Интернет-магазин ОБИ

ГОДЕЦИЯ КРУПНОЦВЕТКОВАЯ

поделиться

В зависимости от сорта высота годеции составляет от 30 до 60 см. Цветки у годеции могут быть как простые, так и махровые. Цветы годеция отличаются большим разнообразием окраски, белые, розовые, красные, сиреневые с переходами цвета. Годеция отличается продолжительным и обильным цветением. Для выращивания годеции лучше выбрать открытое солнечное место. Может выносит легкую полутень. Годецию используют для оформления цветников, садовых дорожек, больших цветочных массивов. Чтобы продлить цветение годеции следует срезать отцветающие соцветия. Годеция используется на срезку и как горшечная культура для украшения балконов. До начала цветения следует подкормить комплексным минеральным удобрением. ГОДЕЦИЯ ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН И РАССАДОЙ. ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ. Годеция любит плодородную почву. Предпочитает суглинистые, хорошо удобренные почвы. Уход за растением заключается в своевременном поливе, рыхлении и прополке. Годеция отличается холодостойкостью, поэтому радовать цветами будет до самых заморозков. ПОСЕВ ГОДЕЦИИ В ГРУНТ СЕМЕНАМИ. Годеция размножается семенами. Семена годеции можно сеять прямо в грунт в начале мая. На выбранное место семена годеции сеют в бороздки рядами или врассыпную. Семена следует лишь слегка присыпать землей. Срок появления первых всходов 7-10 дней. Расстояние между семенами при посадке 15-25 см. Годеция имеет корневую систему стержневого типа, слабо ветвящуюся, поэтому почти не переносит пересадку. Поэтому годецию следует высаживать сразу на постоянное место. Можно выращивать годецию и рассадой. Семена следует проращивать в горшочках и высаживать в грунт с увлажненным комом земли, чтобы не повредить слабую корневую систему. На рассаду годецию высевают в марте – начале апреля. В грунт высаживают в начале – середине мая. Семена годеции в открытый грунт высевают в начале-середине мая. СОРТА ГОДЕЦИИ. Существует много сортов годеции, отличающихся высотой, раскидистостью, цветом. Белый лебедь: сильно ветвистый куст высотой около 40 см. Цветки белые до 6 см в диаметре. Цветет обильно и продолжительно. Огненный король: низкий компактный кустик до 30 см высотой. Применяется для бордюрных посадок, вдоль садовых дорожек. Рембрандт: низкий полушаровидный куст. Цветки годеции махровые розовые. Цветет обильно и продолжительно. Применяется при оформлении цветников. Из разнообразия сортов можно выбрать любой по вкусу и назначению. Годеция вас порадует своим продолжительным цветением. ВЫРАЩИВАНИЕ ГОДЕЦИИ. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Местоположение: светолюбива, выносит полутень. Полив: влаголюбива. Почва: питательная, хорошо удобренная Высота: 30-60 см, раскидистая. Цветение: до первых заморозков. Однолетник. Если при выращивании годеции соблюдать эти несложные условия, то она порадует вас необычайно красивым цветение в течение всего летнего сезона.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

21 марта 2016

Сажала первый год,теперь всем советую!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

86

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0