит легкую полутень. Годецию используют для оформления цветников, садовых дорожек, больших цветочных массивов. Чтобы продлить цветение годеции следует срезать отцветающие соцветия. Годеция используется на срезку и как горшечная культура для украшения балконов. До начала цветения следует подкормить комплексным минеральным удобрением. ГОДЕЦИЯ ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН И РАССАДОЙ. ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ. Годеция любит плодородную почву. Предпочитает суглинистые, хорошо удобренные почвы. Уход за растением заключается в своевременном поливе, рыхлении и прополке. Годеция отличается холодостойкостью, поэтому радовать цветами будет до самых заморозков. ПОСЕВ ГОДЕЦИИ В ГРУНТ СЕМЕНАМИ. Годеция размножается семенами. Семена годеции можно сеять прямо в грунт в начале мая. На выбранное место семена годеции сеют в бороздки рядами или врассыпную. Семена следует лишь слегка присыпать землей. Срок появления первых всходов 7-10 дней. Расстояние между семенами при посадке 15-25 см. Годеция имеет корневую систему стержневого типа, слабо ветвящуюся, поэтому почти не переносит пересадку. Поэтому годецию следует высаживать сразу на постоянное место. Можно выращивать годецию и рассадой. Семена следует проращивать в горшочках и высаживать в грунт с увлажненным комом земли, чтобы не повредить слабую корневую систему. На рассаду годецию высевают в марте – начале апреля. В грунт высаживают в начале – середине мая. Семена годеции в открытый грунт высевают в начале-середине мая. СОРТА ГОДЕЦИИ. Существует много сортов годеции, отличающихся высотой, раскидистостью, цветом. Белый лебедь: сильно ветвистый куст высотой около 40 см. Цветки белые до 6 см в диаметре. Цветет обильно и продолжительно. Огненный король: низкий компактный кустик до 30 см высотой. Применяется для бордюрных посадок, вдоль садовых дорожек. Рембрандт: низкий полушаровидный куст. Цветки годеции махровые розовые. Цветет обильно и продолжительно. Применяется при оформлении цветников. Из разнообразия сортов можно выбрать любой по вкусу и назначению. Годеция вас порадует своим продолжительным цветением. ВЫРАЩИВАНИЕ ГОДЕЦИИ. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Местоположение: светолюбива, выносит полутень. Полив: влаголюбива. Почва: питательная, хорошо удобренная Высота: 30-60 см, раскидистая. Цветение: до первых заморозков. Однолетник. Если при выращивании годеции соблюдать эти несложные условия, то она порадует вас необычайно красивым цветение в течение всего летнего сезона.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

21 марта 2016

Сажала первый год,теперь всем советую!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

4

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

177

0

Сад

Клематисы: посадка и уход в открытом грунте

08 апреля 2019

Клематис – вьющееся растение семейства Лютиковых. Часть садоводов искренне уверены в том, что выращивание клематиса в саду – сложная и даже трудновыполнимая задача. Однако, это не совсем так. Чтобы вырастить клематис на участке, необходимо знать секрет его выращивания, тогда уход за клематисом не вызовет сложностей и с растением справится даже новичок.

15 декабря

230

0